關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:會虐待子女的父母具有特殊的人格特質

  • 外籍配偶子女的教育問題 23 by Reui Fen Huang
    雖然外籍配偶子女家庭社經地位不佳,但對孩子學習成就並未造成很大的影響,且外籍配偶子女在注音符號、國..
  • 中國新法 要求子女回家陪爸媽 9 by Pei Fang Lin
    中國最新修訂《老人權益保障法》,要求子女常常回家探望父母並陪伴他們。在促進經濟發展的前提下,青年人..
  • 嚴長壽:醒醒吧!家長 別扼殺子女 10 by Allen Lai
    長期關注教育議題的財團法人公益平台文化基金會董事長嚴長壽,昨天演講時,直指台灣教育最大的障礙,是老..
  • 嚴長壽:醒醒吧!家長 別扼殺子女 5 by Allen Lai
    長期關注教育議題的財團法人公益平台文化基金會董事長嚴長壽,昨天演講時,直指台灣教育最大的障礙,是老..
  • 役男死亡 父母:一輩子的痛 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月13日 下午3:55   (中央社記者蔡和穎台北13日電..
  • 父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 0 by 公民
    請問:父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 廖頌熙   未經同意,無故開拆他人信件,已侵害隱私權,依刑法第三一五條妨害書信祕密罪規定:「無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或..
  • 非婚生子女的認領、強制認領、法定認領 0 by 公民
    王姓富商娶了三房妻子,大房是法律上的配偶,但未生下任何子女,而王姓富商與二、三房共生下九名子女。依據我國民法規定,這九名子女為非婚生子女,但是王姓富商本人可依法辦理何項手續將這些子女視為婚生子女?..
  • 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列 1 by 公職◆社會工作
    關於試題:17 依現行法規,以下那一些人不在老人疑似被虐待情事的責任通報之列? (A)村(里)長與村(里)幹事 (B)公寓及大廈的管理員 (C)社會服務機構的社會工作人員 (D)司法人員
  • 肢障兒童的人格類型 0 by 教甄◆特殊教育專業
      肢障兒童的人格類型 面對肢體傷殘所導致的適應困難,他們大致表現著下述人格傾向之一: II 侵略型--- 傷殘原是一種自然恩賜厚薄不平的象徵,所以覺得社會不平,受人輕蔑..
  • 【完形】剝洋蔥似的人格 0 by 教甄◆諮商輔導專業
    【完形】剝洋蔥似的人格:Perls以剝洋蔥來比喻成人人格的探索。當個人希望心理成熟,得要脫去精神官能症的五個層次: 虛假(the phony):以刻版印象及不真誠的方式與人互動。 ..
38.所謂的「親權」「不」包括父母對子女有 
(A)懲戒權 
(B)毆打或虐待子女的權利 
(C)保護與教養子女的權利 
(D)成為子女的法定代理人之權利。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
郵便局™の瑋 國三下 (2013/07/28 11:34)

親權,是指父母對未成年子女在人身和財產方面的管教和保護的權利和義務。親權權利主體是父母。

在共同親權原則指導下,親權權利主體是共同主體,父母是共同主體。

未成年子女作為親權的相對主體,包括婚生子女、非婚生子女、養子女和形成撫養關係並共同生活的繼子女。

共同親權原則是當代親屬法規定的親權基本原則。


親權的內容分為兩大類,

一是身上照護權,包括:

 (1)居住所指定權

 (2)懲戒權

 (3)子女交還請求權

 (4)身份行為及身上事項的同意權與代理權

 (5)撫養義務

 (6)賠償義務

二是財產照護權,包括:

 (1)財產管理權

 (2)財產行為法定代理權

 (3)使用的收益權

 (4)處分權

此外,離婚後的子女探望權也是親權的內容。

42.對於時常毆打或虐待子女的父母親 (甲)可以由法院宣告停止他們的親權 (乙)違反兒童福利法或少年福利法 (丙)「清官難  斷家務事」,故政府、法律皆無權過問 (丁)因父母親有法律賦予的親權,故此乃屬懲戒權範圍內之事 
(A)甲 
(B)甲乙 
(C)甲丙丁 
(D)乙丙丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
186 ( ) 父母無所得,而未成年子女有所得未申報者,應補稅處罰的違章主體為何?
(A)父母
(B)有所得的未成年子女
(C)父母或有所得的未成年子女
(D)父母及 有所得的未成年子女。[所110(87.2.19.台財稅第871927162號函)]
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
阿成 大二上 (2011/12/21 10:05)
【函號】: 財政部87/02/19台財稅第871927162號函
【法條】: 所得稅法第110條
【要旨】: 父母縱無所得而未成年子女有所得未申報者亦應補稅處罰
【內容】: 主旨:未成年人之父母無所得,而未成年人本人之所得已超過當年度規定之免稅額、標準扣除額之合計數,其父母如未依規定為其辦理綜合所得稅結算申報,應以該未成年人之父母為違章主體,依所得稅法第110條規定補稅處罰。說明:二、所得稅法第7條第4項規定,本法稱納稅義務人,係指依本法規定,應申報或繳納所得稅之人。是以所得稅法之納稅義務人包括「應申報所得稅」及「應繳納所得稅」之人。而同法第15條第1項規定,受扶養親屬有所得者,應由納稅義務人合併報繳。我國綜合所得稅制,係以家庭為課稅單位之合併申報制,未成年子女之父母即有為其申報所得之義務,屬於所得稅法第7條第4項之納稅義務人。是以未成年人之父母縱無所得,而無應繳納之稅款,但其應合併申報之未成年子女有所得時,亦有申報之義務。(財政部87/02/19台財稅第871927162號函)
47. 有關我國家庭教育的敘述,下列何者不正確?
(A) 子職教育是指教導子女對父母應有的態度、應盡的本分與職責之教育
(B) 子職教育是教導父母、了解子女的教育
(C) 8 月的第 4 個星期日為「祖父母節」
(D) 5 月為「慈孝家庭月」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


46、迟缓型婴儿教养的关键在于( )。
(A)需要父母具有特别的热情、耐心和爱心
(B)让这些孩子按照自己的速度和特点去适应环境
(C)父母理智地克制自己的烦躁
(D)父母采用奖惩相结合的办法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中