關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有效市場的區隔條件

  • 智慧機市場 印度躍升第3大 6 by Wantin Guo
    (中央社記者江明晏台北27日電)根據市場研究StrategyAnalytics最新公布資料顯示,今..
  • 進攻全球LINE貼圖市場 彎彎:我可不是光頭人! 33 by Allen Lai
    繼2013年底成為首位登上台灣LINE付費貼圖的插畫家後,人氣插畫天后彎彎於上周推出第二波台灣限定..
  • 南門市場老粽店 一顆漲5元 7 by kyo50530
    台北市南門市場老店「合興」,粽子飄香超過一甲子,不敵物價飛漲,今年五月起,針對部分用料較多的粽子調..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 免試入學調整比序條件 家長評價不一 8 by S.
      作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月25..
  • 效率市場的三種類型 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    效率市場的三種類型: (1)弱式效率市場假說(weak form efficiency):技術分析無效 目前證券價格已經完全反映歷史資料。因此,投資者利用各種方法對證券過去之價格從事分..
  • 效率市場的三種類型 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    弱式效率市場------>技術分析無效;基本分析、內線交易有效。 半強式效率市場---->基本分析(財報)及技術分析無效;內線消息有效。 強式效率市場------>技..
  • 市場之區分 4 by 經濟學
    1.完全競爭市場 只要是入行條件容易,人人都可以進出的,而且價格低到和需求線一樣,稍微調高價格就沒有人買了的東西 ,例如農民生產稻米或是小販書報商,業者是只能做心酸的價格接受者,去逛街觀察後就..
  • 蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論 17 by 教育心理學
    蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)   一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。   二、八..
  • 社會體系中的四種條件 0 by 教甄◆教育專業科目
    補充:   ※ 社會體系中的四種條件: (一)有機行為體系→適應(adaptation,簡稱A)。 (二)人格體系→目的之達成(goal at..
54. 企業為了降低生產成本,追求最高利潤,在選擇設廠地點時,通常會考量原料、動力、勞工、市場等區位條件。下列選項中,企業設廠主要考量的區位條件,何者與其他三者差異最大?
(A)臺灣在民國五○年代設立加工出口區,發展紡織、電子組裝等加工業
(B)中國於沿海地區設立經濟特區,吸引外商前往投資玩具、製鞋等工業
(C)日本於1980年代,產業開始外移,家電公司紛紛至東南亞設立工廠
(D)委內瑞拉為石油輸出國家組織會員國,有不少外商前往投資石化工業
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
劉煥明 大三下 (2015/02/25 18:51)
A、B、C皆為勞工取向;D為原料取向。
32.下列何者最適合當組織市場的區隔變數?
(A)公司員工的意見
(B)‚總經理的態度 ƒ
(C)公司採購主管的生活型態 „
(D)公司所屬產業別
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 向轍日:請問這題怎麼解?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


38 旅行業常用人口統計變數來進行市場的區隔,下列那個變數不屬於人口統計變數?
(A)性別
(B)婚姻狀況
(C)年齡
(D)動機 
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
15.下列何者為消費者市場的區隔變數(segmentation variable)中的人口統計變數(demographic variable)? 
(A)人口密度 
(B)所得 
(C)人格 
(D)反應層級(response stage
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
啊不就好棒棒 小二下 (2016/09/27 00:50)
人口密度是地理統計變數
2F
K將 小四下 (2016/10/15 02:14)


人口統計變數區隔是以人口統計變數,


如「年齡」、「性別」、「家庭型態」、「所得」、「職業」、「教育程度」、「宗教」、「種族」

和「國籍」因素來分割市場。

3F
吳子商 小二下 (2016/10/24 13:52)

市場的區隔變數

1.地理環境變數:

(以自然環璄或人文環璄的差異來區隔市場)

包含項目氣候地形、地理區域(北部/中部/南部)、人口數(都市/鄉村)、人口密度(市中心/郊區)

2.人口統計變數(以人口統計資料來區隔市場)

按年齡與生命週期、性別、所得、家庭、職業、教育程度、宗教、種族、國籍予以區隔。

3.心理統計變數(以消費者的心理特質來區隔市場)

按社會階層、生活方式、價值觀、人格予以區隔。

4.購買行為變數(以消費者的實際購買行為來區隔市場)

按追求利益、時機、使用頻率、消費金額、品牌忠誠度予以區隔。


32.下列何者最適合當組織市場的區隔變數?
(A)公司員工的意見
(B)總經理的態度
(C)公司採購主管的生活型態
(D)公司所屬產業別
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單