週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:曾老師想透過發現式學習

  • 語言的發展和學習的理論1 85 by Reui Fen Huan
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • [這款好老師,ppt超過60,000人次點閱]不想畢業 小六生上演大逃殺 57 by Triumph Huang
    六月畢業季即將到來,還記得小學六年級的你,畢業前夕在做什麼嗎?台北市仁愛國小有群小朋友,感情好到..
  • 全教總民調 中小學老師別超過50歲 29 by Weikin Li
      自由時報 – 2013年1月18日 上午4:32 ..
  • 語言的發展和學習的理論4 59 by Reui Fen Huan
    四、Vygotsky 的社會學習觀(the Culture Theory ) Vygotsky認..
  • 語言的發展和學習的理論3 53 by Reui Fen Huan
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 發現式學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:26 下列何者為「發現式學習」的優點? (A)精熟學科知識 (B)適用於學習成績低落者 (C)需要的學習時間較少 (D)能激發學生的創造力 (A)精熟學習是Bloom提出的,發現是..
  • 發現教學的程序 0 by 教甄◆課程與教學
    發現教學的程序和科學教育、實驗相似 由布魯納(J.S.Bruner)所倡導,主張實際教學情境中,教師應安排有利於學生發現各種結構、事理的情境,並且讓學生自己去發現有價值的結構、事理、原則。鼓勵學..
  • 發現教學法 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    發現教學法主要的目的是藉由學生過去的舊經驗或是概念重新組織以獲得新的瞭解和概念。這種教學法源自於Bruner, Taba等人的影響。發現教學法的主要教學方式是以問題的方式引導學習者從舊認知架構..
  • 發現教學法 18 by 教甄◆課程與教學
     發現教學法的步驟 (1)發現問題 (2)歸納通則 (3)證驗和應用 (4)價值的澄清與建立 說明: 發現教學法主要的目的是藉由學生過去的舊經驗或是..
  • 發現教學法 0 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    發現教學法的步驟 (1) 發現問題 (2) 歸納通則 (3)證驗和應用 (4)價值的澄清與建立   發現教學法主要的目的是藉由學生過去的舊經驗或是概念..
41. 曾老師想要透過發現式學習發揮最大之功效則曾教師在教學歷程中應把握哪些原則 1)安排適當情境 2)可提出爭議性問題 3)經常指名優秀學生回應作為示範 4)提供方向或線索以引導學生發現知識
(A) 123
(B) 134
(C) 124
(D) 234
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
小豬要有工作 大三下 (2017/08/10 13:35)
原本題目:

41. 曾老師想要透過發現式學習發揮最大之功效,則曾教師在教學歷程中應把握哪些原則? 1)安排適當情境 2)可提出爭議性問題 3)經常指名優秀學生回應作為示範 4)提供方向或線索以引導學生發現知識 (A) 123 (B) 134  (C) 124  (D) 234

修改成為

41. 曾老師想要透過發現式學習發揮最大之功效則曾教師在教學歷程中應把握哪些原則 1)安排適當情境 2)可提出爭議性問題 3)經常指名優秀學生回應作為示範 4)提供方向或線索以引導學生發現知識 (A) 123 (B) 134 (C) 124 (D) 234
2.在班級教學中想要讓發現式學習發揮最大之功效,教師在教學歷程中應把握哪些原則? (1)安排適當情境 (2)可提出爭議性問題 (3)經常指名優秀學生回應作為示範 (4)提供方向或線索以引導學生發現知識
(A) (1)(2)(4) )
(B) (1)(2)(3
(C) (1)(3)(4)
(D) (2)(3)(4)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Sabrina Wan 國二上 (2017/03/02 09:24)

布魯納提倡發現學習論:(出自:教綜筆記)

1. 直覺思維是發現學習的前奏

2. 發現原理、原則、認知結構

3. 發現的正確與錯誤答案同具價值

4. 適用於高年級以上,資優程度及能言善道的學生

5. 鼓勵教師提供學生結構性學習情境

29. 黃老師想透過功能性評量分析班上某位出現問題行為學生的情形,以下敘述何者有誤?
(A) 可用以明確指出行為問題背後的原因
(B) 可提升教師專業反省的能力
(C) 根據功能分析結果決定功能等值行為
(D) 環境與生態的調整是嚴重行為問題處理的重要步驟 第 6 頁/共 9 頁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Krystal Cheng 高一下 (2015/05/08 15:54)
功能性評量注重兩個方向:1.問題行為的出現與環境有關,因此需要分析影響行為的前因、後果以及情境事件。2.由於重視環境因素,因此在提供介入方法時,重點不再是控制當事人,而是重新安排環境,並讓當事人以新.....看完整詳解
2F
水母麻吉 高一上 (2016/06/18 18:33)
請問C是什麼意思?
3F
106年特教榜首榜上有名 高三下 (2016/07/09 14:39)
C應該是指有沒有替代的行為吧!!
4F
BELLA YI 國三下 (2017/05/23 21:43)

C的話  個人淺見

例如小明會打頭以獲得內在刺激  老師做功能分析知道這個原因後 用教小明拍手

這樣亦能讓其獲得內在刺激且不傷害到自己的身體

26.森森對人群有嚴重的焦慮感,李老師想透過系統減敏法降低他的焦慮感,請選出正確的實施順序: 甲、實施放鬆訓練 乙、確定焦慮階層 丙、在想像中試驗 丁、在現實中驗證
(A)甲→乙→丙→丁
(B)乙→甲→丙→丁
(C)丙→丁→乙→甲
(D)丁→乙→丙→甲
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:適中
最佳解!
勇氣覺醒 高二上 (2017/04/02 11:30)
系統減敏法(Systematic des...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
許阿羽 幼稚園下 (2017/03/15 12:15)

(A)、(B)選項皆合於試題答案,選(A)、(B)任ㄧ 選項皆予給分。

5F
張會冷 國二下 (2017/04/21 23:10)

系統減敏感法的三個步驟

鬆弛訓練

先教導個案一些肌肉放鬆的技巧。治療師以輕、軟、愉快的語調引導個案放鬆肌肉。請個案想像放鬆的情境,例如想像自己漫步在鄉間風景中、或是想像自己坐在湖畔,以讓個案達到平靜與放鬆的狀態。除了治療情境之外,治療師會要求個案每天都要進行鬆弛練習。

建立焦慮階層

治療師會協助個案針對明確的範圍訂立焦慮階層表,排列出不同焦慮程度的相對事件。如怕狗的人,可排出輕微到高階壓力的程度表。如低階是小狗、中階是中型狗、高階是狼犬。此為焦慮階層表。

進行系統減敏感程序

減敏感程序會等初次晤談完成後數週才會開始,這段期間會讓個案學習鬆弛練習,並在家中充分練習。減敏感程序開始之前,個案要閉上眼睛,完全放鬆自己,接下來治療師會先呈現中性情境要個案想像,再開始想像輕微壓力的焦慮情境,當個體感到緊張時便進行肌肉放鬆訓練,直到不焦慮。如此由低階到高階,一直反復進行系統減敏感程序。逐漸地,個案對激起焦慮的情境會變得較為不敏感。

49.李老師想要在教學中培養學生的創造力,則應採取何種教學策略?
(A)合作學習(cooperative learning)
(B)發現式學習(discovery learning)
(C)協同教學(team teaching)
(D)腦力激盪(brainstorming)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Neil 高二上 (2015/01/21 09:20)
培養學生的創造力---腦力激盪法
2F
Evelyn Wang 國三上 (2017/03/29 14:19)

(B)、發現式學習的意義:發現式學習係指人類的學習是在一個訊息很豐富的環境,藉由教師提供充分但尚未組織好的訊息給學生,然後,讓學生主動地去發現這些訊息之間的相互關係,進一步理解知識的結構。 發現式學習的過程裡,學生的角色為主動地學習,使自己具有解決問題的能力並知道學習去學習。而老師的角色為刻意經營班級,即老師設計學習問題、學習情境、提供教材,引導學生找到適當解題方向