關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有幾個獨立機關

  • 關中:考試院超然獨立不宜廢除 16 by Mark Sun
    【台灣醒報記者尹曉春綜合報導】考試院院長關中2日在「第11屆考試委員就職5週年記者會」表示,考試院..
  • 考試委員反年改 徐永明:盲腸般的機關 不割不行 6 by 林岑岑
    政府力推年金改革,但考試院內部卻傳出對公務員年改方案出現分歧,反彈的聲浪傳聞不斷。時代力量立委徐永..
  • 立法院三讀通過 新增女性一年三天獨立生理假 21 by 怪盜基德
    記者邱明玉/台北報導 女性勞工有福了!立法院會今(26)日三讀通過「性別工作平等法修正案」,新增..
  • 立法院三讀通過 新增女性一年三天獨立生理假 23 by Angus Yang
    立法院三讀通過 新增女性一年三天獨立生理假 NOWnews – 2013年11月26日 上午1..
  • 官方調查出爐/加州4月狂牛症 美︰獨立個案 10 by Fang Ya Chang
      〔編譯張沛元/綜合四日外電報導〕美國農業部三日公佈今年四月在加州發現的第四起..
  • 混合制獨立機關 13 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ※以下說明供參考   1.  獨立機關採合議制,主要為了確保公正獨立的特性,不受政黨或政治的壓迫而影響決定。「混合制」是指設有合議制的委員會或決策機關,同時設有機關..
  • 獨立機關 5 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:5 以下何機關,為中央行政機關組織基準法所稱之獨立機關? (A)行政院農業委員會 (B)國家通訊傳播委員會 (C)國防部 (D)行政院衛生署   &nb..
  • 甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:甲向小販購買水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為? (A)一個(B)二個(C)三個(D)四個   (C) 一個債權行為(口頭..
  • TA 溝通模型有幾個主要角色 0 by 諮商與心理治療理論
    TA 溝通模型有幾個主要角色:CP, NP, A, FC, AC CP(批評的父母,Critical Parent)志向遠大、信念堅定、道德觀念強、有責任心、領導力強、守紀律等等。好高騖遠、固執、..
  • 一個數的因數有幾個 0 by 國中會考基測◆數學科
    要計算一個整數的因數有幾個: 先做這個整數的標準分解式 把標準分解式當中每一個質數的次方加1 把第2步驟算出來的數相乘即可 例:求18的因數有幾個? 解: 18=2×3^2 2的..
27   一機件在空間中運動,共有幾個獨立自由度(degree of freedom)?
(A) 6
(B) 5
(C) 4
(D) 3

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


17 有關行政院之組織與人事任命,下列敘述何者正確?
(A)行政院設院長一人、副院長二人
(B)行政院院長由總統提名,行政院副院長由院長任命之
(C)現行行政院設有十三部、四會、五個獨立機關
(D)行政院所屬政務委員,由行政院院長提請總統任命之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Rebecca Huang 高二上 (2015/04/22)
(A)行政院設院長、副院長各1人  憲§54(B)行政院院長由總統任命之 憲增修§3 ,行政.....觀看完整全文,請先登入
2F
Kyle 高二下 (2016/05/09)
(C) 事實(14)吧(8) 三(3)讀
3F
JYADUN 高二上 (2016/10/20)

good


4F
a178885886 高二上 (2017/04/17)

QQ",樓上大大立意良善,不過有些過於偏激喔!

行政院設下列各部:

一、內政部。二、外交部。三、國防部。四、財政部。五、教育部。六、法務部。七、經濟及能源部。

八、交通及建設部。九、勞動部。十、農業部。十一、衛生福利部。十二、環境資源部。十三、文化部。十四、科技部。

每一個部門,都非常重要!除了國防、外交屬於對外必要性,其餘12部皆為對內,與民生息息相關。

部會的存在有其必要,為國家政策及經濟運作絕對不可或缺的重要行政機關,故缺一不可!

真正應該要精簡的,應該是要針對超額進用或缺乏實質業務或毫無績效的『冗員』,而非重要的『行政機關』!

以上在下的小小看法,不代表任何立場0.0



258.有關行政院之組織與人事任命,下列敘述何者正確?
(A)行政院設院長一人、副院長二人
(B)行政院院長由總統提名,行政院副院長由院長任命之
(C)現行行政院設有十三部、四會、五個獨立機關
(D)行政院所屬政務委員,由行政院院長提請總統任命之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
蕭鉛筆(坐四望三) 大一下 (2017/03/14)
(A)行政院設院長、副院長各1人  (憲§54)(B)行政院院長由總統任命之 (憲增修§3),          行政院副院長由行政院.....看完整詳解
5 民國 99 年,行政院組織法修正通過行政院新組織包括十四部、八會、三個獨立機關等,其中之三個獨立機關包括:中央選舉委員會、公平交易委員會以及:
(A)大陸委員會
(B)金融監督管理委員會
(C)國家發展委員會
(D)國家通訊傳播委員會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/07/12)
民國 99 年,行政院組織法修正通過行政院新組織包括十四部、八會、三個獨立機關等,其中之三個獨立機關包括:中央選舉委員會、公平交易委員會以及: (A) 大陸委員會 (B) 金融監督管理委員會 (C) 國家發展委員會 (D) 國家通訊傳播委員會   ~解析 :   《行政院組織法》民國 99年修正通過 「新政府組織」,預定於西元 2012 年 ( 民國 101 年 ) 實施 ( 施行 ) :   一、依照《行政院組織法》之「修法通過」的「版本」,原本「14 部」中 :   (一)「維持不變」的是 : 1.「內政部」【增強「傳統八部」的「核心職能」】; 2.「外交部」【增強「傳統八部」的「核心職能」】; 3.「國防部」【增強「傳統八部」的「核心職能」】; ...
查看完整內容
18. 求解同平面平行力系的平衡問題時,最多可有幾個獨立平衡方程式?
(A) 1個
(B) 2個
(C) 3個
(D) 4個

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案