關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有期徒期七年,另遞奪公權五年

  • 依公務員利用職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪,判處林益世7年4月徒刑,褫奪公權5年,併科罰金新台幣1580萬元。 45 by Never give up
      林益世案法官:拋藍綠回歸法律中央社 – 2013年4月30日 下午8:54   ..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 24 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 媚登峯賣過期品 面膜逾期3年 9 by Pei Fang Lin
    知名美容公司媚登峯被員工踢爆,以盜刻會員印章、持顧客身分證件影本等方式,向國稅局偷查會員財力,再強..
  • 10年借調5600名教師 有人一借25年 監院糾正 14 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月14日 上午4:30 ..
  • 精算師難考 平均花七年 5 by Cindy Lin
    【經濟日報╱文/蕭伯欽】 職場上,只有身懷絕技的人,才能脫穎而出。靠著十年磨一劍的毅力,以及天資和..
  • 從刑則指僅能附隨主刑科處的刑罰,包括褫奪公權、沒收和追徵、追繳或抵償(刑法第34條),不過,亦有得單獨宣告沒收的例外情形,如專科沒收及違禁物之沒收(刑法第39條,第40條第2項)。 8 by 公職◆刑法
    關於試題:37.下列何者屬於刑法之從刑? 1褫奪公權 2 沒收3追徵追繳或抵償4 易服社會勞動5 易科罰金 (A)123(B)235(C)135(D)134
  • 死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪 68 by 公職◆刑事訴訟法
    另外筆記~ 第253條之1(緩起訴處分之適用範圍及期間)   I.             被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察官參酌刑法第五十七條所..
  • 最輕本刑為三年以上有期徒刑案件 28 by 公職◆刑事訴訟法
    第 31 條   有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:一、最輕本刑為三年以上有期徒刑案件。二、高等法院管轄第一審案件。三、被告..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..
  • 瓜代有期、及瓜而代、瓜代、瓜代之期、瓜期 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    「瓜代有期」這個成語也可以說成「及瓜而代」的故事是這樣的﹕齊襄公為了防備周兵,派連稱和管至父帶兵去守衛葵丘這個地方。兩位將軍臨走前小心的問 ﹕【什麼時候可以調回來呢?】這時候,襄公正在吃瓜,就隨口..
35 有關數罪併罰方式的陳述,下列何者錯誤?
(A)宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下,定其刑期。但不得逾30年
(B)宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限
(C)宣告多數褫奪公權者,於各褫奪公權宣告中之最長期以上,各褫奪公權宣告合併之刑期以下,定其褫奪公權之期限
(D)宣告多數沒收者,併執行之
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
RuRu Chen 國三下 (2010/06/24 23:57)
C是錯在僅就其中最長期間執行 八、宣告.....觀看完整全文,請先登入
6F
Shi Jou 大三下 (2013/05/11 15:32)
二、宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限
7F
CrawdKenny 國三下 (2015/05/16 08:59)
c只有褫奪應考公職
8F
CrawdKenny 國三下 (2015/05/16 09:01)
c未修法前有褫奪選舉.罷免.創制.複決.應考.服公職
35 有關數罪併罰方式的陳述,下列何者錯誤?
(A)宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下,定其刑期。但不得逾30年
(B)宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限
(C)宣告多數褫奪公權者,於各褫奪公權宣告中之最長期以上,各褫奪公權宣告合併之刑期以下,定其褫奪公權之期限
(D)宣告多數沒收者,併執行之
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shine Li 高三下 (2011/06/09 01:25)
第 51 條 數罪併罰,分別宣告其罪之刑,依下列各款定其應執行者: 一、宣告多數死刑者,執行其一。 二、宣告之最重刑為死刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限。 三、宣告多數無期徒刑者,執行其一。 四、宣告之最重刑為無期徒刑者,不執行他刑。但罰金及從刑不在此限。 五、宣告多數有期徒刑者,於各刑中之最長期以上,各刑合併之刑期以下 ,定其刑期。但不得逾.....看完整詳解
7F
pob.chiu 高三上 (2016/06/17 09:15)
不過我看刑法修法,仍維持宣告多數褫奪公權者,僅就其中最長期間執行之",而沒有像4f所說的單獨宣告呢


8F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/06 22:21)
D.

第 40

沒收,除有特別規定者外,於裁判時併宣告之。

違禁物或專科沒收之物得單獨宣告沒收。

第三十八條第二項、第三項之物、第三十八條之一第一項、第二項之犯罪

所得,因事實上或法律上原因未能追訴犯罪行為人之犯罪或判決有罪者,

得單獨宣告沒收。

9F
甜可 小二上 (2016/10/28 21:34)

4F說的單獨宣告是指 沒收 吧

32歲蔡阿榮因為違法行為被法官宣判二年有期徒刑並且褫奪公權五年,現在已經服刑期滿。以下敘述何者正確?
(A)阿榮年底不能成為市長候選人
(B)阿榮的違法行為是積欠林阿勝100萬不還
(C)有期徒刑是從刑
(D)阿榮是完全行為能力人須負完全刑事責任
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
添丁 國二上 (2015/12/12 20:27)
應該說成"完全責任能力人",才對。
3F
陳詩濘(진시녕) 幼稚園下 (2016/03/20 20:27)
為什麼C不能?
4F
Hong仔 高二上 (2016/03/22 20:57)
有期徒刑是主刑
從刑是指褫奪公權   沒收     追徵 追繳  或是抵債

54.宣告無期徒刑者,如何褫奪公權?
(A)應宣告褫奪公權終身
(B)應宣告褫奪公權十年以上
(C)應宣告褫奪公權十五年以上
(D)應宣告褫奪公權二十年以上
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張莉莉 高三下 (2011/11/09 08:24)
刑法第三十七條褫奪公權之宣告條文如下:Ⅰ宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身。Ⅱ宣告一年以上有期徒刑,依犯罪之性質認為有褫奪公權之必要者,宣告一年以上十年以下褫奪公權。Ⅲ褫奪公權,於裁判時併宣告之。Ⅳ褫奪公權之宣告,自裁判確定時發生效力。Ⅴ依第二項宣告褫奪公權者,其期間自主刑執行.....看完整詳解
4F
邱顯傑 高一上 (2014/11/17 15:08)
那個....褫奪公權未生效的時間(入間服刑期間)依然有投票權...除了宣告終身褫奪公權者外。但目前無配套法案,因此實際上除了假釋(註一)外,可能無法投下有效票,因公職人員選舉罷免法第20條規定:「選舉人,除另有規定外,應於戶籍所在地投票所投票。」

註一:假釋有點棘手,但就法論法而言,假釋非主刑執行完畢亦非赦免,依目前現行有效法律,受褫奪公權之人,應該是有投票權。

又會造成這種情況,因94年修正褫奪公權規定所致。將褫奪「行使選舉、罷免、創制、複決四權之資格。」修正為可被褫奪的公權僅限於為公務員之資格與為公職候選人之資格。

過去將褫奪公權起效時點列為服刑完畢或赦免,是因當年刑法第36條規定是褫奪「行使選舉、罷免、創制、複決四權之資格。」,因此參見:獄政法令彙編「民國43年司法行政部台鳳令參字第6780號令覆台高檢『按受刑人在徒刑期內,自由已受限制,其不得行使公權事屬當然,故無另予褫奪公權之必要,刑法中規定褫奪公權者自主刑執行完畢或赦免之日起算』」。但刑法第36條已於94年修正,而同法第37條當年未配合修正。
因此致生受刑人受刑期間有投票權,但實際上無法行使的困境。
5F
堅持到底,成功相隨 高三上 (2015/08/04 21:32)
看不懂有人能解釋的好懂一些嗎....?謝謝
6F
願得一心人 高二下 (2015/11/13 15:15)
刑法 §37
宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身
宣告一年以上有期徒刑,依犯罪之性質認為有褫奪公權之必要者,宣告一年以上十年以下褫奪公權。
褫奪公權,於裁判時併宣告之。
褫奪公權之宣告,自裁判確定時發生效力。
依第二項宣告褫奪公權者,其期間自主刑執行完畢或赦免之日起算。但同時宣告緩刑者,其期間自裁判確定時起算之。
175. 宣告無期徒刑者,如何褫奪公權?
(A)應宣告褫奪公權終身
(B)應宣告褫奪公權十 年以上
(C)應宣告褫奪公權十五年以上
(D)應宣告褫奪公權二十年以上
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2011/06/01 16:42)
第 37 條 宣告死刑或無期徒刑者,宣告褫奪公權終身。 宣告一年以上有期徒刑,依犯罪之性質認為有褫奪公權之必要者,宣告一 年以上十年以下褫奪公權。 褫奪公權,於裁判時.....看完整詳解