關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關 威廉氏症

  • 梅尼爾氏症 (Meniere Disease) 13 by Reui Fen Huang
    梅尼爾氏症本身是一種複雜且漸進式的疾病,因內耳失調導致頭昏眩暈,與聽力減低丶耳內高壓力及耳鳴有所關..
  • 《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 27 by Reui Fen Huang
    《保健錦囊》梅尼爾氏症有礙聽覺、平衡、自主神經 更新日期:2011/02/14 00:07 【記者..
  • 什麼原因導致梅尼爾氏症? 28 by Reui Fen Huang
    梅尼爾氏症產生的原因近乎原發性的,也就是說原因不明,此病好發於30 至 50 歲,但在任何年齡,性..
  • 多吃青椒.番茄 可防帕金森氏症 12 by Chih-Yu Hsieh
      多民眾,不敢吃青椒,不過,國外最新研究發現,每周吃2次以上的青椒、番茄等食物,可以降低罹患帕..
  • 梅尼爾氏症 18 by Reui Fen Huang
    梅尼爾氏症主要是由於內耳液體積聚發生的現象,至於病因尚不十分清楚。 主要症狀是有:暈眩、波動性聽..
  • 威廉氏症 9 by 教甄◆特殊教育專業
    威廉氏症兒的症狀特徵     威廉氏症最早是在1961年,由紐西蘭的一位小兒科醫生,威廉(C. J. William)所發現的,約每兩萬人中會出現一個,是由染色體基因缺陷所造成的罕見疾..
  • 威廉氏症候群 0 by 教甄◆教育專業科目
    威廉氏症候群Williams Syndrome是一種遺傳物質缺陷所造成的先天性疾病,大部分是偶發的,極少有家族史,新生兒的發生率約為兩萬分之一,在各個種族國家及男女間有相同的患病率。威廉氏症候群主..
  • 威廉氏症候群 1 by 教甄◆身心障礙組
    威廉氏症候群是一種罕見的基因缺陷疾病,約佔所有出生嬰兒的兩萬分之一。 男女比率相同,大部份是偶發的,屬於自體顯性遺傳。 威廉氏症候群有幾個臨床特徵,其中又以先天性心臟病最嚴重,因彈力蛋白基因..
  • 威廉氏症候群 0 by 教甄◆身心障礙組
    威廉氏症候群( Williams-Beuren syndrome,以下簡稱WBS )的全名為「高鈣血症主動脈瓣上部狹窄症候群」(Supavalular Aortic Stenosis, SVAS)..
  • 唐氏症與威廉氏症比較 0 by 教甄◆教育專業科目
      唐氏症 威廉式症 智障 中度 中度 基因病變 第..
39.有關威廉氏症患者的敘述,何者為真?
(A)是因為基因缺陷所造成
(B)具有很強的視覺空間能力
(C)無法正確辨識臉孔
(D) 以上皆是。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Shiau Huei Fan 國三上 (2010/12/22 15:31)
威廉氏症兒的症狀特徵    威廉氏症最早是在1961年,由紐西蘭的一位小兒科醫生,威廉(C. J. William)所發現的,約每兩萬人中會出現一個,是由染色體基因缺陷所造成的罕見疾病,屬於自體顯性遺傳。   1.先天性心臟病    由於先天彈力蛋白(Elastin)基因的缺損,產生心臟瓣膜有缺陷、血管壁窄狹、收縮期心雜音等心臟問題,使得威廉氏症兒出生時體重都很輕,且有發育遲緩的現象。 因此,他們必須定期至小兒心臟科追蹤。   2.特殊外貌    威廉氏症兒的臉孔五官,通常都不會像父母,反而會像其他的威廉氏症孩子,就如同唐氏症兒都有類似外貌一樣。 威廉氏症孩子的特徵,是捲髮、眼皮浮腫、人中長、嘴巴寬、嘴唇厚、牙齒亂長且稀疏、下巴小。   3.智力障礙、空間感差 一般威廉氏症的兒童智商都只有50上下,最好的頂多到80左右,是屬於中度智障。 他們最大的缺失是在空間感與平衡能力上,例如拿簡單的幾何圖形讓他們照著畫,威廉氏症兒畫出來的卻是支離破碎、難以辨認,完全沒有整體。 基本上,只要是跟空間有關的事物,他們幾乎完全做不來,他們也不會堆積木、做紙盒,連帶平衡感也很差,走路時常常撞到牆。 這樣的現象跟右腦受傷的病人非常相似,因此,專家認為威廉氏症兒的右腦可能有缺陷,才導致發生.....觀看完整全文,請先登入
5F
彭皮 國三下 (2012/06/04 22:22)

請問C該如何修改?

6F
陳渝蓁 高一上 (2012/06/12 00:21)

B具有很強的視覺空間能力-->1.威廉氏症的視覺空間 感官動作計畫 精細動作技能受限的

                                              2.唐氏症的視覺空間才比較佳唷~(比起口語&聽覺表現)

C無法正確辨識臉孔-->威廉氏症的語言&聽覺記憶&臉孔辨識是具有優勢的!


 

7F
2017聖奧斯定 高三下 (2014/05/20 15:29)
39.有關威廉氏症患者的敘述,何者為真?
(A)是因為基因缺陷所造成
有關「威廉氏症」特徵的敘述,下列何者是錯誤的?
(A) 在智力及學習上多會有障礙,且運動發展遲緩。
(B) 為第七對染色體上的基因缺損。
(C) 外表特徵有眼皮腫、人中長、厚唇等。
(D) 較安靜、語言能力不佳。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Nai-yu Chen 國三下 (2011/06/05 16:13)
威廉氏症候群是一種罕見的基因缺陷疾病,約佔所有出生嬰兒的兩萬分之一。 男女比率相同,大部份是偶發的,屬於自體顯性遺傳。 威廉氏症候群有幾個臨床特徵,其中又以先天性心臟病最嚴重,威廉氏症的產生是因為染色體第七對當中,缺損了約15個基因,因彈力蛋白基因的缺損、結締組織出問題,血管會產生狹窄的現象。 典型的是主動脈辦上狹窄,有的會合併肺動脈或其他血管的狹窄。血管的狹窄可能隨時間而.....觀看完整全文,請先登入
6F
jennyyyy 國三上 (2014/07/21 18:11)
威廉氏症的孩子最喜與人交談,語言能力佳佳佳
ps.還有像小宇宙一樣的藍眼睛
7F
曾顯智 大四上 (2015/02/28 20:49)
威廉過動
8F
金榜題名 大三下 (2015/03/01 10:49)
威廉氏症候群 
Williams syndrome
網站連結
轉載於台中榮民總醫院
兒童心臟科

台中榮總小兒心臟科 
傅雲慶醫師


一、簡介: 

威廉氏症候群是一種罕見的基因缺陷疾病,約佔所有出生嬰兒的兩萬分之一。男女比率相同,大部份是偶發的,屬於自體顯性遺傳。

二、臨床特徵:
1、先天性心臟病: 
因彈力蛋白(Elastin)基因的缺損、結締組織出問題,血管會產生狹窄的現象。典型的是主動脈辦上狹窄,有的會合併肺動脈或其他血管的狹窄。狹窄的程度可能是輕微或嚴重,狹窄的血管可能是一條或多條。聽診可聽到收縮期心雜音,如果腎動脈狹窄的話,可能會引起高血壓。因血管的狹窄可能隨時間而改變,所以必須定期至小兒心臟科追蹤。

2、臉部異常:
眼皮腫、鼻尖朝上、人中長、嘴寬、厚唇、下巴小等。
3、智力障礙: 
大部份的病人智力及學習會有障礙,包括注意力不集中,過動、心智及運動發展遲緩等,但語言能力還不錯。 
4、發展遲緩: 
大部份的病人出生體重較輕,體重與身高發育較慢。 
5、雞尾酒個性: 
不怕生、有禮貌、喜歡講話、與人交際。 
6、嬰兒高血鈣: 
嬰兒期可能血鈣較高,年紀大則漸進步。 
7、骨骼肌肉問題: 
肌肉張力低,關節僵硬。 
8、牙齒問題: 
牙齒小、牙縫大、排列不整齊、咬合差。 
9、胃腸問題: 
嬰兒期吸吮力弱、吞嚥不協調、餵食困難、容易嘔吐、便祕及腹絞痛。腹絞痛可能持續至4-10月大,才逐漸進步。10-15% 的病人有直腸脫垂的現象。 

10、疝氣: 
得腹股溝或臍疝氣的機會較常人高。 
11、眼睛: 

斜視、遠視、星狀虹膜等。 
12、耳鼻喉: 
耳朵對某些頻率的聲音敏感,甚至感到刺耳或痛苦。較容易得中耳炎,有的會影響聽力。
13、腎臟: 

結構異常、結石或腎功能障礙。 
14、甲狀腺: 

少部份病人年紀大時,甲狀腺功能會退化。 

三、病因: 
染色體第七對的長臂的近端(7q11.23)含有十幾個基因。威廉氏症候群的病人即在這個區段的染色體發生缺損,導致一個或多個基因功能異常。其中彈力蛋白(Elastin)基因與先天性心臟病等的臨床症狀有關。一般而言基因缺損的範圍越大,臨床表現越嚴重。

46.有關「威廉氏症」特徵的敘述,下列何者是錯誤的?
(A) 在智力及學習上多會有障礙,且運動發展遲緩。
(B) 為第七對染色體上的基因缺損。
(C) 外表特徵有眼皮腫、人中長、厚唇等。
(D) 較安靜、語言能力不佳。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Youjen TU 小四上 (2011/06/09 13:24)
  唐氏症 威廉式症 智障 中度 中度 基因病變 第二十一對:多一個染色體 第七對:少15個基因 男女患病比率相當 臉型 顏面扁平、短頸 卷髮 鼻形 塌鼻 鼻尖朝上、人中長 嘴型 裂舌、塌鼻、張口伸舌 嘴寬、厚唇、下巴小 先天缺陷 1.先天性心臟病(30~40%): 鑲嵌〈拼湊〉型:細胞內同時混合存有46個染色體及47個染色體。症狀通常最輕,智商也常達60以上,得到先天性心臟病的機會很少。 2.先天性胃腸道畸形(20%) 3.視力、聽力的缺陷(80%)導致語言以及其他人際關係發展遲緩。 →和威廉式症差異最大之處 4.甲狀腺功能失常(10~20%)  5.骨骼異常:多為小個子   6.睡眠時呼吸中止。 7.肥胖:飲食方面不懂得自我節制。 以先天性心臟病最嚴重、高血鈣 優勢能力   ※天賦異稟-語言、聽力絕佳:在音樂、藝術上面有傑出的表現 1.說起話或.....看完整詳解
39 有關威廉氏症候群(Williams syndrome, WS)個案的臨床特徵,下列何者正確?
(A) WS 好發於男性,若發生於女性個案,則其障礙程度通常更為嚴重
(B) WS 兒童的「語言能力」優於「非語言認知能力」
(C) WS 兒童的語意及語法發展與同年齡兒童相似
(D)人際溝通(social communication)是 WS 兒童的強項,其語用發展優於同年齡兒童
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


51 有關威廉氏症(Williams syndrome)的語言狀況,下列陳述何者錯誤?
(A)與染色體第七對的異常有關
(B)初期語言的發展,出現第一個字、合併字詞、文法熟練的時間會遲緩
(C)缺乏社交反應
(D)口語溝通的能力顯然優於認知能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中