關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有「遺傳學之父」之稱者是誰?

  • 各教育心理學之父 79 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 重要的各教育心理學之父! 71 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 28 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 罕見及遺傳疾病 40 by Reui Fen Huang
    遺傳疾病大致可分為四大類別:單基因異常、染色體異常、多因子異常及粒線體基因異常。   一、單基..
  • 有六一居士之稱的是歐陽修 9 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:有六一居士之稱的是:(A)歐陽修 (B)蘇軾 (C)白居易 (D)陸九淵
  • 遺傳學+環境+文化的發展 18 by 教育心理學
    網路:這是沒有所謂正確的答案。 To conclude, although the development of a human being can be viewed as a simple ..
  • 環境&遺傳 21 by 教育心理學
    壹:主張學者 這是美國行為學派教育家華生(Watson.J.B.)主張| 他曾說:「給我ㄧ打壯健的孩子.在我的特別環境裡教養他 們.我可以擔保在他們中間.任擇一個孩子.加以訓練.使他們成任何專..
  • 遺傳與環境交互影響的形式 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    98教檢兒發 (A)音樂神童莫札特的父親是宮廷樂師,加上年幼時父親的刻意栽培,使他在五歲時即展露音樂的才華。根據史卡爾(S. Scarr)和麥卡妮(K. McCartney)的觀點,這是下列..
  • 基因遺傳 1 by 教甄◆幼教專業試題
    母親正常(RR),父親顯性疾病(Rr)→小孩為Rr,Rr,RR,RR   因為是顯性疾病,所以只要有一個帶症因子( r )即會得病。   (A..
有「遺傳學之父」之稱者是誰?
(A)孟德爾(G. Mendel)
(B)高爾頓(F. Galton)
(C)洛克(J. Locke)
(D)達爾文(C. Darwin)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/02/14 16:55)
遺傳學之父孟德爾→.....觀看完整全文,請先登入
2F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2012/12/05 15:11)


孟遺 ....

3F
游丞浩 國三下 (2013/02/27 21:43)
2F 好說 好說 ! 庵記得了~
4F
姜怡均 國三下 (2015/02/23 20:31)
孟德爾的碗豆實驗s_star18-2.jpg
子代繼承來的基因如果是有不同性狀的區
s_star18-4.gif別,例如:一個基因會顯現高莖的特性、另一個會顯現低莖,那麼只有強勢的特性會顯現出來(我們稱為顯性),在豌豆來說,就會顯現高莖,這種現象叫做「優性定律」。但是隱性的基因並不會消失、也不會被破壞,它還是會經由自然的機率,分配並傳遞給下一代。
http://www.bud.org.tw/museum/s_star18.htm
唐代詩人中,李白世稱「詩仙」,杜甫被譽為「詩聖」,有「詩鬼」之稱者是誰?
(A)王維
(B)李賀
(C)杜牧
(D)李商隱
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
魏信 高一上 (2013/06/08 16:03)
有個  鬼  在李賀身後跟他打招呼.....看完整詳解
5F
Elsa 大一上 (2016/07/05 12:45)
下列有關各文學家的介紹何者錯誤 
(A)李白詩仙
(B)杜甫詩聖
(C)王維詩史
(D)李賀詩鬼
答案C
6F
Elsa 大一上 (2016/07/05 12:46)
唐代詩人 
詩聖:杜甫 
詩史:杜甫 
詩仙:李白 
詩俠:李白 
詩魔:白居易 
詩豪:劉禹錫 
詩佛:王維 
詩鬼:李賀 
詩瓢:唐球 
詩囚:孟郊、 賈島 
詩骨:陳子昂 
詩奴:賈島 
詩飄:賈島 
詩謎:李商隱 
詩虎:羅鄴 
詩囊:齊己 
詩窯:王仁裕 
詩狂:賀知章、陳子昂 
詩腸:張籍、賀知章 
詩傑:王勃 
詩虎:羅鄴 
詩宰相:杜甫 
詩天子:賀知章 
詩天子:王昌齡、李白、 王維 
詩家夫子、詩天子:王昌齡 

南北朝詩人 
詩癖:蕭綱 

北宋詩人 
詩神:蘇軾 

清代詩人 
詩魂:梅堯臣 
詩宗:王漁洋 

7F
洋子 大一上 (2016/10/06 10:55)

最佳解真是妙極了!!!!XDˇ

孟德爾被稱為遺傳學之父,他用來做實驗的豌豆性狀中,不包含哪一個?
(A)豆莢的形狀
(B)種皮的顏色
(C)豌豆的花色
(D)豌豆的葉形
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
答案:C
難度:適中