關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有機組織

  • 巴納德組織平衡理論 209 by Ming Chang C
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 教部組織調為8司6處3署 明年元旦上路 29 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月2..
  • 政府組織大改造 暴增100億財政負擔 25 by Eric Li
    政府組織大改造 暴增100億財政負擔 【聯合晚報╱記者李樹人、陳素..
  • 明茲柏格(H.Mintzberg)有關組織類型的分類 0 by 公職◆行政學
    )的分類,組織類型的分類可分為五大類: (1):在此組織內,人員及單位很少,也沒有嚴明之工作劃分   機械官僚制度(machinebureaucracy)程序,有一套規則與條例說..
  • 哈理生(Harrison)有關組織文化的分類 0 by 公職◆行政學
    哈理生(Harrison)根據組織決策過程的不同特性,將組織文化分為四類取向,下列何者錯誤? (A) 權力取向類型(B)菁英取向類型(C)角色取向類型(D)工作取向類型的 ~解析 : 哈理..
  • 計算機組織-旗號 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    各旗標內含值若為『1』,表狀態成立;為『0』,表狀態不成立,現將各旗號的含意與功能介紹如下:       進位旗號(Carry Flag;..
  • 組織的類型(有機、機械、無疆界) 11 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    A有機式(彈性)組織,也稱適應性組織,特點:低複雜性、低正規化、分權化不具有標準化的工作和規則、條例分權化不具有標準化的工作和規則、條例,員工多是職業化的;保持低程度的集權。有機式組織是一種鬆散、..
  • 組織結構 4 by 鐵路◆企業管理
      基於分工的考量,組織內部進行水平分化與垂直分化後,便形成了下列何者? (A) 科層組織 [1](B) 指揮鏈   (C) 組織結構 ..
6.海格(Hage)根據八個組織變因的交互關係,提出「有機組織」和「機械組織」兩種組織型態,其中屬於「有機組織」的特性是:
(A)高度複雜化
(B)高度集中化
(C)高度正式化
(D)高度效率
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張完如 高二上 (2011/04/21 09:30)
1.複雜化(complexity) 常考:專門化! 複雜化係指組織 專門化的程度,又稱為「專門化」(specialization)。組織中專門化工作愈多樣、 執行工作所依賴的專精知能程度愈高,則表示該組織複雜化程度愈高。因此,一個組織的複雜化,可由組織中所需的專業類別及每一專業所需的專業知識程度而定。 2.集中化(centralization): 集中化係指組織的權力分配狀況,又稱為「權威的階層體系」(hierarchy of authority)。組織內工作人員參與決定的比例愈低,以及工作人員所屬部門參與決定的項目愈少,則此組織的集中化程度愈高,反之則愈低。具體而言, 如果一個組織的主管凡事皆由其自己決定,不讓部屬參與決定,則組織集中化的程度便高;如果組織的.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/26 13:04)
有雞雞很複雜
4F
Shu-ping Pan 高二下 (2014/06/22 20:34)
有機組織....高度複雜化--高適應力--高度工作滿足
機械組織....高度集中力--正式化--高度階層化--高效率
29.基於分工的考量,組織內部進行水平分化與垂直分化後,便形成了下列何者?
(A)科層組織 
(B)指揮鏈 
(C)組織結構 
(D)有機組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳承育 高二上 (2013/06/07 13:45)
感覺水平分化後--->有機組織;垂直分化後--->.....看完整詳解
5F
飛翔的郵差 高一下 (2016/05/03 15:10)
1.水平分化後--->有機組織
2.垂直分化後--->科層組織
3.水平分化+垂直分化後--->組織結構

6F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/09/06 14:44)
37. 下列有關組織的敘述,何者有誤? 
(A)水平分化將增加組織的控制幅度
(B)垂直分化將增加中階管理者 
(C)水平分化是部門專業分工的結果
(D)垂直分化會增加組織的專業部門
編輯個人筆記
答案:D

phpGhdM7I
7F
楊糖果-郵局內勤郵務處理備取生 高一上 (2016/09/06 16:05)
水平分化和垂直分化--->形成組織結構! 不是指揮鏈,指揮鏈是從上到下權力的直線
phpGhdM7I
何項主張強調政府必須回應人民需求、講求過程正當性、重視公道的分配、避免權力濫用,並善盡「主權受託者」之職責?
(A) 企業型政府
(B) 官僚體制(Bureaucracy
(C) 民主行政
(D) 有機組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
結構與組織的規模大小有關,因此大型的組織傾向於
(A) 機械組織
(B) 有機組織
(C) 弱勢架構
(D) 分權
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
iform 高三下 (2015/11/07 22:15)
大型的組織傾向分權←也沒錯吧?
45.下列有關組織結構的分部化(Departmentalization)敘述,何者有誤?
(A)分部化是機關組織水平擴張的過程
(B)分部化的標準是工作的性質
(C)分部化的各部門有權力上下隸屬的關係
(D)分部化的目的在以專業分工求取更大的組織利益。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jennifer Yang 大一下 (2013/06/03 11:01)
分部化是指【專業分工】所以和.....觀看完整全文,請先登入
5F
~QQ要上榜~ 大一上 (2014/09/28 10:46)
分部化只是理論上說的好聽而已~~ ( 實務運作上各部門也是有上下層級的... Orz)

一般的公司組織(Ex:在台の日商)
業務部門 → 比較吃香   →    要什麼有什麼。
開發部門 → 幾乎日本主管 → 別的部門要聽話。
資材部門 → 花錢單位 > <  又要買啥花錢了? 審查東、審查西的...
6F
Odds 高一下 (2015/04/11 10:57)
分部化的標準為什麼只有工作性質呢?
依地區、服務對象、工作流程分成的部門不也是分部化嗎?

另外,就算是依工作性質分部化,各部門不也有主管和其下屬,這難道不是上下隸屬的關系!
7F
背水一戰 大二上 (2015/08/02 21:03)
其實讀了企業管理
裡面所寫的分部化就是垂直跟水平
讀到都亂了