關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:會不會是在說我

  • 羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 9 by 小巴
    羅志祥:我不是小豬,我要當打不死的小強 2011-03 Cheers雜誌 ..
  • 國際數學家大會 將在首爾舉行 7 by Tsung-Han Wu
    有數學界「奧運會」之稱的國際數學家大會,將在首爾舉行,有來自全球一百個國家和地區的約五千名數學家參..
  • 申論不是在抄寫答案(附2個作答範例) 6078 by Ming Chang C
    1.目前國考的申論大多數並非是真正的申論而只是問答題。 2.好的回答方式必須有結構、有頭有尾,而..
  • 偏鄉學童 不能輸在起跑點 13 by Pei Pei Pei
    偏鄉學童 不能輸在起跑點(戎華儀報導)   住在偏遠地區的小慈就讀小學六年..
  • 轉換跑道,不管是福是禍,只能不斷向前邁進 40 by 莊小綿
    離開了工作七年半的場域,毅然決然的辭職,邁入實習生活,在明年三月教檢之前,還不能說自己是一個「老師..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
  • 社會效率說 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會效率說:           ﹙1﹚教育主張:                a.效率→用最少的費用獲得最多的產物。                b.教育以增進社會效率為目..
  • 社會效率說 0 by 教甄◆教育專業科目
    社會效率說:   ﹙1﹚教育主張: a.效率→用最少的費用獲得最多的產物。 b.教育以增進社會效率為目的,亦即教育目的在訓練個人, 能為社會作有效..
  • 「台灣文化協會」是台灣早期的文化啟蒙運動 0 by 教甄◆台南市文史
    關於試題:51、「台灣文化協會」是台灣早期的文化啟蒙運動。以下哪一項敘述有誤? ((A)1921 年成立於台北 (B)1923 年起總部改設於台南 (C)蔡培火曾擔任總理 (D)林茂生曾擔任評議員..
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
57.導師說:「物理老師告訴我,我們班有同學在昨天的 物理課堂上一付想睡覺,很沒有精神的樣子。」話才 剛開始說,很多同學就心想:「會不會是在說我?」, 此一現象稱之為何?
(A)個人化思考
(B)災難式思考
(C)二分法思考
(D)單方面思考
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
曾暄君 小二下 (2011/01/05 22:44)
個人化思考:著當事人會把一些不.....觀看完整全文,請先登入
2F
侯怡萱 高一上 (2012/12/10 11:15)
災難式思考把負向的事看做無比的大災難把事情看得十分嚴重,把小的困擾、悲傷變成大災難,凡事悲劇化,覺得一切很糟糕。如此,易使生活充滿痛苦、不愉快,無法過正常生活。
32. 與學生會談時,下面哪句輔導教師的話顯示接觸(contact):
(A)你是在說我不瞭解你嗎?
(B)了解不是你想像的那麼簡單
(C)你的家人有比我瞭解你嗎?
(D)為什麼別人都不瞭解你?
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kenny Lee 高一上 (2011/06/04 17:01)
我認為這裡的接觸應 該紙的是Co和Cl的我-汝關係,也就是純粹探討兩人之間的動力如果用D的話容易讓個案開始找藉口或理由推拖,並無助於Co了解Cl對話會變成"都是他們......","他們對我......","誰誰誰怎樣.....觀看完整全文,請先登入
8F
Lisa Lai 小二上 (2011/06/06 13:30)
謝謝你的分享。
9F
Catalina Zeng 高二下 (2013/06/06 16:54)
A針對諮商關係去作探討,立即性技術

10F
Cookie Wu 國二下 (2013/07/11 10:56)
若使用刪去法呢!
B,C很明顯不是
D諮商不希望使用"為什麼",因為會讓個案找藉口
所以只剩A可以
20. 敘事文本中,作者有時會運用對話來交代已經發生過的事情,下列引述的對話,具有這種作用的選項是:
(A)我怔怔地望著她,想起她美麗的橫愛司髻,我說:「讓我來替你梳個新的式樣吧!」她愀然一笑說:「我還要那樣時髦幹什麼,那是你們年輕人的事了。」
(B)一個喝酒的人說道:「他怎麼會來?......他打折了腿了。」掌櫃說:「哦!」「他總仍舊是偷。這一回,是自己發昏,竟偷到丁舉人家裡去了。他家的東西,偷得的麼?」「後來怎麼樣?」「怎麼樣?先寫服辯,後來是打,打了大半夜,再打折了腿。」
(C)「花菜賣多少錢?」巡警問。「大人要的,不用問價,肯要我的東西,就算運氣好。」參說。他就擇幾莖好的,用稻草貫著,恭敬地獻給他。「不,稱稱看!」巡警幾番推辭著說。誠實的參,亦就掛上「稱仔」稱一稱說:「大人,真客氣啦!才一斤十四兩。」
(D)旁坐有兩人,其一人低聲問那人道:「此想必是白妞了罷?」其一人道:「不是!這人叫黑妞,是白妞的妹子。他的調門兒都是白妞教的,若比白妞,還不曉得差多遠呢!他的好處,人說得出;白妞的好處,人說不出。他的好處,人學得到;白妞的好處,人學不到。」
(E)停了幾秒鐘,聽到阿旺嫂的聲音:「妳是在說我?」「對!既然說了,也就不怕妳生氣,那段戲最重要,妳怎麼可以離開?」「吉仔撞到木箱子,頭上撞一個大包,哭不停,我哄他,騙他,無效,只好帶他去吃冰!」「難道妳不知道馬上就有妳的戲?」「知道,我怎麼不知道!」「知道還偏偏要去?」
編輯私有筆記
答案:B,D,E
難度:非常困難
1F
La 大一下 (2014/04/16 15:14)
B:交代為何孔乙己的腿被打折
C:交代白妞的過人處
D:交代阿旺嫂為何會賴戲
2F
Wang Jia Yuan 小二下 (2016/01/19 18:22)
D交代白妞過人處 E交代阿旺嫂為何會賴戲 才對吧
16 〈一方陽光〉一文中,多有更換字體之處,為串聯文意或點題之用。下列敘述,有誤的選項是 
(A)「你聽,貓在說什麼?」「貓沒有說話,牠在打鼾。」「不,牠是在說話。這裡面有一個故事,一個很久很久以前的故事……」串聯起貓的故事 
(B)「許送,不送……許送,不送。……」點出懷鄉之愁 
(C)「她講了一個夢,對我而言,那是她最後的夢。」串聯起一個充滿琉璃意象的美夢 
(D)「時代像篩子,篩得每一個人流離失所,篩得少數人出類拔萃。」點出戰亂的時代意義。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Cyrille 研二上 (2015/07/08 10:23)
解析:(C)此處串聯出母親的噩夢。
「不論你處在什麼地方,不論你是什麼人,不管是在此時此刻,還是在生命中的任何一瞬間,有件事對你我來說是恰巧相同的:我們不是在休息,而是在一次旅途中。我們的生活是一種運動,一種趨勢,是向一個看不見的目標穩定而不停地前進。每一天,我們都會贏得某些東西,或者會失去某些東西。甚至當我們的性格或處境看起來跟以前完全相似時,它們事實上仍然在變化著。」下列何者最符合本文作者符合所要強調的觀點?
(A)生活時時刻刻都在變動,這是無法阻擋的趨勢
(B)人不該貪圖安逸、休息過久,而忘了朝終點前進
(C)不管是什麼身分,處在什麼境地,每個人都是獨一無二的
(D)當我們贏得某些東西時,同時我們也必定會失去某些東西
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
米娜 高一上 (2015/06/11 22:44)
(A)生活時時刻刻都在變動,這是無法阻擋的趨勢