關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有國刑事訴訟簡易程序所採行的審級救濟制度,係屬:

  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1526 by 已刪除
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 立院三讀刑事訴訟法 明定偵查不公開原則 75 by Jill Cheng
      中央廣播電台╱陳沂庭 2012-05-25 05:28 立..
  • 修正刑事訴訟法條文 32 by Never give up
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 1010013..
  • 修正刑事訴訟法條文 17 by 張小品
      中華民國一百零一年六月十三日總統華總一義字第 10100138131號 令..
  • 刑事訴訟法 38 by 枝頭鳳凰
    我提供自己的近況,懇請解惑。 前言: 1.我已讀過刑法《李允呈老師與刑法有約》,對刑法已有基本概念,..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 簡易程序適用標的 36 by 公職◆民事訴訟法
    民訴法第 427 條 關於財產權之訴訟,其標的之金額或價額在新台幣五十萬元以下者,適用 本章所定之簡易程序。 下列各款訴訟,不問其標的金額或價額一律適用簡易程序︰ 一、因建築物或其他工作物定期..
  • 通常訴訟程序.簡式審判程序.簡易程序.協商程序 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    起訴後 有四種審判程序 1.重罪  通常訴訟→合議制  2.中度犯罪  簡式審判→簡化證據調查程序→獨任制  ..
  • 請願、訴願、陳情之別&民事v.s.刑事訴訟 1 by 教甄◆公民專業
    「訴願」、「請願」及「陳情」有何不同? 答: 一、 「訴願」是指當行政處分影響人民權益時,人民認該行政處分有違法或不當之情形時,即得依法請求原行政處分機關或其上級機關重新審查其合法性..
  • 刑事訴訟法第322條 18 by 公職◆刑事訴訟法
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid= 刑事訴訟法第322條「告訴或請求乃論之罪,已不得為告訴或請求者,不得再行自訴。」此規定於..
我國刑事訴訟簡易程序所採行的審級救濟制度,係屬:
(A)三級三審
(B)二級二審
(C)一級二審
(D)三級二審
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
13F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 11:48)

刑事訴訟法 第376 (不得上訴第三審之判決)

下列各罪之案件,經第二審判決者,不得上訴於第三審法院:
一、最重本刑為三年以下有期徒刑、拘役或專科罰金之罪。
二、刑法第三百二十條、第三百二十一條之竊盜罪。

三、刑法第三百三十五條、第三百三十六條第二項之侵占罪。
四、刑法第三百三十九條、第三百四十一條之詐欺罪。
五、刑法第三百四十二條之背信罪。
六、刑法第三百四十六條之恐嚇罪。
七、刑法第三百四十九條第一項之贓物罪。

刑事訴訟法 第 376 條 相關法條

14F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 11:48)

刑事訴訟法 第455-1條 (對簡易判決不服之上訴)

對於簡易判決有不服者,得上訴於管轄之第二審地方法院合議庭。
依第四百五十一條之一之請求所為之科刑判決,不得上訴。
第一項之上訴,準用第三編第一章及第二章除第三百六十一條外之規定。
對於適用簡易程序案件所為裁定有不服者,得抗告於管轄之第二審地方法院合議庭。
前項之抗告,準用第四編之規定。

刑事訴訟法 第 455-1 條 相關法條 第三編第一章 第三編第二章 第四編

15F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/03/13 11:49)

刑事訴訟法 第441條 (非常上訴之原因及提起權人)

判決確定後,發見該案件之審判係違背法令者,最高法院檢察署檢察總長得向最高法院提起非常上訴。

23.我國現行刑事訴訟簡易程序所採取之審級救濟制度,係:
(A)三級三審
(B)三級二審
(C)二級二審
(D)一級二審
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


33 我國刑事訴訟簡易程序採行的審級救濟制度,下述制度何者正確?
(A)一級二審
(B)二級二審
(C)三級二審
(D)三級三審
編輯私有筆記
答案:A,C
難度:非常困難
16F
YIRU 高三下 (2016/06/26 10:57)
飛躍上訴不是針對確定判決啦
第 436-2 條對於簡易訴訟程序之第二審裁判,其上訴利益逾第四百六十六條所定之額 數者當事人僅得以其適用法規顯有錯誤為理由,逕向最高法院提起上訴 或抗告。 前項上訴及抗告,除別有規定外,仍適用第三編第二章第三審程序、第四 編抗告程序之規定。
只是想釐清一個概念說~~是不是只有地方法院審+最高法院審,而無高等法院審的時候~~~也要算是三級
不好意思一直麻煩你欸!!
17F
YIRU 高三下 (2016/06/26 11:20)
不過我好像搞錯了~~ 飛躍上訴是466-4  XD
飛躍上訴制
兩造當事人對於第一審法院依通常訴訟程序所為之終局判決,就其確定之事實均認為無誤者,為節省當事人勞力、時間、費用,及尊重其程序選擇權,並節省司法資源,減輕第二審之負擔,應許其飛躍上訴。民事訴訟法第466條之4規定:「當事人對於第一審法院依通常訴訟程序所為之終局判決,就其確定之事實認為無誤者,得合意逕向第三審法院上訴。
前項合意,應以文書證之,並連同上訴狀提出於原第一審法院。」

只是應該436-2 比較類似這題QQ  都是簡易程序一級二審~~然後有例外可以(上訴/非常上訴)至最高法院
18F
YIRU 高三下 (2016/06/26 11:27)
phppO9uGg我找到答案囉~~~級是法院層級的概念!!  就算你跳級還是算第三級XD
我好像被無聊的問題困擾很久!  真的很謝謝你XD
10 下列何種程序係採行合議審判程序?
(A)刑事訴訟簡易程序之第一審
(B)民事訴訟簡易程序之第一審
(C)刑事訴訟普通審判程序之第一審
(D)刑事訴訟簡式審判程序之第一審
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/01/24 18:44)

地方法院及其分院處務規程 第1條

本規程依法院組織法第七十八條規定訂定之。

6F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/01/24 18:45)

法院組織法 第78條 (處務規程)

各級法院及分院與各級法院及分院檢察署之處務規程,分別由司法院與法務部定之。

7F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2017/01/27 19:16)

法院組織法 第9條 (地方法院管轄事件)

地方法院管轄事件如左:
一、民事、刑事第一審訴訟案件。但法律別有規定者,不在此限。
二、其他法律規定之訴訟案件。
三、法律規定之非訟事件。

46 下列何者不是我國刑事訴訟法之特徵?
(A)不告不理
(B)糾問制度
(C)當事人對等
(D)審檢分立
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ryan Peng 國一下 (2012/02/16 17:04)
我國已經從糾.....看完整詳解
4F
林心樺 高三下 (2012/07/26 17:04)
「糾問制度」,法官=檢察官=縣太爺。
5F
Cat Lai 高一下 (2013/07/18 06:57)

我國刑事訴訟法之立法原理

1)          彈劾主義(控訴原則)→不告不理原則

2)          國家追訴主義

3)          原則:合法主義

例外:便宜主義→微罪不舉

4)          原則:職權主義

例外:當事人進行主義

5)          實體真實發現主義

6F
如夢(感謝打氣) 高三下 (2015/11/23 12:59)
糾問制度,法官兼檢察官,法官審判會有偏見。
彈劾主義,法官VS.檢察官VS.被告,法官獨立審判。