關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:曼恩mann+

  • 重點人名理論整理 B 字首 --轉載於PTT 258 by 蔡婷婷
    一、培根 F.Bacon (英)唯實(實利)主義、哲學家 近代科學之父 「知識即力量」 ..
  • 教育學XXX之父 193 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 困瓦礫7天 101歲人瑞奇蹟生還 9 by it's me
    中國時報【張嘉浩╱綜合報導】 芮氏規模7.8強震重創尼泊爾已逾1星期,但還是有災民生還的奇蹟傳出。..
  • 如何教孩子學習感恩 18 by Ching-hui Peng
    母親節快到了,在這個一年一度的節日,要怎麼藉著生活氣息與感受,引導孩子學習體會與感恩呢? ..
  • 卡卡與男友爆祕會曼谷沒ㄘㄟˋ 12 by 小巴
    國時報【張士達、黃識軒╱綜合報導】 女神卡卡顯然在對同志友善的城市表演時特別熱情,之前在台..
  • 美國公立學校之父-曼恩(H. Mann) 21 by 教育哲學
    58. 促進美國公立學校發展,在十九世紀最重要的推動者有兩位,他們是:  (A)賀瑞斯‧曼(Horace Man)和巴納德(Httry Barnard)  (B)傑佛遜(T..
  • 各理論之父 13 by 教育心理學
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)。 vs. 中國的平民教育之父:晏陽初。 2「中國現代教育之父」;蔡元培。..
  • 裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 100 by 教育哲學
      裴斯塔洛齊(Pestalozzi)的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 ..
  • 教育之父 249 by 教育心理學
      1.  歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼教育之父:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi) 小學教育之父 / 教育界的「麥加」裴斯塔洛齊在伊佛頓建校,許..
  • Comenius教育綜合考題 49 by 教育哲學
    柯門紐斯(Comenius)1592-1670:出生於捷克。尊稱為近代教育思想之父、改革幼兒教育先驅。  重要著作: 1.大教育學(教育史上最早具有完整體系的教育學書籍) 2.幼兒學校(專為父..
認為政府把經費用在國民教育上是最好的投資,有美國公立學校之父尊稱的是下列哪一位教育哲學家?
(A) 韋伯 ( Weber, 1864-1920)
(B) 曼恩(Mann, 1796-1859)
(C) 費堯(H. Fayol, 1841-1925)
(D) 泰勒(F.W.Taylor, 1856-1915)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Roselin Su 國三上 (2012/06/22 10:21)
美國的教育制度是伴隨其自殖民地獨立後逐漸的發展,先是由家長自行繳費設立學校, 這些私塾是五光十色,各有風格,十九世紀以被稱為「美國公立教育之父」, 麻州的哈洛斯曼恩(Hora.....看完整詳解
4F
Zi Lin Hu 國三下 (2013/03/07 18:54)
費堯->行政管理之父-----飛行
泰勒(F.W.Taylor->科學管理之父-----長對長
泰勒(Tyler->課程之父------短對短
5F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2013/11/18 19:00)


太科館;飛行館;客舍踢歪了
6F
Greenlight Chang 高三下 (2015/10/01 00:34)
All "Mann" are created equal!
98. 下列何人對美國公立學校教育並無功績?
(A) 曼恩(H. Mann)
(B) 巴納(H. Barnard)
(C) 莫利(J. Morrill)
(D) 卡特(J. Carter)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
阮熊閒 國二上 (2010/12/21 01:27)
賈斯汀·摩利爾(1810年4月14日-1898年12月28日是前美國眾議院(1855年至1867年)和參議院(1867年至1898年)的佛蒙特州代表。賈斯汀·摩利爾最有名的貢.....觀看完整全文,請先登入
6F
曾顯智 大四上 (2012/05/05 10:11)

卡曼巴
7F
Helen Yen 幼稚園下 (2014/04/08 15:20)

曼恩---美國平民教育之父


卡特---美國師範教育之父

8F
Cathy Huang 高三下 (2015/01/06 11:24)
(A)Mann-美國平民教育之父 首先提倡改進公立學校。他是律師,也是麻薩諸塞州參議院議長。早於1647年,麻州就建立了公立學校制度,但辦理不善,1837年曼恩開始推行改革公立學校。 他的六項基本原則: (1)一個國家,不能同時無知而長久自由,因此,需要有普及教育 (2)為了公眾利益,公立教育必須由公眾出資,管理,並支持 (3)公立學校必須包括所有宗教,社會,種族背景的兒童 (4)公立學校要著重道德教育,但不應受任何宗派的影響 (5)公立學校必須充滿著自由社會的精神,方法,和紀律,在教室中,不可使用嚴格的教學方式 (6)這樣的教育必須只用經過良好訓練的專業教師。 他最終的名言..查看完整內容
下列何人主張「公立學校乃是無神的學校」,並享有「美國平民教育之父」的稱譽?
(A)傑佛遜(Thomas Jefferson)
(B)巴納德(Henry Barnard)
(C)華盛頓(George Washington)
(D)曼恩(Horace Mann)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/10 16:35)
1837 年,在賀瑞斯曼(Horace Mann)的影響之下,現代.....觀看完整全文,請先登入
5F
★~♫~♪~✽¸.•♥♥•.¸✽¸.•♥ 國二下 (2014/08/27 12:45)
請樓上善用阿摩筆記,很多網友會將資料整理在那裏!!

書單:教育之父
歐洲國民教育之父
平民教育之父、日耳曼教育之父:裴斯塔洛齊
(J. H. Pestalozzi)
小學教育之父 / 教育界的「麥加」裴斯塔洛齊在伊佛頓建校,許多教師慕名而來觀摩,使得伊佛頓成為歐洲兒童教育的聖地麥加是伊斯蘭教徒一生都望朝聖的聖地,伊佛頓就像麥加一樣。


阿摩線上測驗: http://yamol.tw/note_book.php?bsid=16&noteid=5519#ixzz3BZ3u3i1t
6F
PEGI WU 高三上 (2014/08/28 09:42)
THX


7F
Amanda Yang 高一下 (2016/10/17 11:56)
美國平民教育之父-Mann
4 曼恩(H. Mann)對於第一次世界大戰前的美國教育發展貢獻極大,下列相關的敘述何者不正確?
(A)a主張公立學校乃是無神的學校
(B)b強調教育係為促使人類平等的平衡器,也是社會機器的平衡輪
(C)c設置市圖書館,舉辦巡迴教學,成立巡迴式示範學校
(D)d功績卓著,享有「美國平民教育之父」的稱譽
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/03 22:02)
他說:「教育乃是促使人類平等的平衡器,也是社會機器的平衡輪」。 引介斐斯塔洛齊教育精神及方法。提高師資水準,充實教學設備,鼓勵教師進修。 他說:「給我以權力,我就要把書本散佈在整個地球上,就如同農夫將麥子撒播在犁過的田地一般」 在到日耳曼地區去考察國民教育後,即大力鼓吹麻州應仿普魯士的教育措施。 曼恩堅持國民教育不應受教派干擾,應去除宗教色彩,他認為:「公共學校乃是無神的學校。」.....看完整詳解
3F
努力放鬆,放鬆努力~進來幫我打氣 大三上 (2011/05/03 22:25)
請問C錯在那 ?      設置地區圖書館?
4F
戴政岳 國三下 (2012/06/23 09:22)
C選項是巴納德(Barnard)的貢獻;他在1867年,被推為首任的美國教育總長。
參考資料:林玉体 西洋教育史 P412
在考察歐洲各國學校之後,於1842 年撰述「第七年報告」,希望借鏡普魯士學校的教學方法及非權威主義的紀律以改善其本國教師教學方法的學者是:
(A)英國的韓思(N. Hans)
(B)美國的曼恩(H. Mann)
(C)英國的凱伊(J. Kay)
(D)美國的巴納德(H. Barnard)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Frank Lee 國一下 (2012/11/12 10:13)
曼恩(Mann 近似於Man,即男人,男.....觀看完整全文,請先登入
10F
Fusi Shiou 高三上 (2015/02/09 20:19)
題目的 非權威主義的紀律,感覺就是對平民比較溫和一點的主張。
應該跟MANN 所主張的公立學校有概念相關?

11F
int800908 高一下 (2015/03/04 10:09)
又給我跳掉!!
12F
黃俞蓁 國三下 (2017/02/03 11:35)

曼恩(Mann),美國人,被譽為「美國教育之父「美國公立學校之父」強調教育是促進人類平等的平衡器。

在美國麻州教育董事會工作,到日耳曼地區考察後,於1842年撰述「第七年報告」,大力鼓吹麻州應效彷普魯士的教育措施並堅持國民教育應不受教派干擾,麻州經過曼恩的努力,成為美國教育最發達也最前進的一州。