關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:曹衣出水

  • 十大纖鮮果 吃出水果瘦身力 8 by ChiuChiu
    水果營養價值高而且富含膳食纖維,正確食用不只能維持健康,也有助於瘦身喔~小編已經迫不期待要把這十大..
  • 我見我思-拿掉球衣廣告吧 12 by 蔡劻翰
    中國時報【陳敏郎】 中華職棒創始隊兄弟象確定出售,兄弟棒球隊從業餘到職業,29年歷史將劃下句點,..
  • 農田水利類科/郊野巡查、勘災 考驗體力 19 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.04 06:29 am..
  • 多喝水會腫是迷思!吃太鹹才危險 18 by Fang Ya Chang
      http://www.top1health.com/Article/252/13325 ..
  • 蒸水梨妙用多 解乾咳顧支氣管 21 by Wantin Guo
    作者: 華人健康網 記者黃子倫、實習記者應瑋譽/台北報導 | 華人健康網 – 2013年7月 總..
  • (A)擴張性"貨幣"政策無法提升產出水準。 25 by 貨幣銀行學
    關於試題:43 當投資不受利率影響時,則下列何者為正確? (A)擴張性貨幣政策無法提升產出水準(B)擴張性財政政策無法提升產出水準 (C) IS 線為水平線(D) LM 線為水平線
  • 由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    由冉溪西南,水行十里,山水之可取者五,莫若鈷鉧潭;由溪口而西,陸行,可取者八、九,莫若西山;由朝陽巖東南,水行至蕪江,可取者三,莫若袁家渴;皆永中幽麗奇處也。 楚、越之間方言,謂水之支流者為「渴..
  • 曹公圳之歷史淵源 21 by 教甄◆高雄文史
    曹公圳歷史淵源 曹公圳開圳將於明年滿一百七十年,比愛河的歷史還早,現況從高屏溪九曲堂引水入源頭,沿線水道穿越高雄縣市,連接高雄市三條主要河川:後勁溪、愛河和前鎮河以及高雄縣的鳳山溪。 ..
  • 水痘症狀 8 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    水痘是由水痘病毒經由直接接觸或飛沫傳染所引起的。水痘約在出疹前4天至出疹後5天為傳染期,其傳染性很強,得過後則終身免疫。 症 狀: 1. ..
  • 賈德提出遷移類化說(類化說或概括說)  2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    類化理論(generalization theory或共原則論) 類化理論主張某一場面的經驗被普通化(類化)而適用於其他場面,會發生遷移。教學的過程,能設計相似的問題,幫助學生作類似的推理,..
「曹衣出水,吳帶當風」一般多指哪兩位畫家的風格?
(A)曹操和吳道子
(B)曹仲達和吳道子
(C)曹素功和吳學讓
(D)曹緯初和吳學讓
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
CHIAO 國三上 (2016/05/22 22:08)
這兩種形式,是指在人物畫中,刻畫人物衣服褶子時的兩種不同表現
2F
麗莎吳 高一上 (2016/06/10 21:13)

phpjHyC8Q

曹仲達

3F
麗莎吳 高一上 (2016/06/10 21:14)

phpEs1vWt

吳道子

26.下列何者描述閻立本是正確的?
(A)唐代畫馬名家
(B)其繪畫風格有「曹衣出水」之美譽
(C)大英博物館藏有其傳世名作「歷代帝王圖卷」
(D)台北故宮博物院藏有其傳世名作「職貢圖」
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming Li 國三下 (2010/05/06 23:45)
歷代帝王圖卷藏於.....觀看完整全文,請先登入
4F
曼辰 高三下 (2013/05/15 23:26)
請問這是一樣的東西嗎?
=================
現藏於中國歷史博物館的《職貢圖卷》,美術史家將之歸為何者所作之宋代摹本: (A)蕭繹
《職貢圖》《貢職圖》是由梁元帝蕭繹繪製的,且為中國歷史上現存最早的職貢圖
圖中描述了三十五國使者的形象和特徵。
根據史載資料推斷,此畫創作於526年539年
《職貢圖》原圖已不存在,現藏於中國國家博物館的《職貢圖》為宋人摹本的殘卷。
殘卷長200.7cm,約為原圖長度一半,僅保留了當中的十二國使者。
5F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/11 18:37)
同4F
感覺D也不太對啊
6F
常帶勁 高一上 (2014/02/13 19:29)

圖不一樣   是兩幅不同的 <職貢圖>    名字一樣而已
蕭繹的在這http://vr.theatre.ntu.edu.tw/fineart/painter-ch/xiaoyi/xiaoyi.htm

picasa.php?url=http%3A%2F%2Flh6.ggpht.co

職貢圖﹝局部 2﹞

長卷‧設色,26.7 x 402.6 公分

南京博物院,中國



19. 當一位視覺藝術教師使用「順序式」的方式安排其中國美術史的教材時,下列中國水墨繪畫風格發生的先後順序中者較符合 其原則?
(A)曹衣出水→吳帶當風→黃家富貴,徐熙野逸→米家雲山→馬一角,夏半邊
(B)吳帶當風→曹衣出水→黃家富貴,徐熙野逸→馬一角,夏半邊→米家雲山
(C)黃家富貴,徐熙野逸→曹衣出水→吳帶當風→米家雲山→馬一角,夏半邊
(D)黃家富貴,徐熙野逸→吳帶當風→曹衣出水→馬一角,夏半邊→米家雲山
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2010/06/23 23:24)
北齊  曹仲達 唐      吳道子 五代  徐熙、黃荃.....看完整詳解
2F
Sam Wu 國二上 (2011/04/21 12:08)
吳道子----有「畫聖」之稱
中國畫的術語「吳帶當風、曹衣出水」,下列何者的陳述是不正確的?
(A)吳瓘與曹秋圃的人物衣紋表現方式
(B)兩種不同衣服褶紋的表現技法
(C)表現人物衣服飄舉與窄緊的筆法效果
(D)也流行於古代雕塑和鑄像
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ming Li 國三下 (2010/07/14 16:11)
a曹仲達.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yener Lin 高二下 (2013/05/07 05:01)

源自曹仲達說

宋代若虛的《圖畫見聞志》有「曹之筆,其體稠疊,而衣服緊窄」的記載,被認為是「曹衣出水」的來源。《圖畫見聞志》中所指的是北齊時代的傑出畫家曹仲達,他畫的人物、衣服的花紋能充分表現衣服下垂的狀態,故他的畫有「曹衣出水」的評價。

源自曹不興說
  「曹衣出水」的另一種說法認為,「曹衣出水」是指三國時代吳國的畫家曹不興而言,他的畫在當時被認為是東吳一絕。據說曹不興曾為孫權畫屏風,繪畫時誤將一小滴墨濺到屏風上,於是他乘機把墨畫成了蒼蠅,孫權看屏風時,以為是真蒼蠅,用手揮之,「蒼蠅」當然不飛。

  以上兩種說法,一般認為第一種說法的可能性比較大。

3F
我是美術正式老師~! 小一上 (2015/05/21 00:57)

吳帶當風

唐畫家吳道子善畫佛像,筆勢圓轉,所畫衣帶如被風吹拂。後人以之稱美其高超畫技與飄逸的風格。

37.古人稱曹仲達的畫風為「曹衣出水」,以現代的方式描述,其風格應該為?
(A)線條如漂動在水中那樣曲折
(B)線條暈染如被水浸濕
(C)線條緊貼著身體如濕衣貼身
(D)衣紋懸垂像水滴
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
張佳綺 高二下 (2013/04/05 21:12)
曹仲達  「曹衣出水」→ 線條緊貼著身體如濕衣貼身
2F
梁靜雯 國三下 (2014/06/05 12:00)
「吳帶當風,曹衣出水」
因為曹仲達畫中的人物,衣服常緊裹在軀體上;而吳道子筆下的人物,大袖飄飄,線條流暢。 
3F
morehappy1102 國二下 (2014/06/10 17:16)
%252522image.jpg%252522.jpg
曹仲達