關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:書信 筆記

  • 讀書筆記載點(1份-教研法、統計、鑑定與評量筆記) 88 by 迷雨隨行
    如題 教研法、統計、鑑定與評量筆記載點: http://freakshare.net/fil..
  • 一定要學的筆記讀書方法: 康乃爾筆記法-筆記術十招 623 by 生活中唯一的殘疾就是消極的心態。
    轉貼的文章   1. 康乃爾筆記法 此筆記法源自於美國康乃爾大學,故名為..
  • 林怡君/筆記抄兩遍 落實讀書計畫 56 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者謝恩得】 為了參加地方特考戶政類三等考試,林怡君擬訂了一整年的讀書計畫,每月、..
  • 自己的讀書筆記2 60 by 迷雨隨行
    教育行政筆記 http://freakshare.net/files/s5jh179y/TEA..
  • 有教師反應說筆記載點壞掉,在此補上新傳的~ 74 by 迷雨隨行
    以下載點的檔案有幾科是新的,截止我目前最新的讀書進度 就載點不知怎麼好像被刪空間了~所以剛..
  • 書信的別稱 27 by 教甄教程◆國文(中等)
      在古代的詩文中,書信又有許多別名、美稱,約可分為: 1.  書:家書就是家信,手書就是親筆寫的信。 2.  簡:古時書簡並稱,書籍和書信都可以稱..
  • 筆記小說 49 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 筆記小說興起於(六朝),即以筆記形式創作的小說。可分為敘述神鬼的(志怪)小說,如《搜神記》;和記敘人物的(志人)小說,如《世說新語》。 2. 《世說新語》集錄(東漢)末至(魏)、(晉)..
  • 筆記小說 17 by 教甄教程◆國文(中等)
    筆記小說 1. 指內容以異聞、瑣事、雜事為主的文言小說。 2. 小說一詞最早見於莊子外物,意指無關道術的殘叢小語;此一概念,與後世筆記小說無直接相關。 3. 班固漢書藝文志云:「..
  • 書信 1 by 公職◆公文
      基本禮儀之書信   更新時間:2008-12-03 【字號:大中小】  ..
  • 書信 6 by 公職◆公文
    擷取自台北市教育入口網     書信可分成兩部分:封文和箋文。 封文是寫在"信封"上的文字,箋文是寫在"信紙"上..
50那一位學者利用生活史的方法(lifehistorymethod),並輔以書信、日記、會議記錄、課表和其他文件分析,探討英國中學的「環境研究」的科目發展?
(A)馬凌洛夫斯基(B.Malinowski)
(B)史點豪思(L.Stenhouse)
(C)古德森(I.Goodson)
(D)皮特斯(RichardPeters)
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
張安安 國三上 (2010/05/25 09:27)
我的記憶法: 這個學者看了他兒子的「書信、日記、課表...」等文件 在這樣.....觀看完整全文,請先登入
4F
盧天才 大一下 (2012/05/26 17:43)

英國中學的「環境研究」的科目發展  -----  古德森
5F
Toto Fan 大一上 (2013/06/10 23:34)
好有趣的記憶法,我笑了五分鐘,真好,抒發考試壓力!:-D
6F
auroraspp 國三上 (2014/10/10 10:06)
Neuneu Chen 大二上 (2012/01/06 21:59):21     
布朗尼斯勞·馬凌諾斯基
 
維基百科,自由的百科全書

 

布朗尼斯勞·馬凌諾斯基Bronislaw Malinowski,1884年4月7日-1942年5月16日)是位發跡於英國波蘭人類學家,其建構以客觀民族誌記載田野調查研究成果的方式,並開創最早的社會人類學課程,故有人稱他為「民族誌之父」

馬凌諾斯基對近代人類學影響深遠。他不但是第一位親自在當地長期研究,並以客觀的民族誌材料取代過往充滿研究者主觀論述的人類學家,也是首先提出完整的文化理論以取代以往演化論傳播論觀點,進而開啟新研究方向的理論大師1915年5月,在偶然機緣下他決定到東北方的超卜連群島(Trobriand Islands)進行下一步研究。

馬凌諾斯基參與超卜連生活的景象。

在超卜連,馬凌諾斯基整理了之前碰到的問題,以及自身奉守的實證主義,逐漸創立一套新的田野調查方法論:他認為作為科學人類學,其依據的民族誌材料應該根據具體的證據書寫,因此首要工作便是寫作統計圖族譜等圖表以理解澄清研究對象的狀態和彼此之間的關係,而這些圖表又包含得自於土著的意見以及自身的觀察;然而,這些圖表的書寫不是漫無目的的工作,而是具備對研究問題的關懷與學科上的考量。基於前述的原則,他提出了參與觀察法的研究方式,即讓自己真正參與部落之間的活動,並適當的與自身的文化(特別是當地的傳教士與殖民官員)保持距離,使自身真正觀察到土著生活中瑣碎卻又關鍵的習俗與規範。此外,他認為許多實際的規範仍難找到真正的答案,因此土著的傳說、口語中的辭彙以及其自身的觀點也該是民族誌紀錄的對象。而最後完成的民族誌應該呈現土著的想法與世界觀,而讓讀者理解不同文化(自身與當地)之間的差異,進而認識自身的本性。


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E9%A6%AC%EF%A5%95%EF%A4%95%E5%A4%AB%E6%96%AF%E5%9F%BA%EF%BC%88b.%20malinowski%EF%BC%89%20.htm#ixzz3Fhgwtbab
那一位學者利用生活史的方法(life history method),並輔以書信、日記、會議記錄、課表和其他文件分析,探討英國中學的「環境研究」的科目發展?
(A)馬凌洛夫斯基(B. Malinowski)
(B)史點豪思(L. Stenhouse)
(C)古德森(I. Goodson)
(D)皮特斯(Richard Peters)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
陳南寧 國三上 (2012/02/09 21:36)

布朗尼斯勞·馬凌諾斯基Bronislaw Malinowski18844 719425 16是位發跡於英國波蘭人類學家其建構以客觀民族誌記載田野調查研究成果的方式並開創最早的社會人類學課程故有人稱他為「民族誌之父」。馬凌諾斯基對近代

2F
Sandra Wu 高一下 (2012/06/11 22:57)
納古德森是脽?
那一位學者利用生活史的方法(life history method),並輔以書信、日記、會議記錄、課表和其他文件分析,探討英國中學的「環境研究」的科目發展?
(A)馬凌洛夫斯基(B. Malinowski
(B)史點豪思(L. Stenhouse
(C)古德森(I. Goodson
(D)皮特斯(Richard Peters
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Stevie Gerrard 高一下 (2013/07/22 14:59)
書信、日記、會議記錄(Go.....觀看完整全文,請先登入
1F
Po Yu Huang 國三下 (2013/06/10 12:19)
馬凌洛夫斯基B. Malinowski) 奠定了民族誌與參與觀察法(participant observation)的 學術地位。
42當學生開始收拾他們的書本、筆記本和文具,是在告訴教授下課時間快到了,是屬於何種形式溝通?
(A)人與人之間
(B)熟練的
(C)非口語
(D)過濾
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
20. 復仇者聯盟想了解中文的造字法則,下列有關他們學六書的筆記,何人的敘述是正確?
(A)浩克:中國古人造字是先規定六種造字法則,然後再造字
(B)史塔克:大多數的漢字是象形字
(C) 美國隊長:獨體為文,合體為字,「文」包含象形、指事;「字」包含轉注、假借
(D) 索爾:象形、指事、 會意和形聲,是造字基本法則;轉注和假借是用來繁衍或借用文字的補充法則。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中