關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務專利商標審查身心障礙特考
軍官轉任考試
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央造幣廠台積電招考
港務局招考環保局招考阿里山鐵路
中油僱員招考中華電信招考台灣菸酒招考
台糖工員招考台電僱員招考國營事業招考
農田水利會招考台北自來水事業處台電身心障礙招考
預備軍、士官考試數位內容設計創意班台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
棒球adwords監理所
驗光師DTL 國旅F-STEP認證
保健食品健康管理國際禮儀
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務CWT全民中檢業餘無線電
牙周病專科計程車登記iPAS能力鑑定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定病歷資訊管理師
行政院環保證照台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位
Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考自來水事業技術人員
高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證TMCA台灣行銷傳播專業認證
中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
研究所(碩士)
國外考試
其他日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有沒有平行

  • 地特跟初等的公民 有沒有人有精闢的筆記供考前快速記憶呢 214 by 迷途羔羊
    如題目所言   希望有筆記可以提供考前快速重點掃描  好快速記憶奪取分數。 目前已蒐集到行政..
  • 有沒有人考勞工行政的 62 by 陳俊淇
    有沒有人在考勞工行政的  我去年考地特4等落榜 今年想再拚高考跟地特   有誰能夠交流一下呢 大家..
  • 有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿 128 by Huei Lan Duan
    有沒有人可以教我一下~~如何搜尋同系列的考題阿~~ 就是說普考的行政學~~地方特考的行政法..
  • 有沒有人要在高雄成立讀書會~~大家一起加油打氣才不會退縮 97 by Huei Lan Duan
    考完了~~心情有夠差的~~真的人家說的全部科目沒考完之前千萬不要對答案~~早上先對了昨天行政法的..
  • 請問有沒有阿摩雲端的使用方法說明~~感謝您! 117 by 陳宥心
    因為剛加入此會員沒多久,有些功能都不太熟悉,譬如筆記的使用方式.....等,請問有沒有快速上手的..
  • 行政組織法、行政作用法、行政救濟法;但是沒有「行政方法法」 0 by 公民
    (C)關於試題:24.行政法的具體內容,可以分為哪三項?(甲)行政組織;(乙)行政作用;(丙)行政方法;(丁)行政救濟。 (A)甲乙丙 (B)乙丙丁 (C)甲乙丁 (D)甲丙丁  ..
  • 美國2001沒有落後孩子法案NCLB 96 by 教甄◆學校行政學
    84.美國的(先鋒方案)(PioneeringProgram)主要在提供美國人民最 好的教育,同時每班都要有優秀的教師,下列何者是此教育改革 的要點?  (A)落實個別化教育 ..
  • 總統沒有民事免責權 42 by 公職◆憲法
    一、總統沒有民事免責權 二、根據釋字627總統刑事豁免權,「憲法第五十二條規定,總統除犯內亂或外患罪外,非經罷免或解職,不受刑事上之訴究。此係憲法基於總統為國家元首,對內肩負統率全國陸海空軍..
  • 沒有失敗的學校 1 by 教育哲學
    關於試題:著《沒有失敗的學校》(B)Glasser
  • 下列文句,沒有運用狀聲技巧的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列文句,沒有運用狀聲技巧的選項是: (A)戰鼓鼕鼕(B)夜深沈沈(C)葉落窸窣(D)吱吱作響
23.( )下列語句所使用的標點符號,何者完全正確?
(A)正如海倫,凱勒女士所說「也請把你的燈提高些,好照亮不幸的人」。
(B)噹──噹──噹──,下課鐘聲響了,學生飛快的跑出教室。
(C)你的燈還有沒有油,有沒有接上電源,能不能發光。
(D)今天我的便當盒裡只有三樣菜:滷蛋、筍乾、紅燒肉…… .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


31. 鄭板橋:「ㄧ竹ㄧ蘭ㄧ石,有節有香有骨,滿堂君子之風,萬古青蒼翠色。有蘭有竹有石,有節有香有骨,任他逆風嚴霜,自有春風消息。」依此文之意,與哪一種君子的特質相同?
(A) 有風骨節操 
(B) 謙謙有禮
(C) 剛毅木訥
(D) 出淤泥而不染 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 11時 ,已有 0 則答案


46. 有關柱體和錐體的教學,陳老師提供了一堆各種不同的柱體和錐體形體,讓學生觀察。其中的四位學童觀察後提出來的數學 想法如下,下列何者不正確?
(A)甲生:所有直角柱相鄰的底面和側面都互相垂直
(B)乙生:所有直角柱底面之相鄰的兩邊都互相垂直
(C)丙生:所有直角錐相鄰的兩個側面都沒有互相平行
(D)丁生:所有直角錐側面相鄰的兩邊都不互相平行 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Liou 高三上 (2018/07/16)     21    
(B)乙生:所有直角柱底面之相鄰的兩邊都...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
波波波波波 高二下 (2019/06/09)     8    

所有直角柱底面「之」相鄰的兩邊都互相垂直:底面的相鄰的邊

ex:三角柱底面相鄰的邊就沒有垂直


李老師進行方案教學,帶幼兒參觀麵包店,想維持幼兒自發的提問,以下哪些問題比較適合? 甲、你們看到什麼?乙、師傅現在在做什麼? 丙、有沒有人有問題? 丁、你們家買什麼麵包?
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C) 甲丙丁
(D)甲乙丁。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
E.p. Zheng 高二下 (2011/06/22)     104    
甲、乙、丁,老師都有試著引導孩子提問。而"丙、有沒有人有問題?", 就算小朋友心中有很多問題想發問,沒有引導提問的方向,.....看完整詳解
22F
maze 國一上 (2016/02/19)     4    
如果是以(丙)來引導幼兒,我猜會發生的情況就是…幼兒沒有任何問題!若老師沒有引導幼兒往一個方向去觀察動頭腦,自然就不會有“自發性的提問”了…
…這題我也選錯 但我是這麼解釋的,有誤請糾正><
23F
Yuki Snow Ch 小一上 (2016/05/07)     6    
文字遊戲,不思考題目所引發的實際討論結果,丙的問題「有沒有」人有問題,他可能預設孩子只會回答「有或沒有」所以答案才是這個吧...?(可能以後看到類似題目有出現「有沒有、是不是、好不好」的就直接選吧...?(我與同學討論的結果
24F
歌渣 大二下 (2019/04/02)     4    

如果促進自發性提問的話,我怎麼覺得只有丙適合,有沒有問題,我覺得除了能力以外,習不習慣跟文化等等感覺更關鍵,因為依現在不管是國、高、大學,問說有沒有問題? 反應也都是.......... 感覺就是因為學生很不習慣自發性提問,主要原因我在猜是不是因為學習過程中多數提問權在老師,而老師並沒有鼓勵學生自發提問。(為了抱怨我錯的猜測)

所以我在想題目問的是幼兒自發提問(除非題目意思是促進幼兒自發.....的提問那我就認了),但如果跟我解讀的一樣,是想要促進幼兒提問的能力的話。那感覺甲、乙、丁 都是在訓練幼兒回答問題~ 只有丙(雖然有能力上的限制)但感覺比較是訓練幼兒提出問題。


32.閱讀下文,請解讀文中旨意: 杜甫絕句詩曰:「兩個黃鷉鳴翠柳,一行白鷺上青天。窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬里船。」有聲、有色、有動、 有靜,真是寫景佳構。但是如果杜甫住在無窗室中,享受著氣溫調解與燈光普照,心、目與室外隔絕,西嶺之雪的 美景既不能嵌在窗框上,黃鶼、白鷺與木船更無從入目,還上哪兒找詩去? 一 一節錄自何凡•〈窗〉
(A)此文強調「杜甫詩的重要性」
(B)此文強調「窗外美景的可看性」
(C)此文強調「室內與室外的隔絕」
(D)此文強調「沒有窗戶,詩人會失去靈感」 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
月兒 高二上 (2016/04/06)     1    
如果杜甫住在無窗室中,享受著氣溫調解與燈光普照,心、目與室外隔絕,西嶺之雪的 美景既不能嵌在窗框上,黃鶼、白鷺與木船更無從入目,還上哪兒找詩去?
→此文強調「沒有窗戶,詩人會失去靈感」