關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有一堆相同的長方體盒子,每個盒子的長是18公分

  • 不用考試,又有一堆人可以直接轉公務人員!!氣憤!!(快進來看這則新聞,一起輿論反對!) 86 by 王惠姍
    勞健保「僱員」轉公僕 關中:黑官漂白 -字 +字 TVBS – 2013年1月4日 下午1:4..
  • 我找到路了 新竹縣適性輔導有一套 19 by 王紘筠
      我找到路了 新竹縣適性輔導有一套 -字 +字 ..
  • 增加記憶力的好方法 45 by tsaibaby1
    到底,要如何才能增加記憶力,不再健忘,讓腦筋愈老愈不糊塗?如何才能成為那十分之一的人?建議你從今天..
  • 個資法上路 起訴書一堆○○變天書 25 by 高歆嵐
        個資法上路 起訴書一堆○○變天書 ..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 37 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? 0 by 教甄◆生活科技專業
    關於試題:若有一大小為512×512之圖片,每個像素(pixel)以3個Bytes的全彩影像儲存於電腦中,則此圖片共需佔用多少記憶空間? (A) 768 Kbytes (B) 512 ..
  • 處理孩子問題行為的方法(正向行為支持策略) 0 by 未分類
      正向行為支持(positive behavior support) 一、基本概念   在思考處理孩子問題行為的方法時,傾向採用非嫌惡的、正向的處理策略..
  • 「有效激勵管理」之「方法」- 在改善「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容,更高層次的知識與技術,給予工作人員更多的自主權與責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A) 目標管理 (B) 無缺點計畫 (C) 工作擴大化 ..
  • 齊勒(T. Ziller, 1817-1882)和其弟子賴恩(W. Rein, 1847-1929)兩次的修訂,遂成為正式的五段教學法。每一階段的教導原則如下: 24 by 教甄◆教育基本概念
    口訣: 4段:明聯系法(明瞭 聯合、系統 和 方法) 5段:被踢鼻腫硬.準備    ()(( ()9  準備 提示 比較 總括 應用 &nbs..
  • 地方自治監督應遵守的原則 54 by 公職◆地方自治
    什麼叫做自治監督?也就是自治監督的意義為何. (一)消極的監督:監督含有中央對地方政府的「視察、考核、監視和糾正」等性質,其目的在防範地方政府怠忽職務,或濫用自治權力,以維護地方人民的合法權..
Piaget 的道德現實論和道德相對論亦稱??
(A)他律階段(合作的道德)和自律階段(約束的道德)
(B)自律階段(約束的道德)和他律階段(合作的道德)
(C)他律階段(自由的道德)和自律階段(合作的道德)
(D))他律階段(約束的道德)和自律階段(合作的道德)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/05/06 12:40)
他律約束.....觀看完整全文,請先登入
2F
廖俊淵 大一上 (2013/04/02 20:56)
他律約束自律合作
他人約束自己合作


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^
3F
violetta35055 高三上 (2015/03/01 18:53)
道德現實論=他律階段=約束的道德
道德相對論=自律階段=合作的道德
28 假設某國只生產X 與Y 兩種最終商品。如果X 的產出成長率為10%,且Y 的產出成長率為-20%,則在下列何種情況下,該國的經濟成長率為正值?
(A) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過10%
(B) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過30%
(C) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過50%
(D) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過70%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
羅大頭 小三下 (2015/09/10 04:05)
令β為X商品的GDP占該國GDP的比重0.1*β+(-0.2)*(1-β)&g.....看完整詳解
1F
徐德霖 大二下 (2015/07/31 21:54)

X產出成長率10%,Y產出成長率-20%

X:Y產出比至少要3:1才能維持正值

所以選D

(30-32題為題組)假設在CBOT十二月的小麥期貨為每一交易單位為20,140美元,七月份之小麥則為19,800美元,
【題組】30.若歷 史資料顯示兩者的價格差異為200美元左右,則一般的交易人該進行怎樣的交易策略?
(A)買七月份的小麥期貨,賣十二月份的小麥期貨
(B)買七月份的小麥期貨,買十二月份的小麥期貨
(C)賣七月份的小麥期貨,買十二月份的小麥期貨
(D)賣七月份的小麥期貨,賣十二月份的小麥期貨
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
邱靖茹 國一下 (2016/07/03 22:10)
選項AB答案相同以及選項CD答案相同,此題有問題
2F
葉庭豪 高三上 (2017/02/09 03:19)
選項哪裡相同
下列各句敘述,何者正確?
(A)「君子矜而不爭」的「矜」字,意謂「憐憫」 
(B)「君子周而不比」的「比」字,意謂「計較」 
(C)「君子泰而不驕」的「泰」字,意謂「安舒」 
(D)「君子貞而不諒」的「諒」字,意謂「猜測」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chun Jen Wan 高二上 (2012/08/02 15:27)
【原文】 子曰:“君子矜而不爭,群而不黨。”【注釋】 矜(今):莊重。黨:結黨營私。【原文】 子曰:“君子周而不比,小人比而不周。”【注釋】 周:合群。比.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shi Jou 大三下 (2013/03/22 23:55)

下列各句敘述何者正確

 (C)「君子泰而不驕」的「泰」字意謂「安舒」

3F
Yiju Chen 大三上 (2014/03/07 03:41)
子曰:“君子貞而不諒(1)。”
  注釋:
  (1)貞(zhen2):固守正道。諒(liang4):爲了信用而不顧是非。
  譯文: 
  孔子說:“君子固守正道而不能不顧是非地講究信用。”
下列各句敘述,何者正確?
(A)「君子矜而不爭」的「矜」字,意謂「憐憫」 
(B)「君子周而不比」的「比」字,意謂「計較」 
(C)「君子泰而不驕」的「泰」字,意謂「安舒」 
(D)「君子貞而不諒」的「諒」字,意謂「猜測」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chun Jen Wan 高二上 (2012/08/02 15:41)
原文】 子曰:“君子矜而不爭,群而不黨。”【注釋】 矜(今):莊重。黨:結黨營私。【原文】 子曰:“君子周而不比,小人比而不周。”【注釋】 周:合群。比.....看完整詳解
2F
Yiju Chen 大三上 (2014/11/13 20:46)
子曰:君子貞而不諒。=>君子堅守正道,不會拘泥於小節小信。
君子擔當大任,要思量許多大事,就不會執著於小節小信的「言必信,行必果」,其實堅守正道將大事考慮周到、主次輕重緩急適當安排,這比把小節小信看得很絕對而必須遵守,是更重要、更合道理。