關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:會計初等重點

  • 重點筆記~~加油! 44 by 陳鳳
    1:英國教育家蘭開斯特(J.Lancaster):導生制:教師先教導能力較強的兒童為導生,再由導..
  • 教檢重點筆記~人物2 81 by 鄭士翔
    6:德國凱欣斯太納(G.M.Kerchensteiner):提倡公民訓練說,主張教育之目的,在 ..
  • 會計師考複選題 更能評鑑專業 9 by Cindy Lin
    聯合報記者董俞佳/台北報導 高考會計師證照考試今年首度採用複選題,考選部日前進行專技人員證照考..
  • 高普考、會計證照 IFRS列考題範圍 27 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/14 下午 03:2..
  • 高考會計類科 錄取率破10% 11 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 高考三級會計類科錄取者的工作和政府財務行政息息相關,從財源的籌..
  • 兩次明諾布魯克會議的重點 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 就兩次「明諾布魯克會議」的「主張」,大致上可看出「新公共行政」學者的「觀點」比較偏向「哲學」、「倫理學」、「價值哲學」、「政治哲學」等「規範性」的「理論」的「探討」,此與..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 1975法國哈比Haby改革法案(初等與中等教育改革法案) 46 by 教育行政學
    較影響各國中小學教育改革的是哪一個法案? (A)莫禮耳法案 (B)哈比法案 (C)詹姆斯法案 (D)羅賓斯法案   〔哈比教育改革法案〕(法國)..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
商業使用電子方式處理會計資料後,下列敘述何者不正確?
(A)會計實務重點在會計之記錄及編製財務報表
(B)會計實務重點在驗證會計資料,防止發生錯誤
(C)應建立內部控制,且內部控制應以書面規範
(D)財務報表仍應依商業會計處理準則之規定辦理
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


29.下列何者不是課程理論的社會學分析重點?
(A)人文主義課程重視傳統文化知識與價值的傳遞,較具保守主義
(B)社會效率的課程強調科學管理技術在課程發展與學校實施之應用
(C)發展學派以課程發展為中心,重點放在學科知識的發展層次上
(D)社會改良論者主張課程應使兒童批判解讀社會不平等現象。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/18 10:25)
(C)發展學派以課程發展為中心,重點放在學科知.....看完整詳解
8F
最棒的老師! 高三上 (2012/05/22 00:00)

發展學派以學生為主

9F
盧天才 大一下 (2012/05/22 19:50)

課程理論的社會學分析重點 ----  以學生為主
10F
教檢加油 高一上 (2015/03/04 11:45)
課程理論的社會學分析重點 ----  以學生為主
4 會計恆等式,係指:
(A)毛利=期初存貨+進貨成本-期末存貨
(B)淨利=收入-毛利-營業費用
(C)淨利=收入-費用
(D)資產=負債+業主權益
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
10.對於社會計畫,下列敘述何者為非?
(A)是每一個國家各級政府的合法功能
(B)它為未來整個國家的社會福利採取行動
(C)強調解決個人與社會衝突為重點
(D)希望各公私立社會服務機關在其行政區內,為達成所負之社會目標,設計與協調社會服務方案
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


35. 下列敘述何者正確?
(A)現金流量表告知閱表者一個企業在某一時點的現金變化情形
(B)損益表代表一個企業在某一時點的經營績效,包括產出多少收益,發生多少費用
(C)企業的利害關係人,包括投資者、債權人、經理人、員工、供應商、顧客、政府、會計師等,這些個體與企業的關係均是雙向的
(D)在會計實務上不允許企業在不影響所報導的資訊有用性下,彈性運用一般公認會計原則。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案