關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有官股片之發行

  • 星國政府催婚 發行約會禮券 13 by ccfgogo
    還滿妙ㄉ 新加坡記者林以君/5日電/聯合報 新加坡社會及家庭發展部之下的「社交發展網」..
  • 華研音樂掛牌 S.H.E股東之一 9 by Pei Fang Lin
    擁有SHE、林宥嘉等28位知名藝人的華研國際音樂19日正式上櫃,創下娛樂圈第一家掛牌上櫃的文創公司..
  • 世界首例 厄瓜多擬發行數位貨幣 9 by Akash Wu
    2014-08-31 〔編譯楊芙宜/綜合報導〕南美洲國家厄瓜多(Ecuador)央行計畫發行「數..
  • 請問有考普考一般行政的同學嗎? 30 by Ting-jane Su
    阿摩各位同學大家好 這邊請教一下,有考普考一般行政的同學嗎? 哪個縣市都可以,想請教..
  • 請問有初五等一般行政的題庫嗎? 6 by weiwei
    請問各位前輩有初五等一般行政的考題題庫可以提供給我嗎? 國文與公文格式 公民與英文 法學大意 行政學..
  • 公司股票與債券之發行 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?PC=J0080001&K1=%E7%94%B1%E8%91%A3%E4%BA..
  • 發行新股與認股之程序 8 by 公職◆法學
    第 267 條   (發行新股與認股之程序) 公司發行新股時,除經目的事業中央主管機關專案核定者外,應保留發行 新股總數百分之十至十五之股份由公司員工承購。 公營..
  • 公司發行新股 28 by 公職◆法學
    第 267 條   公司發行新股時,除經目的事業中央主管機關專案核定者外,應保留發行 新股總數百分之十至十五之股份由公司員工承購。 公營事業經該公營事業之主管機關..
  • 公開發行公司 28 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    股份有限公司欲成為公開發行公司須經下列何種程序? (A)股東會決議 (B)董事會決議 (C)董事長決定 (D)公司資本額達一定數額以上即強制公開發行 ~解析 : 公司法第156條..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
42 有關股票之發行,下列敘述何者錯誤?
(A)公司非經設立登記或發行新股變更登記後,不得發行股票。但公開發行股票之公司,證券管理機關另有規定者,不在此限
(B)公開發行股票之公司發行新股時,其股票得就該次發行總數合併印製
(C)公開發行股票之公司,其發行之股份得免印製股票
(D)公司資本額未達中央主管機關所定一定數額者,除章程另有規定者外,應發行股票
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/12/01 15:54)
(A)公司非經設立登記或發行新股變更登記後,不得發行股票。但公開發行股票之公司,證券管理機關另有規定者,不在此限-限制   (B)公開發行股票之公司發行新股時,其股票得就該次發行總數.....觀看完整全文,請先登入
4F
賴宜姍 高三上 (2013/06/10 13:29)

第 161 條 公司非經設立登記或發行新股變更登記後,不得發行股票。但公開發行股 票之公司,證券管理機關另有規定者,不在此限。A

違反前項規定發行股票者,其股票無效。但持有人得向發行股票人請求損害賠償。

第 161-1 條 公司資本額達中央主管機關所定一定數額以上者,應於設立登記或發行新股變更登記後三個月內發行股票;其未達中央主管機關所定一定數額者, 除章程另有規定者外,得不發行股票。D

公司負責人違反前項規定,不發行股票者,除由主管機關責令限期發行外 ,各處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰;期滿仍未發行者,得繼續責令 限期發行,並按次連續各處新臺幣二萬元以上十萬元以下罰鍰,至發行股 票為止。

5F
蘇鈺婷 高三下 (2016/02/13 11:19)
不懂D
6F
小P 大三上 (2016/04/13 00:45)

(D)公司資本額未達中央主管機關所定一定數額者,除章程另有規定者外,發行股票 <==

個人見解如下 :

161-1 條 公司資本額中央主管機關所定一定數額以上者,於設立登記或發行新股變更登記後三個月內發行股票;其未達中央主管機關所定一定數額者, 章程另有規定者外,不發行股票。

我把他解釋成 公司資本額達到規定的數額 就應發行股票 ; 如果未達到就不能發行股票

例外 : 未達中央主管規定的數額 但是公司章程有規定得發行股票 ,此時可以選擇發行或不發行.

為任意性質 ; 為強制性質 ;另外不得也是 強制性質 .

所以 不符合 第161-1條的規定 ; 說穿了就是應和得之間的文字遊戲而以(很煩又愛考)

有關股票之發行,下列敘述何者錯誤?
(A) 我國公司法規定,股票不得折價發行
(B) 應收股款若至年底尚未收取,應列為「流動資產」
(C) 已認購股本為股本之減項,應以面額入帳
(D) 股東以非現金資產投資,應以公平市價入帳,若將其資產價值高估,會形成摻水股。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
cool Liao 小一下 (2015/02/12 12:02)
b?
2F
cool Liao 小一下 (2015/02/12 12:06)
選項(c)為股本加項,按面值入帳哦。
17.有關股票之發行,下列敘述何者錯誤?
(A) 已認股本為股本之減項,應以面額入帳
(B) 應收股款若至年底尚未收 取,應列為「流動資產」
(C) 依我國公司法,原則上股票不得折價發行
(D) 股東以非現金資產投資,應以公允 價值入帳,若將其資產價值高估,會形成摻水股
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
11.有關股票之發行,下列敘述何者錯誤? 
(A)我國公司法規定,股票之發行價格,不得低於票面金額。但公開發行股票之公司,證券管理機關另有規定者,仍得以折價方式發行股票 
(B)應收股款若至年底尚未收取,應列為「流動資產」 
(C)已認股本為股本之減項,應以面額入帳 
(D)股本以非現金資產投資,應以公平市價入帳,若將其資產價值高估,會形成攙水股
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
有關信託業所經營之業務項目,下列何者與客戶之法律關係為信託關係?
(A)擔任公司債之發行簽證人
(B)辦理動產之信託業務
(C)擔任證券商營業保證金之保管銀行
(D)擔任公司之股務代理人辦理股票之發行、轉讓、登記事項
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案