關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有一名研究人員想要運用桑代克的學習原則,訓練一隻鸚鵡學會開 門取食物。他每次在餵..

  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 242 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 幼兒發展 1 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    B關於試題:10.呼吸主要是提供身體組織細胞所需的氧氣,及排除有害的二氧化碳,而這兩種氣體進出肺泡的動力為何?(A)運輸作用 (B)擴散作用 (C)醣解作用 (D)胞飲作用 皮亞傑道德發展理..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 教育口訣2 0 by 教甄◆教育專業科目
    發展在美國的教育績效責任系統可分為科層體制型、法定型、專業型、政治型、道德型和市場型等六種不同型態。 績效責任系統的型態 委託人─代理人關係本質 ..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 行政學人物重點 0 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
36. 有一名研究人員想要運用桑代克的學習原則,訓練一隻鸚鵡學會開門取食物。他每次在餵完鸚鵡之後,將牠放進籠子中。結果鸚鵡只是在籠子裡跳躍活動,並不出現開門的動作。這個設計違反了桑代克的哪一個學習原則?
(A)準備律
(B)練習律
(C)效果律
(D)近因律
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
An-chin Chien 大二上 (2012/03/20 20:01)
因為鸚鵡已經餵飽了,就不.....觀看完整全文,請先登入
10F
Chi Su 國二上 (2014/02/19 20:33)

練習律(law of exercise):指刺激與反應間的聯結,隨練習次數的增多而加強。練習律在積極方面是應用律(Law of Use,意指在其他條件相等時,某一刺激與某一反應之間的聯結,一經練習,則該聯結的力量便因之增強。例如:學生學習如何解某種類型的數學題目,老師在黑板上的演算示範是刺激,學生自行練習便是反應。當學生經過多次練習之後,見了同樣類型的題目便能理解該如何去解。換言之,這個刺激與反應之間的聯結,已因練習而牢固。應用律有一個附律,叫做多因律(Law of Frequency,即練習的次數越多,則聯結的力量愈強。例如:甲乙二人的智力及其它各方面能力相等,同時背誦一篇課文,甲生背誦次數較多,必定較乙熟練。另外;練習律在消極方面是失用律(Law of Disuse,即某一刺激與某一反應之間的聯結,在一段時間內不加以練習,則聯結的力量便因之減弱。失用律也有一個附律,叫做近因律(Law of Recency,即某一情境和某一反應之間的聯結,其練習的時間越近,則其聯結越牢固。

11F
高二下 (2014/08/26 23:57)

學習三定律

1.效果律:第一定律,EX:增強物

2.準備律

3.練習律


    (1)多次律/廢律:多次律-熟能生巧;廢律-過多或過少都無助學習

    (2)近因律:打鐵趁熱

    (3)顯因律:投其所好

12F
無敵教師 高二上 (2016/04/17 22:51)
近因律
是指當反應頻繁發生時,最新近的反應比較早的反應容易得到增強,
也就是有效的反應總是最後一個反應