關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:會考 模擬 國文

  • 新北不辦國中會考模擬分發 8 by Mark Sun
    新北市政府教育局長林騰蛟今天表示,由於自辦模擬分發會有信度及效度問題,新北市明年不會辦國中會考模擬..
  • 指考衝刺/國文篇 熟讀40篇古文 每周練作文 96 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者陳智華】 國文老師建議,考生考前一個月不要再找新的素材來讀,應「溫故知新」,將..
  • 教育心理學國考模擬試題 52 by Monica Ou
    補習班提供教育心理學模擬試題,提供給大家參考!
  • 高考三級國文 打工度假入題 20 by Wang Zhiwei
    中央社 – 2013年7月7日 下午1:39   (中央社記者蘇龍麒台北7日電..
  • 教育心理學高考模擬試題 17 by Monica Ou
    103年高考申論題教育心理學模擬試題,補習班提供!
  • 法國高中會考bac 5 by 教育行政學
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
  • 教育會考比較 4 by 教育行政學
    項目 國中教育會考 國民中學學生基本學力測驗 法源依據 國民小學及國民中學學生成績評量準則 高級中等學校多元入學招生辦法 功能 ..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 教育會考與國中基測比較表項目 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    表1、教育會考與國中基測比較表項目教育會考國中基測法源依據功能施測對象辦理時間命題  依據科目題型測驗難度計分方式結果呈現 國民小學及國民中學學生成績評量準則..
  • 社區模擬教學(CSI)、社區參照教學(CRS)、社區本位教學(CBI) 37 by 教甄◆身心障礙組
    (一)漸進性: 林宏熾(2001)整理國內外學者說法,認為重度障礙學生之常見教學型態有社區模擬教學(CSI)、社區參照教學(CRS)、社區本位教學 (CBI)。若細看內容不難發現,正是從教..
九十二年國民中學基本學力測驗的考試科目,包括下列哪些?
(A)國文、英語、數學、社會、自然
(B)國文、英語、數學、自然
(C)國文、英語、數學
(D)目前尚未定案。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
謝佩芳 大一上 (2012/03/20 00:44)
假會
2F
方寶 國三上 (2013/06/18 13:32)

現在已經是討論國中教育會考了,請問這種題目可以先拿掉嗎?

2.九十二年國民中學基本學力測驗的考試科目,包括下列哪些?
(A)國文、英語、數學、社會、自然
(B)國文、英語、數學、自然
(C)國文、英語、數學
(D)目前尚未定案。 (台大92年中教學程)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/08 11:37)
99 年「國民中學學生基本學力測驗」將援引一貫的「中間偏易」、「考綱不考本」之基本精神,延續每科新量尺80 分、總分412 分的計分方式,保持本測驗的穩定性,讓社會大眾更能接受評分方式和測驗結果。
2F
馬自達 小六上 (2010/08/08 11:41)
Q1:九十九年國民中學學生基本學力測驗考些什麼科目?
A1:九十九年國中基測之測驗學科為國文、數學、英語、社會、自然五科及寫作測驗,除國文與寫作測驗同屬語文學習領域本國語文(國語文)外,各科不跨學習領域。
3F
馬自達 小六上 (2010/08/08 11:41)
測驗題型:
寫作測驗:引導寫作方式。
其餘五科:四選一的單選題,包括單題及題組題。
19. 今年國中教育會考爆發烏龍事件,監考老師提早收卷的是哪科考試?
(A)國文
(B)數學
(C)英文
(D)自然
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
林中元 高一下 (2016/04/22 17:15)
誰告訴我這題有什麼意義
2F
定心靜心 大二上 (2016/05/13 22:37)
我想是出題者,希望考生別因苦讀而忽略時事新聞...
7. .臺灣可謂為科技之島,在多項高科技技術方面居於全球領先地位,反觀人文與哲學 教育,許多學者認為現今學校教育中欠缺培養思辨能力。請問,每年六月,下列哪個國家的高中會考哲學題目,常引起臺灣對於未來哲學教育發展的關注,也促使臺灣師範大學文學院推出「全國經典閱讀會考」?
(A)法國
(B)芬蘭
(C)德國
(D)英國
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
fanfan 高三上 (2016/07/10 20:51)
2016年法國高中會考試題

法國高中畢業會考總共分成普通高中的科學組、人文組、社會經濟組,以及技職體系的科技組,共四組。不同類組的學生們可從各組出的三個試題中選擇一題進行作答。題目形式通常是兩題論說文題目,和一篇文獻的分析評論。今年各組的三個選擇試題如下:1

科學組:

  1. 少工作是否能活得更好?
  2. 知識應該要證明才算知識嗎?
  3. 馬基維利之《君王論》段落文獻評論

人文組:

  1. 我們的道德信念是否都奠基於經驗上?
  2. 欲望是否根本來說沒有限制?
  3. 漢娜.鄂蘭之《真理與政治》段落文獻評論

社會經濟組:

  1. 我們是否總是知道欲望所指?
  2. 學習歷史的利益為何?
  3. 笛卡兒之《哲學原理》段落文獻評論

科技組:

  1. 要做一個正義的人,遵守法律是否足夠?
  2. 我們總是可以合理說明自己的信仰嗎?
  3. 梅洛龐蒂之〈閒談〉(Causeries)文章評論。
    Read more @哲學新媒體 Philosophy Medium:http://www.philomedium.com/report/79620
第四關: 赤煉之城、朱雀宮 這是個暖風飄香、花氣襲人之極樂宮闕。朱雀統領群鳥化為國色天香的美女,笑語迎人,醉拍香案。這一關你必須穿過九重迷蹤閣,登上七寶玲瓏塔,便能功德圓滿。但是在黃金床下、水晶簾後,正堆疊著許多白骨。因為這些女子在你不注意的時候,會吸取你僅有的魂魄…… -本關為多重選擇,答對每題可得2.5分,但答錯一個選項須扣生命值1分
【題組】29. 中國文學史上出現許多文學改革,通常都是為了對前一種文學提出反動,以下對於這樣情況的描述,何者錯誤?
(A) 韓愈推行古文運動,是希望改變六朝以來的駢文風格
(B) 中唐元、白提出新樂府運動,是為了彌補近體詩不可歌唱的缺點
(C) 歐陽修提倡古文,主要反對晚唐三十六體駢文所造成華麗空洞的文章
(D) 明初李夢陽推崇古文,是為了對元末明初的章回小說做出對抗
(E) 晚明袁宏道兄弟提倡獨抒性靈的小品文,反對明朝前後七子的模擬古文
編輯私有筆記
答案:B,D [無官方正解]
難度:適中