關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有實證性研究發現

  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 38 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 不管有沒有考上,重點是發現了讀書的樂趣 5 by 西安安
    離開學校很久很久,西北久了,現在重新拿起書本讀,一開始有點無聊,有點痛苦,常常望遠放空。然而還是強..
  • 德國研究人員發現「多巴胺」有助提高記憶 60 by 嚴大為
    中廣新聞網 – 2012年11月9日 下午4:21 德..
  • 銀杏吃心酸!研究證實不能改善記憶力 17 by Nita Huang
    銀杏吃心酸!研究證實不能改善記憶力 優活健康網 – 201..
  • 愛摳鼻孔有益處? 研究:會刺激大腦 變更聰明! 24 by 黃詩涵
    國際中心/綜合報導 喜歡摳鼻孔的人更聰明?!在公共場合摳鼻孔,時常被認為是不雅觀的事情,但加拿大..
  • 布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 1 by 教甄◆學校行政學
      ~精修 (一) :   根據布萊克 ( Blake ) 與毛頓 ( Mouton ) 的「研究發現」 :   一、【9,1 型】&r..
  • 質性研究 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    質性研究是解釋性的八~屬於圍觀社會學的部分   規範性研究   驗證性研究   批判性研究..
  • 教育實踐與研究 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教育實踐與研究第 22 卷第 2 期,123-150,2009 年 12 月- 123 -教師集體效能感之概念、測量及其相關研究陳俊瑋*本文採用文獻分析法,用以探討教師集體效能感的概念、測量與..
  • 質性研究法主要假設 35 by ____
    質性研究法的主要假設 l  世界是一個複雜,不斷變動的動態事實,由多層意義與想法所構成,受環境與情境中主角的主觀解釋彼此間的互動所影響 l  事實之建構 ..
  • 六種人格特質: 實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    個人職業選擇分為六種人格性向,分別為實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 1)實際型 ( Realistic ) 人格特點: 順從 / 重視物質 / 溫和 / 坦白 /..
有實證性研究發現,某課程對幼兒持續有正面的發展結果,甚至成長至40歲仍有較佳表現。請 問該課程是下列哪一項?
(A) 瑞吉歐課程 (Reggio )
(B) 娃得福課程 (Waldorf )
(C) 方案課程 (The Project approach)
(D) 高瞻課程 (High/Scope curriculum)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳宛婷 國三下 (2012/06/26)
我自己解讀是因為高瞻課程強調 plan(計畫)、do(執行)、review(回.....看完整詳解
3F
林卉敏 國一下 (2013/02/01)
高瞻   計劃→工作→回顧
4F
無暱稱 (2013/04/20)
http://blog.yam.com/reann0423/article/31120672 文中第九行有提到
5F
泰瑞 高三上 (2013/04/30)
Perry Preschool根據皮亞傑的主動學習教育理論,
將重點放在主動學習,所有活動強調做中學,培養個人興趣,發展個人才華,
老師及家長們則是幼兒主動學習過程中很重要的引導者及支持者,
多年後當這群學生邁入40歲,High/Scope展開了一項追蹤調查訪問,
將當初參與研究的孩子與未參與研究的孩子做比較,
發現有參與研究的學生在平均收入,就業狀況,犯罪比率,就學狀況等方面
遠優勝於未參加研究的學生,
結果證明High/Scope所倡導的主動學習模式能更有效率地啟發孩子的潛能,
今日High/Scope已成為美國幼兒教育中不可或缺的靈魂課程。 
藉由實證性研究,發現人類道德發展的順序原則,而導出人類的道德認知是可以由教育來培養的,以上觀念是由何者提出?
(A)艾瑞克森(Erikson)
(B)郭耳保(Kohlberg)
(C)皮亞傑(Piaget)
(D)維果茨基(Vygotsky)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Joy :) 考上國小英語 高三下 (2012/03/09)
柯爾柏格的道德發展論是以皮亞傑的認知發論為基礎而來。柯爾柏格的道德發展論與皮亞傑相同是以認知發展取向研究人類的道德判斷。他認為人類道德不是.....看完整詳解
3F
魏志成 國三下 (2013/01/15)
科爾柏格=郭爾堡
4F
上榜一姐 高三下 (2015/03/31)

柯爾伯格的道德發展三期六段論

★柯爾伯格以七二個十歲至十六歲男生的道德判斷為題。後將此結果擴展到各國去驗證,最後提出三期六段道德發展理論(Kohlberg,1969)。

1.道德兩難問題情境

(1.)柯爾伯格理論中對道德發展程度的分期分段是根據他所設計的道德兩難(moral dilemma)問題情境,用以測驗不同年齡受試所得結果。

(2.)了解受試者回答時所採取的不同觀點。

(3.)由受試者回答的方式及其對自己所作回答的解釋,從而認定受試者的道德發展程度。

(4.)根據受試者對類似道德兩難問題的回答與解釋,轉化為分數。

      (5.)按分數由低而高以年齡為準,劃分為三期六階段表示人類道德發展。

      (6.)柯爾伯格道德發展三個時期的劃分,是以習俗(conve...


查看完整內容
20. 藉由實證性研究,發現人類道德發展的順序原則,而導出人類的道德認知是可以由教育來培養的,以上 觀念是由何者提出?
(A)艾瑞克森(Erikson)
(B)郭耳保(Kohlberg)
(C)康德(I.Kant)
(D)維果斯基(Vygotsky)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/21)
對教育之啟示: 1、道德發展的兩大原則:         他律而後自律原則(由告知起端非自知)。         循序漸進原則。 2、道德教育要配合.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/07/21)

郭氏理論之特點為:發現人類道德發展順序原則道德判斷以社會規範為標準,因此道德認知可以藉由教育歷程予以培養。
3F
必勝客 高二上 (2015/11/22)
Kohlberg是美國的心理學家,也是芝加哥大學以及哈佛大學的教授。
他專門研究道德教育與發展,以「道德發展階段理論」著稱,跟隨的是皮亞傑的認知發展理論,其作品不僅僅只是反映,也擴充了皮亞傑的思想。
62.職能治療師必須具有「應用證據、研究發現及結果數據來做出決定」的能力,是屬於維續能力標 準( Standards for Continuing Competence) 中的那一項標準?
(A)知識
(B)批判性推理
(C)執業技巧
(D)倫理性推理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


3.行政學傳統理論時期之科學管理原則,是行政現代化的基本條件。但傳統理論亦顯現了一些缺失,下列何者為其缺失之一?
(A)將組織視為一個開放系統
(B)誤解人性是向善、主動的
(C)強調實證性研究
(D)過份強調機械的效率觀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
劉煥明 大三下 (2011/07/27)
傳統理論的缺失 1. 過分強調機械效率觀,抹煞人性的尊嚴 2. 過分強調組織的靜態面,忽略心理動態面 .....觀看完整全文,請先登入
2F
oceanovida 國三下 (2013/12/11)
a為整合系統的概念
b不切實際的假設即指人性本惡 懶惰
c個人經驗所歸納非實際驗證
3F
洋子 大一上 (2016/01/24)
沒注意看題目,分就沒了~~TxT|||