關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有政策而無法律

  • 普考法律廉政 報考超熱門 21 by Anson Lin
      原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/7/1..
  • 今年考題多又難 考生質疑︰政策性刁難 35 by Hui-Zi Kang
    自由時報 – 2013年3月17日 上午6:16 &nbs..
  • 法律中30日與1個月的定義有無差別? 4 by Jericho Hsu
    地方自治法中法規: 自治條例經地方立法機關議決後,函送各該地方行政機關,地方行政機關收到後,除法..
  • 某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必須拆除,勢必影響房屋結構,而某乙取回土地後又無法使用,請問某乙是否可主張拆屋還地? 24 by gaexpa085096
    某甲所有之六層房屋在不知情的情況下占用某乙的土地,某乙要求拆屋還地,但會造成某甲整棟房屋中央部分必..
  • 政院:會計法修法有違公平原則 20 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月7日 下午12:37   (中央社記者陳培煌台北7日電)..
  • 關於試題:37 無法律上原因而受利益,致他人受損害者,法律上之名稱為何 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:37 無法律上原因而受利益,致他人受損害者,法律上之名稱為何? (A)無因管理(B)侵權行為(C)不當得利 (D)契約行為
  • Guba&Lincoln 四代政策評估法 2 by 教育測驗與評量(統計)
      Guba 和 Lincoln 認為第四代評鑑的主要意涵應為何? (A) 測驗 (B) 描述 (C) 判斷 (D) 協商    ~解析 : 古巴..
  • 政策執行利模式 0 by 公職◆行政學
    (一)溝通(communication)溝通是政策執行的首要條件,執行命令若 傳達的越清晰,則政策執行受到的阻礙越少, 越能收到預期的效果。因此,傳達錯誤是執行 失敗的主要原因;而執..
  • 政策執行 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :   「政策執行」遭遇「困難」之「主要因素」( 原因 ) :   一、「徒法不足以自行」,「政策方案」在「執行」時..
  • 社會政策與社會立法在社工實務的運用 2 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    根據亞當斯歸類 一、依社會政策與立法界定工作者任務,提供法定權力,責任、功能、任務。 二、維護案主權益。 三、隨著政策立法的轉變爭取政府資源。 四、從實務工作觀點評析政策與..
關於自然失業率的敘述,下列何者正確?
(A) 自然失業率必定為零
(B) 所有政策均無法降低自然失業率
(C) 摩擦性及結構性失業率之和
(D) 為自然獨占下之失業率
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
106高普財稅正額雙榜 高三下 (2017/05/21)
自然失業率=摩擦性失業率+結構性失業率=沒有循環性失業率(A)自然失業率 大於.....觀看完整全文,請先登入
15. 有關法規命令,下列敘述何者有誤?
(A)若無法律之授權而剝奪或限制人民之自由、權利者,無效
(B)係指行政機關基於法律授權,對多數特定人民,就特定事項所作具體對外發生法律效果之規定
(C)法規命令之訂定,得由人民或團體以書面提議為之
(D)法規命令之發布,應刊登政府公報或新聞紙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
BossKing 大三下 (2015/06/11)
本法所稱法規命令,係指行政機關基於法律授權,對多數不特定人民就一般事項所作抽象之對外發生法.....看完整詳解
5F
pob.chiu 高三上 (2015/10/19)
只要是法律,就一定是抽象
6F
Eric Lee 高一上 (2017/07/05)
沒看清楚特定或不特定,我掌自己嘴
15. 有關法規命令,下列敘述何者有誤?
(A)若無法律之授權而剝奪或限制人民之自由、權利者,無效
(B)係指行政機關基於法律授權,對多數特定人民,就特定事項所作具體對外發生法律效果之規定
(C)法規命令之訂定,得由人民或團體以書面提議為之
(D)法規命令之發布,應刊登政府公報或新聞紙
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
beddy2000 小四上 (2016/06/06)

行政程序法 第 150

 

本法所稱法規命令,係指行政機關基於法律授權,對多數不特定人民就

事項所作抽象對外發生法律效果之規定。

法規命令之內容應明列其法律授權之依據,並不得逾越法律授權之範圍與

立法精神。

10 下列關於行政訴訟文書送達之敘述,何者錯誤? 
(A)由郵務機構送達者,以郵務人員為送達人 
(B)有訴訟代理人時,送達不得向當事人本人為之 
(C)應受送達人拒絕收領而無法律上之理由者,文書置於送達處所,仍視為送達 
(D)應送達之處所不明時,行政法院得依職權為公示送達 
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
BossKing 大三下 (2015/11/18)
行政訴訟法 66條如果有訴訟代理人  原則上要向代理人送達但...審判長認為必要時,得命送達於當事人本人。.....觀看完整全文,請先登入
2F
MettyLu 大一上 (2016/03/31)
(A)行政訴訟法62條:由郵務機構行送達者,以郵務人員為送達人(C)行政訴訟法74條:應受送達人拒絕收領而無法律上理由者,應將文書置於送達處所,以為送達。(D)行政訴訟法81條:行政法院對於當事人之送達,有下列情形之一者,得依聲請或依職權為公示送達: 一、應為送達之處所不明。 二、於有治外法權人住居所或事務所為送達而無效。 三、於外國為送達,不能依第七十七條之規定辦理或預知雖依該條規定辦 理而無效。
3F
陳信宏 高二上 (2016/05/11)
b選項如果依行訴法第66條,原則是應向代理人...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
OO 高三下 (2016/06/18)
第66條(送達應向訴訟代理人為之)
訴訟代理人除受送達之權限受有限制者外,送達向該代理人為之。但審判長認為必要時,命送達於當事人本人。
(B)有訴訟代理人時,送達不得向當事人本人為之 
→ 有訴訟代理人時,送達向當事人本人為之 
267   台灣地區由於大多數核心都市未能有效發揮何種機能,以致推行十八個地方生活圈的政策,仍無法達成「均衡區域發展」的目標?
(A)中心商業圈
(B)環保
(C)經濟成長
(D)都市化(5)中地。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案