關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有機

  • 計畫、恆心加上阿摩就有機會成功 19 by 劉人豪
    今天去參加臺北市某國中的教師甄試,發覺參加考試的人好多(111個人,爭一個體育缺),每個人也都信..
  • 史丹福大學:僅磷質較高‧有機食物非更有營養 12 by Lee Zck
      (美國‧華盛頓5日訊)價錢較貴的有機蔬果,維他命C會否比普通蔬果多?美國史丹福大學的科學家,..
  • 有機蔬果更營養? 只是殺蟲劑量低 17 by ccfgogo
    編譯組/報導/聯合報 有機食品是否對孩童健康比較有幫助?美國小兒科學會22日表示未必。 ..
  • 內定指標高中? 教局︰各校有機會 15 by Doris Lin
    新北市政府去年起推出「新北市高中高職旗艦計畫」,四年加碼十五億元發展特色高中職,卻被認為是打造明..
  • 清明時節雨紛紛 水庫有機會解渴 11 by Allen Lai
      時序進入四月,清明時節雨紛紛,氣象局預報今天起一週陰雨綿綿,天天都可能降雨,越後面幾天雨越大..
17.下列那一種有關教育的隱喻(metaphor)合乎兒童本位的教育要求?
(A)教育即塑造 
(B)教育即雕刻 
(C)教育即生長 
(D)教育即有機。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/30 18:08)
(二)塑造的隱喻: 教育即塑造,教育的過程即心靈的塑造、人格的塑造、有如泥土或陶土的塑造。此隱喻的特徵包含:1.教育具有極大的功.....看完整詳解
9F
江承韡 小五上 (2013/06/27 11:24)
[請問]
教育即引導是屬於何種教育方法的隱喻?
10F
winine 高一上 (2014/02/09 11:18)
同教育即接生
11F
Joyce 高三上 (2014/03/12 18:44)
回1F
(D)將教育比喻為個人同化週遭文化、更新且連續的過程,是下列哪一種隱喻?(A)教育即接生(B)教育即雕塑(C)教育即生長(D)教育即有機 (102金門縣國小)
6.海格(Hage)根據八個組織變因的交互關係,提出「有機組織」和「機械組織」兩種組織型態,其中屬於「有機組織」的特性是:
(A)高度複雜化
(B)高度集中化
(C)高度正式化
(D)高度效率
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張完如 高二上 (2011/04/21 09:30)
1.複雜化(complexity) 常考:專門化! 複雜化係指組織 專門化的程度,又稱為「專門化」(specialization)。組織中專門化工作愈多樣、 執行工作所依賴的專精知能程度愈高,則表示該組織複雜化程度愈高。因此,一個組織的複雜化,可由組織中所需的專業類別及每一專業所需的專業知識程度而定。 2.集中化(centralization): 集中化係指組織的權力分配狀況,又稱為「權威的階層體系」(hierarchy of authority)。組織內工作人員參與決定的比例愈低,以及工作人員所屬部門參與決定的項目愈少,則此組織的集中化程度愈高,反之則愈低。具體而言, 如果一個組織的主管凡事皆由其自己決定,不讓部屬參與決定,則組織集中化的程度便高;如果組織的.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/26 13:04)
有雞雞很複雜
4F
Shu-ping Pan 高二下 (2014/06/22 20:34)
有機組織....高度複雜化--高適應力--高度工作滿足
機械組織....高度集中力--正式化--高度階層化--高效率
8 .請選出使用詞組錯誤的句子。
(A)毛毛蟲再怎麼好玩,總會化成彩蝶。
(B)就算你只有遲到三分鐘,也是一種不禮貌的行為。
(C)與其錄取張小芹,不如讓陳曉光來上班。
(D)即使他有機會出國唸書,他總是選擇留在國內陪伴媽媽。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
6F
Frank Lee 大一下 (2012/04/25 22:59)
A也是有問題吧 = =
我看到A有問題就點下去了
7F
Fiffy 高三下 (2013/10/31 11:08)
A沒問題      要讀成好ㄏㄠˋ 玩
8F
簡寶玲 高三下 (2014/05/25 18:36)
我覺得第四個選項應該是要說總是改成還是就可以了嗎

4.(傷仲永)常為特殊教育引用的例子,其所「傷」的是仲永:
(A)作詩詩品不高
(B)為賺錢而作詩
(C)有詩才卻沒有機會受教育
(D)無詩才,自欺欺人。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/17 14:19)
本文借事說理,以方仲永的實例,說明後天教育對成才的重要性。文章分兩部分:敍事部分寫方仲永幼年時天資過人,卻因其父“不使學”而最終“泯然眾人”,變得平庸無奇;議.....看完整詳解
本文:有小山出水中,山皆美石,上生青叢,冬夏常蔚然。其旁多巖洞,其下多白礫,其樹多楓、柟、石楠、楩、櫧、樟、柚,草則蘭、芷,又有異卉,類合歡而蔓生,轇轕水石。每風自四山而下,振動大木,掩苒眾草,紛紅駭綠,蓊葧香氣。衝濤旋瀨,退貯谿谷,搖颺葳蕤,與時推移。其大都如此,余無以窮其狀。永之人未嘗遊焉,余得之,不敢專也,出而傳於世。其地主袁氏,故以名焉。(柳宗元<袁家渴記>)
【題組】 40.下列敘述何者正確?
(A)本文描寫的景物恬靜詩意
(B)本文大量使用「借代」的手法
(C)本文描寫的景物是以「風」為中心
(D)本文是《永州八記》之一,而《永州八記》只是泛稱,在內容與形式上並非有機的組合。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/06/23 16:58)
(1)他沒有恬靜詩意,而是描寫出風景 (2)他沒有借代而是擬人化 (3)他是描寫風景,不是以"風"為中心 (4)因為這篇文是永州.....觀看完整全文,請先登入
27F
張雅 國三下 (2012/03/19 23:31)
解答C+1
28F
Lancy Chang 高三下 (2013/04/09 19:44)

公告答案為C才對

29F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/04/21 15:20)
原本答案為D,修改為C