關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:曹禺

  • 曹蘭45歲無性生活 17 by 小巴
        作者: 張佩玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月6日 上午5:30 ..
  • 曹金生:洪案進入資料彙整階段 5 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 下午6:47   (中央社記者王鴻國桃園29日電..
  • 曹金生:洪案進入資料彙整階段 8 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月29日 下午6:47   (中央社記者王鴻國桃園29日電..
  • 曹操、關羽、孔明一起搭飛機 229 by 不是小孩
    話說,曹操、關羽、孔明一起搭乘同一部飛機(機上只有他們三個+駕駛員) 突然,飛機故障,大家必須跳海..
  • 小S譏「人少」 曹西平粉絲24hr暴增6倍 8 by viki chai
    中國時報【張佩玲╱台北報導】 曹西平日前上中天《康熙來了》「十年特別企畫」,播出後,大陸網友反應..
  • 曹雪芹 21 by 教甄教程◆國文(中等)
    《紅樓夢》的作者曹雪芹(一七一六?-一七六三),名霑,字夢阮,號雪芹、芹圃、芹溪。   曹雪芹的《紅樓夢》原名《石頭記》,基本定稿只有八十回,曾以手抄本的形式流傳三十年。..
  • 『伯仲之間見伊 呂,指揮若定失蕭曹』 12 by 教甄教程◆國文(中等)
          有 關於詩文中人物所描寫的對象.. ...1.伯仲之間見伊 呂,指揮若定失蕭曹,運移漢祚終難復,志決身殲軍務勞 。 答:諸葛亮..
  • 典論論文 曹丕 13 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      典論論文 曹丕 文人相輕,自古而然。傳毅之於班固,伯仲之間耳;而固小之,與弟超書曰:武仲以能屬文為蘭臺令史,下筆不能自休。夫人善於自見,而文非一體,鮮能備善,是以各..
  • 曹植《白馬篇》賞析 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    曹植《白馬篇》賞析 【原文】       白馬飾金羈(1),連翩西北馳(2)。借問誰家子,幽并遊俠兒(3)。   ..
  • 曹劌論戰《左傳》 29 by 高普考/三四等/高員級◆國文
      曹劌論戰《左傳》 十年春,齊師伐我,公將戰。曹劌請見,其鄉人曰:「肉食者謀之,又何間焉?」劌曰:「肉食者鄙,未能遠謀。」遂入見。問何以戰?公曰:「衣食所安,弗敢專也,必以..
50. 下列有關現代文學的敘述,何者完全正確?
(A)聞一多新格律詩主張「三美」,指的是「音樂美」、「繪畫美」、「文字美」
(B)著名劇作家曹禺的代表作是《雷雨》、《日出》和《茶館》
(C)魯迅《狂人日記》、茅盾《林家鋪子》和巴金的《家》,都是30 年代著名小說
(D)沈從文的《邊城》,以江浙小鎮淳樸的民風為背景。__
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
許惠珊 高三下 (2010/07/12 18:00)
三美是聞一多提的,分別是音樂、繪畫、建築。 聞一多在1926年〈詩的格律〉說詩:「不獨包括音樂的美(音節),.....觀看完整全文,請先登入
11F
Pingru Lee 國三上 (2015/05/03 13:01)
(B)《茶館》是老舍的作品
12F
黃荳荳 國二上 (2015/06/25 15:42)
狂人日記明明就是民初的作品,1918年出現在新青年雜誌的!怎麼會是30年代?
13F
taro 高三下 (2016/07/10 15:20)
筆記:聞一多在1926年〈詩的格律〉說詩:「不獨包括音樂的美(音節),繪畫的美(詞藻),並且還有建築的美(節的勻稱和句的均齊)。」
下列何者非中國知名戲劇家、作家曹禺的著作?
(A)《日落》
(B)《原野》
(C)《雷雨》
(D)《北京人》
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Megan Hsin 高二上 (2013/07/03 18:19)
是<日出>。
2F
Juan Juan 高一上 (2015/05/30 15:52)
曹禺(1910年9月24日-1996年12月13日),本名萬家寶,字小石,小名添甲,是中國現代劇作家以及戲劇教育家,他被稱為「中國的莎士比亞」。 曹禺的代表作包括其處女作《雷雨》、還有《原野》、《日出》、《北京人》。
3F
今年一定上榜!!! 高一下 (2016/05/31 13:24)
考這種沒有意義的題目,我真想知道出題教授是誰!
首位獲得諾貝爾文學獎的華人劇作家是誰?
(A) 曹禺
(B) 高行健
(C) 老舍
(D) 余秋雨。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


8.下列短文缺空處,請參考選項,依序填入正確者: 「自民國六年胡適掀起文學革命的浪潮,白話文學便如春花斑斕,很快地 開遍各個領域;譬如,散文方面有 的〈槳聲燈影裏的秦淮河〉,被譽為 白話美文的典範;小說方面有 的〈阿 Q 正傳〉、〈狂人日記〉,開啟白話 小說的先河;新詩則有 的《嘗試集》、 的新月派詩管領風騷; 至於戲劇,則有曹禺的《雷雨》為早期代表作」 參考選項:(甲)梁啟超 (乙)胡適 (丙)夏丏尊 (丁)豐子愷 (戊)徐志摩 (己)朱自清 (庚)周作人 (辛)魯迅 (癸)沈從文
(A)丙庚甲戊
(B)己辛乙戊
(C)戊丁癸己
(D)丁庚己戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Taickbin Chiu 高二上 (2015/07/12 15:41)
缺空在哪?題目不完整。
2F
決心 高一上 (2016/10/23 08:12)
空缺就是書名
8. 下列短文缺空處,請就參考選項,依序填入正確者: 「自民國六年胡適掀起文學革命的浪潮,白話文學便如春花斑斕,很快地開遍各 個領域;譬如,散文方面有 _____的〈槳聲燈影裏的秦淮河〉,被譽為白話美文 的典範;小說方面有 _____ 的〈阿 Q 正傳〉、〈狂人日記〉,開啟白話小說的先河; 新詩則有 _____ 的《嘗試集》、_____ 的新月派詩管領風騷;至於戲劇,則有曹 禺的《雷雨》為早期代表作」 
◎參考選項:(甲)梁啟超 (乙)胡適 (丙)宗白華 (丁)豐子愷 (戊)徐志摩 (己)朱自清 (庚)周作人 (辛)魯迅 (癸)沈從文
(A)丙庚甲戊
(B)戊丁癸己
(C)己辛乙戊
(D)丁庚己戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單