週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:會使車輛偏駛一邊的原因是兩前輪的何種不合規範

  • 幼兒園娃娃車 三分之一超齡使用 25 by Lala
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕為保障幼兒搭乘幼兒園娃娃車的安全,台中市調查全市六百..
  • 一個都不能少 公車為偏鄉少年「轉彎」 13 by Akash Wu
    台南市南化區玉山里羌黃坑部落13歲單親少年鄒和成,升上國中後得走半個小時才能搭公車,加上阿公阿嬤年..
  • 雪隧車輛追撞 女駕駛無呼吸心跳 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月8日 上午8:34. . . . 五號國道雪隧北上27K公里..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 國中會考 擬全國統一分7級 21 by Ling Chiang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 為解決明年十二年國教免試入學抽籤問題,教育部昨邀集各縣市開會..
  • 公務車輛停駛及汰換異動 34 by 鐵路◆鐵路事務管理
    報停報廢   三十九、公務車輛,因故停駛或停駛後申請復駛,應檢具加蓋機關印信之汽(機)車各項異動登記書一式二份,依道路交通安全規則第二十五條、第二十七條規定,並結清積欠使用牌..
  • 領有該2種車牌車輛行駛路權應比照小型車。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:7. 汽缸排氣量 550CC 以上大型重型機車行駛路權比照(A)普通重型機車(B)大型重型機車(C)大客車(D)小型車。   道路交通管理處罰條例」第92條文::汽..
  • 「朱一貴事件」是清廷統治台灣後,首次遭遇的大規模民變。康熙60年(1721年),朱一貴在今高雄縣內門鄉起事,順利攻下岡山兵營,又結合屏東杜君英的勢力進攻府城。不出十幾天的功夫,台灣府城就被他們聯手攻破。府城內的文武官員,除了少數戰死之外,大多事先就逃到澎湖去了。 朱一貴攻入府城後,自立為「中興王」,建國號「大明」,年號「永和」,並且大封功臣。這時朱一貴和杜君英兩派人馬開始不和,杜君英於是率領部眾向北方離去,在嘉義、雲林一帶四處打劫。此外,朱一貴雖然稱王,但屏東的客家人馬上組織民兵,公然與他作對。不久,清廷 1 by 建築物室內設計
    關於試題: 客家「六堆」部落之起源,成為援清平亂的組織,起因於什麼事件? (A)林萬掌騷擾事件  (B)李受騷擾事件 (C)朱一貴事件  (D)牡丹社事件
  • 駕駛人汽車肇事責任(車輛管理) 10 by 鐵路◆鐵路事務管理
    汽車肇事依當地汽車行車事故鑑定委員會鑑定或司法機關最後判決認定之事實,有關人員有下列情事之一者,追究其行政責任:  (一)事務管理單位主管或指定管理人員之責任:            ..
  • 強制汽車責任保險法的制定 0 by 公民
    最先發起並推動強制汽車責任保險法的制定是: (A) 交通部 (B) 立法委員 (C) 法務部 (D) 柯媽媽 ~解析 : 生活百科-車禍責任 ( 法律解說--吳志揚律師 ) 隨..
133. 會使車輛偏駛一邊的原因是兩前輪的
(A)轉向角
(B)前束
(C)前展
(D)後傾角 不合規範。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


152. 突然踩煞車時汽車有偏向一邊的趨勢,造成此現象的原因較可能是
(A)前束不良
(B)不平均的轉向半徑
(C)不均勻 的煞車力
(D)不良的後軸。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


31. 因道路路面摩擦力的不同,造成車輛左右兩輪的驅動 力不同,易使車輛偏離路線的行程,下列何種安全系 統有助於維持車輛行進的軌跡?
(A) TRC 循跡防滑控制系統
(B) ABS 防鎖死剎車系統
(C) EBD 電子剎車力分配系統
(D) BAS 剎車輔助系統
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


10 對於第一審法院之判決提起第二審上訴時,應先向原第一審法院提出,試問下列何種不合法上訴之情形,原第一審法院不論是否曾定期間命其補正,均不得以裁定駁回?
(A)逾上訴期間
(B)對於不得上訴之判決上訴
(C)未繳納上訴之裁判費
(D)上訴狀未具上訴理由
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林一 一 高一下 (2010/05/10 00:19)
民訴第442條 提起上訴,如逾上訴期間或係對於不得上訴之判決而上訴者,原第一審法院應以裁定駁回之。 上訴不合程式或有其他不合法之.....觀看完整全文,請先登入
28.民法是屬於下列何種法律規範?
(A)程序法
(B)社會法
(C)私法
(D)公法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單