關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有一家庭買了一些小籠包

  • 有薪家庭照顧假?綠:應比照公務員 藍:先求有再求好 12 by 林岑岑
    記者康仁俊/台北報導 由於近期多起豪雨、颱風襲台,引發外界關攸關有薪家庭照顧假的性..
  • 請問社會行政最近有新的修法或是時是需要注意的嗎? 因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,麻煩大家了~ 27 by 簡佳儀
    因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,請問要怎麼準備呢?麻煩大家了~
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 劉德華家庭擺第一 想和張家輝再拍《賭俠》 10 by viki chai
    記者許世穎/台北報導   「華神」劉德華(華仔)為宣傳《風暴》旋風訪台,以往以工作為重的他,有..
  • 神童養成機?美一家庭出10個神童 6子女12歲前上大學 11 by Allen Lai
      美國阿拉巴馬州蒙哥馬利市的蒙娜麗莎和吉普‧哈丁夫婦共生養10個孩子,令人稱奇的是,他們竟然將..
  • 家庭治療結構 4 by 諮商與心理治療理論
    家庭治療結構 治療焦點在家庭結構與組織:個體症狀是家庭結構失調的副產物,結構改變了,個人問題才可減輕   一、 主要概念 (一) 家庭結構:是一系列看不到的功能性要求..
  • 中產階級家庭教育 5 by 教甄◆教育社會學
    中產階級家庭的家庭教育傾向呈現三項特色: (一)關注孩子的學習過程和心理感受 中產階級家庭對孩子的教育是比較重視的,在和學校教育的配合上,他們很積極的,經常和老師進行互動。 (二..
  • 家庭暴力防治法 0 by 公民
    不緊急就四定了=不緊急就死定了   家庭暴力防治法   民國 98 年 04&nb..
  • 家庭教育課程 0 by 教甄◆課程與教學
    高級中等以下學校每學年應在正式課程外實施四小時以上家庭教育課程及活動,並應會同家長會辦理親職教育。 各級主管機關應積極鼓勵師資培育機構,將家庭教育相關課程列為必修科目或通識教育課程。 直轄..
  • 家庭種類 0 by 公民
    這提問題真大呀~如  7F 政傑  所提 楊政傑 國三上 (2012/05/12 12:32):讚3人讚! 沒關係..錯了就錯了...  ..
18. 鼎泰豐成立跨國連鎖餐廳,為使每家連鎖餐廳的小籠包品質一致,包括每顆小籠包外型大小、外皮要抓的皺褶數,以及蒸小籠包所需要的火候與時間等,都有嚴格的規定,此乃連鎖經營管理所強調之:
(A)多角化
(B)標準化
(C)專業化
(D)簡單化
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
小羽是個追求效用最大的消費者。對小羽而言,水餃和小籠包是完全替代品。昨天小羽支出 100 元購買水餃和小籠包,總共買了 30 個水餃(每個 2 元)和 4 個小籠包(每個 10 元);今天水餃價格漲為每個 4 元,小籠包的價格沒有改變,若預算仍為 100 元,小羽會購買多少個水餃?
(A) 0
(B) 15
(C) 20
(D) 25
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/06/14 11:47)
替代MU水/(P水=2→4.....觀看完整全文,請先登入
11、在南北戰爭期間,支持北方的某位人士說道:「這場戰爭爆發的原因,是基於政府的制度。我們不僅為了庇護舊有的家庭而戰,也為了偉大的原則而戰,這些原則是生命、自由和幸福,我們應當消滅一切危害這些原則的制度。」請問他所謂的原則是指下列何者?
(A)工廠制度 
(B)聯邦制度 
(C)議會制度 
(D)奴隸制度
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
54〜56 題為題組 
「我的家庭真可愛,清潔美滿又安康,姐妹兄弟很和氣,父母都慈祥。」曾幾何時典型的「甜蜜的家庭」似乎已遙 遠,代之而起的是家庭的多元現象。試就以下有關家庭的敘述,選出較適合之答案。

【題組】 54.臺灣民謠:「嬰仔嬰嬰睏,一暝大一寸,嬰仔嬰嬰惜,一暝大一尺。搖子日落山,抱子金金看,子是我心肝,驚你 受風寒。」歌詞中顯示了家庭的哪些功能?(甲)教育;(乙)養育;(丙)休閒;(丁)心理支持。
(A)甲乙丙丁
(B)甲乙丁
(C)甲丙
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
35.童話中的小飛俠彼得潘拒絕回到現實社會,只想呆在那個永遠不會長大的封閉世界中,而在現 實社會中,也有一群封閉在自我世界的孩子,我們稱為「自閉症」,請就以下所描述的四位孩童, 篩選出自閉症孩童?
(A)倩如生長在富有的家庭,父母忙於事業,對倩倩無暇關心,是所謂的冰箱父母,五歲 前的倩如活潑開朗,但長期得不到父母關心,變得封閉、不愛說話,常把自己關在房間。
(B)志雄六歲時出了ㄧ場車禍,醫生診斷雖然其腦部負責分配、聚焦與學習的神 經元功能正常,但因感覺通路受損,因而影響發育。
(C)因船難而漂流到荒島,被猿猴養大的11歲法國男孩,回到現實生活中,無法 與人溝通,不知所措,鬱鬱寡歡,沉迷在往日美好回憶中,拒絕人的關懷。
(D)舟舟患有結節性硬化症,常重複拍手動作,不會與人分享他的開心,與他玩辦家家酒, 無法模仿,只對全職照顧他的媽媽有情緒性依附。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Yamaha Bai 高二上 (2014/02/16 16:40)
自閉症不是沒有情緒依附嗎??
2F
劉以婕 高一上 (2014/05/20 00:19)

結節性硬化症(Tuberous Sclerosis Complex;簡稱 TSC),為一種罕見的遺傳疾病,目前已知的病因有TSC1(結節性硬化症第一型)TSC2(結節性硬化症第二型)兩種類型的基因突變,會造成患者神經組織細胞和髓鞘形成不良,產生結節硬化症。 結節性硬化症是一種多系統疾病,涉及腦、腎、心臟、肺及其他器官,它由遺傳性細胞自發變異引起,具有不同的穿透力和高度增殖併發性(50-60%),其症狀主要表現為癲癇、智能障礙、發育遲緩、精神及行為問題。罹患TSC的患者其智力情況,約有1/3患者智力為正常,有2/3患者則有弱智的情形,其所表現的症狀僅有其中一種或兩種,或是複合徵狀;而大部份的患者,均有自閉症或其它各種學習、情緒等方面的障礙,而且常會因為受到腦部的結節腫瘤所影響,導致神經傳導受阻,引發腦部不正常的過度放電,因而產生癲癇的症狀。在寶寶剛出生後,若已發現孩子有幼兒點頭式抽搐的情形發生時,就要盡快就醫診斷 ,患者如果能按時服藥控制癲癇的發作,其腦部細胞不致受損。 結節性硬化症的症狀表徵非常的多樣化,因為異常染色體導致的變異,自發性變異的比率 很高,所以甚至是同一家庭的親人、或者雙胞胎之間也不具有相同的的症狀。TSC疾病可藉由斷層掃描、超音波、核磁共振造影、基因檢測等方式,檢查患者罹病所受到的影響程 度、結節腫瘤所生長的位置及大小,再視其狀況予以適當的治療。

 

from:台灣結節硬化症協會(Taiwan Tuberous Sclerosis Complex 簡稱TTSC )

http://www.rare.org.tw/_sam0/welfare_lawCont.php?sid=121&kind_id=22&web_name=TTSC&top_id=21&top1=%E7%96%BE%E7%97%85Q%26A&top2=%E7%B5%90%E7%AF%80%E6%80%A7%E7%A1%AC%E5%8C%96%E7%97%87&top3=&page_no=