關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:最佳食物與標竿學習

  • 12年國教偏離主動與均衡學習理想? 16 by Hui-Zi Kang
      記者莊漢昌/台南報導 教育局擬將12年國教超額比序項目的「服務學習」,授權給各校自行認定。..
  • 宿便輕鬆清乾淨的食物與方法?(圖+文) 16 by Mei-chin Wu
    醫學上把腸內過久未排的糞便(超過24小時)稱為宿便。宿便形成的原因有日常飲食所造成的,譬如蔬菜、..
  • 史丹福大學:僅磷質較高‧有機食物非更有營養 12 by Lee Zck
      (美國‧華盛頓5日訊)價錢較貴的有機蔬果,維他命C會否比普通蔬果多?美國史丹福大學的科學家,..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 食物的解藥 12 by 已刪除
    1. 鹹肉、臘肉、香腸的解藥:綠茶 這些東西不僅美味,而且保存時間長,受到人們的喜愛。但這些含有大量..
  • 教行-標竿學習 3 by 教育行政學
    31.先瞭解別人的最佳範例並吸取他人的成功經驗,進而應用在自己的組織,達到學習的目的,此係為 (A)標竿學習 (B)最佳實務 (C)轉換學習 (D)實踐社群。 標竿學習的英文Be..
  • 標竿學習 0 by 教甄◆教育專業科目
    標竿學習的核心概念為:(一)是持續的學習過程(二)是針對組織流程做改進(三)是與標竿對象做比較的結果(四)是要改善及提高執行績效 一、規劃階段:規劃是最重要的一環,良好的規劃是行動的基礎,此階段..
  • 標竿學習 0 by 教甄◆幼教專業試題
    lei1927 小五下 (2014/03/04 17:56):9人 Anderson 和 Pettersen(1996)指出標竿學習是一種實踐過程,透過 計畫 (plan)、搜尋(s..
  • 標竿學習的類型 19 by 公職◆公共管理
    1. 有關標竿學習的類型依比較「標的」及「對象」分兩大類:  (1)依比較標的 ①績效標竿:針對績效測量比較,以決定一個機關組織的良善標準為何 ②流程標竿:針對企業流程的執..
  • 標竿學習依照比較的『標的』可分為 19 by 公職◆公共管理
    關於試題:2 當前標竿學習之實踐,依其比較標的約可分為三種類型,下列何者不在其中? (A)績效標竿(B)競爭標竿(C)策略標竿(D)流程標竿
38.下列那項工作或政策, 不是1980年代以後英國保守黨政府行政革新的相關措施:
(A)推動民營化工作
(B)最佳實務與標竿學習
(C)成立效率小組
(D)提出財政管理改革方案
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
李怡君 小一下 (2012/10/05 15:48)
標竿學習和最佳實務是美國、德.....看完整詳解
2F
bless 大二上 (2016/07/10 13:22)
英國是第一個民營化的..沒有標竿
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/29 12:14)

20世紀70年代末80年代初,西方增長經濟學開始了一場革命,即開始拋棄凱恩斯學派強調國家干預經濟生活的政策主張,而轉向貨幣學派供應學派自由放任思想。這種經濟思想要求尊重個人積極性,強調充分發揮自由競爭和市場機制的作用,主張限制國家於預經濟的規模和程度。在這種經濟思想的導引下,英國首先成了民營化的實驗場。1979年,英國保守黨領袖撒切爾夫人當選英國首相。英國國有企業的長期虧損,財政的入不敷出,促使撒切爾夫人決心進行改革。1981年初,撒切爾夫人開始實施民營化計劃。到1984年,英國進行了大規模的民營化,涉及的產業部門非常之廣。例如政府將英國電信公司39.16英鎊出售給私人公司後,拉開了英國國有企業民營化的序幕。在整個80年代,英國先後將包括英國宇航公司、英國航空公司、英國天然氣公司、英國石油公司、英國公車公司、肖特飛機製造公司,以及製造飛機發動機的羅爾斯羅伊斯公司等數十個大國有企業實施民營化

  緊隨英國之後,法國、聯邦德國、義大利、美國、荷蘭、比利時、奧地利、西班牙、葡萄牙和加拿大等歐美國家,日本、澳大利亞、紐西蘭等亞洲國家和大洋洲國家也相繼提出並實施規模不等的民營化方案。

4F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/29 12:14)
標竿學習(Benchmarking)係透過尋求最佳作業典範並將其作為學習對象的方式,找出並填補組織本身與最佳作業典範在績效之間的差距,並汲取對方的優點,使企業能夠藉此過程有效的提昇營運績效。

38 下列那項工作或政策,不是 1980 年代以後英國保守黨政府行政革新的相關措施?
(A)推動民營化工作
(B)最佳實務與標竿學習
(C)成立效率小組
(D)提出財政管理改革方案
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


12 下列那些項目可做為圖書館培育人才的教育訓練方式?①小組討論、品管圈 ②交換館員 ③觀摩示範與標竿學習 ④改 善硬體設備
(A)①②③
(B)①②④
(C)①③④
(D)②③④
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


10.標竿學習依照比較的對象而言,若是和製造相同產品與提供相同服務的最佳競爭者,直接從事績效(或結果)之間的 比較,稱為:
(A)內部標竿
(B)競爭標竿
(C)功能標竿
(D)適用標竿
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/15 10:44)
和製造相同產品與提供相同服務的最佳競爭者,直接從事績效(或結果)之間的比較--競爭標竿和所有產業作自己內部流程和最佳表現的比較--通用標竿和相同產業和技術領.....觀看完整全文,請先登入
2F
Gemini Lipset 國三下 (2010/11/30 02:04)

樓上用心..在下真是長智慧了..感恩.
10 標竿學習中,所謂競爭標竿是指:
(A)和製造相同產品與提供相同服務中的最佳者從事績效比較
(B)和製造不同產品與提供不同服務中的最佳者從事績效比較
(C)和製造相同產品與提供相同服務中的最差者從事績效比較
(D)和製造不同產品與提供相同服務中的最差者從事績效比較
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
keep going 高三上 (2015/07/05 14:48)
7-11 vs 全家
2F
林怡卉 高二下 (2016/03/01 23:27)

標竿學習的類型:

依比較「標的」及「比較的對象」區分兩大類:

1.依比較標的分類:

1)績效標竿:

針對績效測量比較,以決定一個機關組織的良善標準為何。

2)流程標竿:

針對企業流程的執行方法與實務上的比較,目的在於學習最佳實務,改進本身流程。

3)策略標竿:

與其他機關從事策略選擇與處置的比較,目的是為了蒐集資訊,以改善本身的規劃與處理。

2.依比較對象分類:

1)內部標竿:

在相同的公司或組織從事部門、單位、附屬公司或國家間的比較。

2競爭標竿

和製造相同產品或提供相同服務的最佳競爭者,直接從事績效或結果間的比較 (7-11 v.s 全家)

3)功能標竿:

和具有相同的產業與技術領域的非競爭者,從事流程或功能上的比較。

4)通用標竿:

無論任何產業,都以本身的流程來與最佳的流程從事比較。


【From:公共管理精論 陳真老師】