週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:曾國番曾將中國圖書

  • 德商悍拒中國施壓 掛我國旗 11 by 黃詩涵
    〔自由時報記者蔡孟尚/寶山報導〕台灣啟德機械起重工程公司總經理胡漢龑上月底到德國LIEBHERR吊..
  • 國際特赦:中國勞教制度名亡實存 10 by viki chai
    作者: 楊明娟 | 中央廣播電台 – 2013年12月17日  國際特赦組織(Amnesty I..
  • 中文圖書分類編目大意 59 by 威翔王
      1.下列何者是屬於主題編目的工作?A:給分類號 2.請問在四庫分類中,..
  • 民國101年台中國小一般正取上榜心得 31 by Ikufen Lin
  • 民國101年臺中國小一般老師上榜心得 16 by Jong-Pyng Gu
  • 英國內閣制、美國總統制、法國雙首長制與我國現制的比較 2 by 公民
    (B)英國、日本均是實施內閣制的國家;下列那一項是內閣制國家政治制度的特徵? (A)均屬於民主政體、共和國體 (B)國會對內閣有不信任投票權 (C)由直接選舉產生最高行政首長 (D)元首對..
  • 已開發國家&開發中國家的行政文化特徵 0 by 公職◆行政學
      開發中國家行政組織常有官大學問大的意識,這就是所謂的: (A) 通才主義 (B) 官運主義 (C) 人情主義 (D) 特權主義   ~解析 : ..
  • 中文圖書分類編目大意 10 by 公職◆圖書館學
    關於試題:杜威十進分類法是何人所創? (A)約翰﹒杜威(John Dewey) (B)梅爾﹒杜威(Melvil Dewey) (C)威廉﹒杜威(William Dewey) (D)卡爾﹒杜威(Ca..
  • 中國大陸在海峽兩岸事務上最高層級的決策與協調機關 1 by 教甄◆公民專業
    中國大陸在海峽兩岸事務上最高層級的決策與協調機關為下列何者? (A)中央統戰部 (B)國務院臺灣事務辦公室 (C)海峽兩岸關係協會 (D)中央對臺工作領導小組 中央對台工作領導小組由組長,副..
  • 中國大陸教育制度的特色 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    中國大陸─兩條腿走路 採取多種形式辦學,是中國大陸的 中等教育制度的特色。1985年公佈《中共中央關於教育體制改革的決定》及1986年公佈之《義務教育法》對大陸學制改革具有重大的指導意義,其..
15.北宋中朝富弼曾說:「得中國土地,役中國人力,稱中國位號,仿中國官屬,任中國賢才,讀中國書籍,用中國車服,行中國法令。是二敵所為,皆與中國等,而又勁兵驍將,長於中國。」文中「二敵」是指?  
(A)遼、金 
(B)遼、西夏 
(C)西夏、蒙古 
(D)金、蒙古。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
39.民國五十年代後期以迄於今,在藝術發展方面出現了一些特色,以下諸事中,何者無法作為代表的例 證:
(A)現代舞蹈融合民間故事、國劇動作與西方技巧,得到熱烈迴響
(B)林懷民呼籲以中國人作 曲、中國人編舞、中國人跳給中國人看,成果豐碩
(C)雕刻充分表現民間生活習俗,民俗技藝如皮 影戲、布袋戲、交阯陶、踢毽子、扯鈴等,或為青年歡迎,或在學校中推廣,均漸受重視
(D)白先 勇主辦《現代文學》,介紹西方卡夫卡、喬埃斯、吳爾夫等人作品,藉以表達對現實生活的虛無蒼茫, 頗獲國人共鳴。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
9.1973年左右以「中國人作曲、中國人編舞、中國人跳舞給中國人 看」為口號的編舞家是?
(A)李彩娥
(B)劉鳳學
(C)林懷民
(D)游好彥
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yilin Sun 高二上 (2017/04/19 22:03)
林懷民在美國,曾經以莊子「莊周夢蝶」故事...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
Tsai Jung Jun 國三下 (2017/04/12 17:17)

留美時期

林懷民22歲出版了小說集《蟬》以後,遠赴美國留學。他本來於密蘇里大學修讀新聞,半年後轉讀愛荷華大學英文系小說創作班。留美期間雖然攻讀文學,但林懷民對舞蹈的熱情不減反增。每年的暑假,林懷民遠赴紐約打工,並赴現代舞大師模斯‧康寧漢 (Merce Cunningham) 和瑪莎‧葛蘭姆 (Martha Graham) 的舞蹈學校學習現代舞。

林懷民在美國,曾經以莊子「莊周夢蝶」故事及作曲家周文中《草書》的「行草」樂章為題材,編成單人舞《舞蝶》。林懷民以文人的敏感,成功融匯了中西藝術精髓,得到好評。林懷民確立了「要有屬於中國人的現代舞」的使命,喊出「中國人作曲、中國人編舞、中國人跳給中國人看」的口號。1972年,林懷民於美國愛荷華大學畢業,回到台灣發展現代舞。http://www.lizawang.com/talk/talk117_cloud_gate/lin_hwai_min.shtml



26.以「中國人作曲、中國人編舞、中國人跳舞給中國人 看」為口號的編舞家是誰?
(A)李彩娥
(B)劉鳳學
(C)林懷民
(D)游好彥
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
我國輔導工作發展的試驗期,指的是:
(A)民國初到民國42 年
(B)民國43 年到民國56 年
(C)民國57 年到民國90 年
(D)民國91 年到現在
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
莊倫倫 小三上 (2012/07/24 14:28)
找到的資料為: 一、輔導工作研究者溫怡梅、陳德華(1989)對臺灣輔的發展歷史階段分為: 1輔導學起源期(民初-民43) 2輔導學的試驗期(民43 –民56) 3輔導學的發展期(民57 開始) .....觀看完整全文,請先登入
1F
李明哲 大四上 (2012/07/21 16:45)
有其他期別嗎?
3F
蘇葭葭 小六上 (2016/02/23 16:40)
中華民國教育部,部史網站提到
學生事務與輔導
央政府遷臺後,係依據民國41年6月修正頒布之〈訓育綱要〉推動學校訓導工作,其政策屬性為管制重於開放,訓導重於輔導。70年代以後,學務工作由訓導管理轉型為學生服務與促進發展;而為因應社會發展之需要,教育部大力推動輔導工作,於80年2月函頒〈教育部輔導工作六年計畫〉,從「培育輔導人才」、「充實輔導設施」、「整合輔導活動」、「擴展輔導層面」等多方面著力,以計畫性之措施,帶動輔導工作發展。

後面的法規發展可以參考 http://history.moe.gov.tw/policy.asp?id=8