關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有償委任契約之當事人約定:「受任人

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 198 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 聘約有如賣身契 教團痛批私校剝削 14 by Mark Sun
    高等教育產業工會今(4)日上午召開記者會揭露,許多私校以「更新聘約」為由,在聘書以及附約上增列許多..
  • 曾志朗:沒有熱情,就不要來當老師 24 by 釋塵
      蘭嶼鄉公所主辦的「飛魚學苑」邀請中研院認知心理學專家曾志朗院士前往蘭..
  • 考選部針對段宜康委員質詢之澄清稿 23 by 昆奇
    考選部針對段宜康委員質詢之澄清稿  
  • 神之雙手!?雙胞胎受困火場 3樓拋下郵差叔叔1樓接住 11 by Pei Fang Lin
    波蘭的機場有超人保安,美國紐約市則有英雄郵差!18日美國紐約市一棟大樓發生火警,一對11月大的雙胞..
  • 關於試題:38依照當事人一方預定用於同類契約之條款而訂定之契約,其名稱為 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:38依照當事人一方預定用於同類契約之條款而訂定之契約,其名稱為何? (A) 一方契約 (B) 定型化契約 (C) 同型契約 (D) 預約
  • 祭祀公業之當事人能力 85 by 公職◆民事訴訟法
    祭祀公業條例 公布日期      民國 96 年 12 月 12 日 第 21 條           &nbs..
  • 外國法人之當事人能力認定 4 by 公職◆民事訴訟法
    裁判字號: 50年台上第 1898 號   要  旨: 未經認許其成立之外國法人,雖不能認其為法人,然仍不失為非法人之團 體,苟該非法人團體設有代表人或管理人者,依民事訴訟法第四十條..
  • 勞動契約與其他類似契約之區別 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 : 勞動契約與其他類似契約之區別 :民法上之僱傭契約,依吾人所見,就規範對象而言,事實上就是勞動契約,其只不過是進化到以社會為出發點對勞動關係規範前之原形爾,二者實無區別之必要與實益..
  • 當事人能力之定義及其類別 34 by 公職◆民事訴訟法
      http://www.justlaw.com.tw/LRdetail.php?id=535   十九、 何謂民事訴訟法之「當事人能力」?獨資商號..
28.生產卜特蘭水泥時之主要原料為:
(A)約 20%石灰石+約 80%黏土
(B)約 40%石灰石+約 60%黏土
(C)約 50%石灰石+約 50%黏土
(D)約 80%石灰石+約 20%黏土
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
24.二十世紀初,一場暗殺行動,引發了《奧塞之戰》。加上當時歐洲各國連環結盟的風氣盛行,結果挑起了大規模的第一次世界大戰。其實一次大戰的導火線《奧塞之戰》,本質上是導因於哪兩個民族的對立? 
(A)日耳曼人與斯拉夫人 
(B)斯拉夫人與土耳其人 
(C)土耳其人與日耳曼人 
(D)阿拉伯人與土耳其人。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1612我國行政程序法允許行政機關與人民訂定契約的種類為:
(A)和解契約與雙務契約
(B)和解契約與勞動契約
(C)雙務契約與承境契約
(D)承攬契約與買賣契約
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Amy Chang 大一下 (2017/02/03)
第一百三十六條(締結和解契約之特別要件)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
再保險契約雙方當事人為:
(A)要保人與再保險人
(B)被保險人與再保險人
(C)原保險人與再保險人
(D)保險人與被再保險人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


368. 保險契約的關係人指:

(A)被保險人與受益人

(B)保險人與被保險人

(C)要保人與被保險人

(D)要保人與受益人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案