關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:替代經驗

  • 台灣奇蹟經驗 大陸經改教科書 12 by Mark Sun
    「證券怎麼搞法,我們要好好研究。目前定下來是上海和深圳兩市場。要搞就搞幾個大的企業試試,我看翻不了..
  • 教育替代役林聖智 服役感受教育意義 49 by Mark Sun
    教育部98年訂定「教育部辦理教育服務役役男攜手照顧實施規定」,鼓勵「教育服務役」役男參與學生課業輔..
  • 走入小學,曾志朗分享閱讀經驗 38 by Emily Chang
    台北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式..
  • 走入小學 曾志朗分享閱讀經驗 21 by Peggy Lee
    北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式,..
  • 展望會花蓮返服生賑災經驗學會負責與忍耐 9 by 周錦沅
      作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 ..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 知識論:理性主義、經驗主義、實驗主義、後現代 四者區別 34 by 教育哲學
    網路找的 (1)理性主義(Rationalism):代表性哲學家:柏拉圖、笛卡兒。知識是人類理性的產物,知識可以經由啟發人的理性去得到,也就是說其實知識的本質原本就存在人類的思想之中,教..
  • 替代性創傷 12 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    Saakvitne和Pearlman(1996)給替代性創傷下了一個定義:「一種助人者的內在經驗的轉變(transformation),是同理投入(empathic engagement)於案主的..
  • 「替代學習」(vicarious learning) 8 by 教育行政學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼哭(直接..
  • 替代性創傷 來自建構者自我發展理論(constructist self development theory, CSDT) 1 by 教育行政學
    關於試題:學校老師依過去擔任學生時的印象,來回應目前任教班級家長對教師的要求,致與現在的家長期望落差過大導致雙方衝突,這樣的溝通上是碰到那一類障礙?(A)參照架構上的障礙(B)語意上的障礙(C)地..
68.在電腦設計的虛擬實境中與污水處理廠互動,是屬於下列哪一種學習經驗?
(A)直接經驗
(B)摹擬經驗
(C)替代經驗
(D)視覺經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/07/04 16:34)
找到某人的詳解 1.直接經驗是指學生可以直接從所從事的行動中學習的經驗。 2.摹擬經驗包括角色扮演、摹擬、模型、模仿等學習經驗。 3.替代經驗是指以視聽設備.....看完整詳解
18F
Ariel Wang 高二上 (2012/05/13 05:09)

很容易跟替代學習搞混耶...  >"<
19F
Paul Shih 高二上 (2012/05/13 08:01)

這題是純文字遊戲,電腦中是模擬,和污水廠是替代,經驗是前面還是後面?

20F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/25 11:45)
模擬→需要實際扮演
替代→直接接收訊息
11、在電腦設計的虛擬實境中與污水處理廠互動,是屬於下列哪一種學習經 驗?
(A)直接經驗
(B)摹擬經驗
(C)替代經驗
(D)視覺經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林世裕 高三上 (2010/05/07 17:12)
摹擬經驗:要靠自己幻想替代經驗.....看完整詳解
3F
Kate Chen 國三下 (2010/07/07 22:41)

學習經驗類型:

1.直接經驗是指學生可以直接從所從事的行動中學習的經驗。

2.摹擬經驗包括角色扮演、摹擬、模型、模仿等學習經驗。

3.替代經驗是指以視聽設備安排的,可以替代無法實際體驗或摹擬的經驗。

4.視覺經驗包括觀看靜畫、圖表等靜態媒體的學習。

5.語文經驗是最抽象的學習,舉凡教師的解說、教科書上的文字等都是。

提供你HONGS老師所解答案

4F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/17 23:11)

+1
5F
簡寶玲 高三下 (2012/02/07 19:59)

我好像有看過B的答案

(C)15.在電腦設計的虛擬實境中與污水處理場互動,是屬於下列哪一種學習經驗?
(A)直接經驗
(B)摹擬經驗
(C)替代經驗
(D)視覺經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/31 10:43)
學習經驗類型: 1.直接經驗是指學生可以直接從所從事的行動中學習的經驗。 2.摹擬經驗包括角色扮演、摹擬、模型、模仿等學習經驗。 3.替代經驗是指以視聽設備安.....觀看完整全文,請先登入
4F
Anita Chung 大一下 (2011/10/19 13:05)

哀呀 這題我也常錯..........

模擬經驗和替代經驗...真是罩門

5F
林芳玉 高二下 (2012/01/28 16:47)
再寫一次..................................

摹擬經驗包括角色扮演、摹擬、模型、模仿等學習經驗。

替代經驗是指以視聽設備安排的,可以替代無法實際體驗或摹擬的經驗。



在電腦設計的虛擬實境中與汙水處理廠互動,是屬於下列哪一種學習經驗? :
(A)直接經驗
(B)摹擬經驗
(C)替代經驗
(D)視覺經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


最近研究人員已經找出針對競技運動的九個自信心來源。若以2004年奧運跆拳道金牌選手陳詩欣與朱木炎 為榜樣,所引發的自信心來源屬於:
(A)能力的展現
(B)替代經驗
(C)身體與心智的準備
(D)情境優勢
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Huang Yuya 高二上 (2011/05/13 21:29)
「以…為榜樣」
認知學派班都拉(Bandura)的「社會學習/替代學習」
是一種人在社會情境互動中,藉由觀察而產生模仿/複製他人行為,間接學習的理論
 
「社會學習/替代學習」的理論具有下列4項的條件:
1.      對行為發生注意是社會學習產生的基礎
2.      可以將觀察到的現象保持記憶,直到機會來臨時使用
3.      行為模仿的動機
4.      行為的潛在複製,觀察者要有能力複製其觀察到的行為
2F
Tse Wei HU 高三下 (2015/03/01 23:47)
C才是最重要吧!!

3F
tingtingkuo 高三下 (2015/05/05 17:29)
Bandura的社會學習論