關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:最重視頓悟的心靈學說是

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 以圖式邏輯的心理學筆記 4622 by Ming Chang C
    以繪圖及簡單條列方式所作的心理學筆記,共有107頁
  • 心理師考試申論題小整理---諮商的心理學基礎 397 by waha
    整理了12次考試的題目,可以發現一些重點,可以先多看課本和理論,然後活用寫出來,申論題很像一個..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 改變心理學的40項研究-探索心理學研究的歷史 100 by Ming Chang C
    本書是一部系統介紹心理學歷史上40項經典研究的經典之作。自1992年初版以來,一直是備受推崇的暢銷..
  • 心靈學說整理表格 0 by 教育哲學
  • 心靈論說要點與題目分類整理 67 by 教育哲學
    >心靈論與教育 心靈論   .假定心靈事件和過程的理論;心靈 = 信念、思考、慾望、感覺 .研究心靈的性質與其各種呈現,如:意向、知覺、感官知覺、感覺、個性..
  • 荀子的心理學與知識論 16 by 教育哲學
    荀子的心理學與知識論 一方面關係到道德的實踐, 一方面也關係到正確知識的獲取。 1.以誠養心: 荀子屬儒家,講究道德仁義,特別重視誠字,所以主張以誠養心。 因為誠是一切善德..
  • 主內派的道德學說 : 康德的嚴格主義 0 by 教甄◆教育專業科目
    一、主內派的道德學說與教育理論 i.  以康德的嚴格主義為代表。 ii.  只有動機可為判斷的對象,行為的結果,與道德無關。   iii.&nb..
  • 各派別的心靈論與教育應用 20 by 教育哲學
        派別   心靈內涵 心靈作用 教育理論 課程 教法 ..
教育哲學體系中,最重視(頓悟)的心靈學說是?
(A)心靈實體說
(B)行為主義的心靈論
(C)實驗主義的心靈論
(D)完形學派的心靈論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


最重是頓悟的心靈學說是'
(A)心靈實體說
(B)行為主義心靈論
(C)實驗主義
(D)完型學派心靈說
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Rachel Yang 高二上 (2011/05/05 22:49)
派別                心靈內涵 心靈實體說     靈魂 心靈狀態說     觀念的聯合 唯.....看完整詳解
4F
小兔美娟 高三下 (2011/05/05 23:19)

3F 貫驗主義??
5F
吳小洋 高二下 (2011/05/29 14:46)
心靈學說
心靈實體說:人身外有一靈魂及生命、動力、思想來源。柏拉圖(形而上,共相一)
心靈狀態說:心靈即內心活動的種種心理狀態。赫爾巴特(形而下,多相)
實驗主義心靈論:心靈為適應環境的工具。社威
唯物主義心靈論:心靈需後天的訓練。華生、巴夫洛夫
完形主義心靈論:知能是由各心靈組合而成。庫勒(頓悟學說)
15.教育哲學體系中,最重視『頓悟』(Insight)的心靈學說是:
(A)心靈實體說 
(B)行為主義的心靈論 
(C)實驗主義的心靈論 
(D)完形派的心靈論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/20 17:28)
名稱 代表人物 概念 心靈實體說 柏拉圖、亞里斯多德、笛卡兒 重目的 心靈狀態說 (內心活動) 休謨(Hume)、赫爾巴特 重實質 唯物主義心靈論 赫胥黎(Huxle.....看完整詳解
14F
William Zhong 高三上 (2013/08/15 11:36)
Is Povlov not Palvov
15F
Andrew Yeh 高三下 (2015/01/26 13:28)
 Pavlov沒錯呀!?"Ivan Pavlov"樓上是?
16F
要加油 高一上 (2015/07/08 13:13)
出自於德國完形心理學家-科勒(Kohler)的猩猩接桿實驗
頓悟:對各個不相關的變項,做完整(完形)的聯結
43.教育哲學體系中,最重視『頓悟』(Insight)的心靈學說是
(A)心靈實體說
(B)行為主義的心靈論
(C)實驗主義的心靈論
(D)完形派的心靈論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
曾柏勳 大三下 (2010/09/23 13:33)


這…

完形學派就是重視「頓悟」強調只看片面是無法了解整部分的。

4F
陳君婷 國三下 (2011/05/10 18:00)
『頓悟』是完形學派的學者『柯勒』提出的!
5F
Pojiun Chen 高一下 (2015/04/03 14:13)
頓悟學習: 柯勒【事情只要一頓悟,就除了會(完)美以外還會哭了(柯勒)】
15. 教育哲學體系中,最重視『頓悟』(Insight)的心靈學說是:
(A)心靈實體說
(B)行為主義的心靈論
(C)實驗主義的心靈論
(D)完形派的心靈論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Wu Matt 國一下 (2010/05/17 01:10)

WHY?
2F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/05/26 08:11)

柯勒從猩猩的實驗結果中提出「頓悟理論」(Insight Theory),認為學習的實現是人們對問題情境頓悟的結果,強調學習過程中的完形作用,認為個人在面臨問題時會去思考解決問題的因素,並將這些因素聚集起來,一一嘗試,當
答案突然出現,即為頓悟,在頓悟後利用頓悟所獲得的知識或法則,可以保留一段相當長的時間,並可應用到其他的問題上。

格式塔心理學認為人們處在所有生活或學習情境的「知覺場」(perceptional field),且知覺到這個場地,進而把握整
體事物,加以利用,而至完形,因而完形理論有時也稱作場地論(field theory)(葉政鑫,民91;楊憶婷,民92)。

(以學習理論為基礎的數位化教學策略 p5 施文玲)