關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:最易產生月暈效應的測量方法

  • 這個模式的複習方法最有效 45 by Ming Chang C
    複習可提高記憶維持率 心理學家H. 艾賓浩斯(H. Ebbinghaus)曾經做過實驗,測試記..
  • 過度曝露於光線下 易產生眼睛病變 8 by sunshine
    (健康醫療網/記者梁以辰報導)人類眼睛經常暴露於陽光下,將會造成傷害。眼科醫師廖士傑指出,由於年輕..
  • 各種效應的整理 3 150 by Sunsun Guo
    21.從眾效應: 到圖書館讀書看大家都很認真,很自然地也跟著用功讀書。或是「趨炎附勢」、「西瓜..
  • 最後一個月的考試方法 78 by 陳益
    大家好: 我是1111教職網執行長陳益,最後一個月大家一定很緊張, 第一,歷屆試題一..
  • 各種效應整理 1023 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 比馬龍 霍桑 月暈效應是什麼? 31 by 教育心理學
    1.比馬龍效應 (Pygmalion Effect) 意思是指假若老師認定某些學生為資優學生,即使他們並非真正的資優,但是經過老師的提點和鼓勵,最終亦會自自然然地成為資優學生。(又稱自我應驗..
  • 月暈效應 0 by 教育哲學
    「月暈效應」也稱光環效應或成見效應,指在人際交互作用過程中形成的一種誇大的社會印象;因而表現為在個體的社會知覺過程中,將對方的最初印象不加統整分析就用來判斷、推論此人的其他特質。亦即對於一個喜歡的..
  • 月暈效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    所謂月暈效應,就是在人際交往中,人身上表現出的某一方面的特徵,掩蓋了其他特徵,從而造成人際認知的障礙。在日常生活中,「月暈效應」往往在悄悄地影響著我們對別人的認知和評價。比如有的老年人對青年人的個..
  • 月暈效應(Halo Effect) 7 by 教育心理學
    月暈效應(Halo Effect):一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,反之,一個人表現不好的時候,別人眼中所認為的差勁程度,也會遠大於他真正差勁的表現,人們在判斷別人時,常有一種..
  • 月暈效應 1 by 教甄◆身心障礙組
    月暈效應(Halo Effect):一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,反之,一個人表現不好的時候,別人眼中所認為的差勁程度,也會遠大於他真正差勁的表現,就像我們看到的月亮大小,不..
48. 下列哪一種測量的方式最容易產生月暈效應?
(A)問卷法
(B)自陳法
(C)評定量表法
(D)投射法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
LIN 國三下 (2016/04/24 16:01)

1.自陳量表法多以自我報告的形式出現,即對擬測量的個性特征編製若幹測題(陳述句),被試者逐項給出書面答案,依據其答案來衡量評價某項個性特征,是心理測試中最常用的是一種自我評定問卷方法。

2.自陳量表法不僅可以測量外顯行為(如態度傾向、職業興趣、同情心等),同時也可以測量自我對環境的感受(如欲望的壓抑、內心衝突、工作動機等)。

4F
LIN 國三下 (2016/04/24 16:05)

評定量表的運用

1、 最大缺點缺乏客觀性,因為有不少評量誤差存在。

(1)  個人偏差:寬大的偏差、嚴格的誤差、趨中的誤差。

(2)  月暈效應:評定者在評定某項行為或特質,受到他對被評定者的一般印象的影響。例如:班長就是好學生。

(3)  邏輯誤差:評定者將兩項特質視為有直接的關係。例如:衣衫不整就是壞學生;成績佳智力就評定較高等級。



阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/note-%E8%A9%95%E5%AE%9A%E9%87%8F%E8%A1%A8%E7%9A%84%E9%A1%9E%E5%9E%8B%E5%8F%8A%E5%8A%9F%E7%94%A8-12332.htm#ixzz46jGZB467
5F
我是公幼老師 國二上 (2016/05/16 10:19)
投射法:案主將潛意識內壓抑的感覺與衝突表現出來,例如:人物畫測驗、畫樹測驗
67. 下列哪一種評量方式比較不會產生月暈效應?
(A)檢核表
(B)自陳式量表
(C)教師提名
(D)晤談。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/05/30 21:26)
自陳式量表(self-report inventory)是以客觀的程序對人格特質予以評量,問卷法多以自我報告的形式出現,以紙筆測驗為主,由受試者在人格測驗題中,選.....觀看完整全文,請先登入
6F
Apo Tseng 高一上 (2011/06/10 21:17)
月暈應該是指他人對本人的 觀念偏差,如果是自己對自己~不會有月暈! 應該是這樣吧!
7F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 22:31)
自陳式量表==>用紙筆自己測量自己人格特質


其他三種都是他人的評價所以會有月暈效應





8F
李柏油 大一下 (2012/06/04 09:17)


自己評自己...比較不會有月暈效果

答案:A
難度:簡單
1F
Tim Tu 國二下 (2016/01/08 16:36)
口服 給藥方式最易產生首渡效應(first-pass effect
2F
Tim Tu 國二下 (2016/01/08 16:37)
首渡效應(first-pass effect指口服藥物在消化道吸收後,首先進入肝門靜脈系統;部分藥物在通過腸黏膜和肝臟時,部分藥物可能被代謝失活,從而使進入循環的藥量減少,藥效降低。
3F
琦琦ya 國二下 (2016/06/11 18:37)
首渡效應(first-pass effect)指口服藥物在消化道吸收後,首先進入肝門靜脈系統;部分藥物在通過腸黏膜和肝臟時,部分藥物可能被代謝失活,從而使進入循環的藥量減少,藥效降低。

口服 給藥方式最易產生首渡效應(first-pass effect
1.下列藥物何者口服最易產生首渡效應(first-pass effect)?
(A)Atenolol
(B)Haloperidol
(C)Lidocaine
(D)Digoxin
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
ginseng 國二上 (2016/08/10 22:58)
first-pass 代謝
php6zH03s

Jason 國二上 (2016/01/18 02:09):2     
F1.large.jpg


73 有關護理長發生月暈效應的考核偏誤時的因應對策,下列何者較適宜?
(A)不要在乎其他人的想法,維持原樣
(B)將忿忿不平的員工調職以免影響士氣
(C)為避免員工抱怨,請員工聚餐
(D)開放員工互相評值,並做為考核參考
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單