關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關「假釋」之要件及效力

  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 45 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 74 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 阿摩上有"農田水利會"相關的考用筆記及測題嗎? 43 by Sunny Liu
    農田水利會今天要招考了,找考用筆記區找不到相關,爾後若要進去測驗,就得靠大家努力支持這個網站了!..
  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 34 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 12 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 假釋之要件 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    假0.5 緩2 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=C0000001&k1=%E5%81%8..
  • 物價調整處理原則之性質及效力 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      物價調整處理原則之性質及效力    發表於律師雜誌-- 96 年 969696 年 3 年年 3 月號 33  03/12/2007 12:14      ..
  • 法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) Ⅰ有妨害法庭秩序或其他不當行為者,審判長得禁止其進入法庭或命其退出法庭,必要時得命看管至閉庭時。 Ⅱ前項處分,不得聲明不服。 Ⅲ前二項之規..
  • 撤銷訴訟之要件及其不變期間 39 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法第 4 條  人民因中央或地方機關之違法行政處分,認為損害其權利或法律上之利益,經依訴願法提起訴願而不服其決定,或提起訴願逾三個月 不為決定,或延長訴願決定期間逾二個月..
  • 民法998條:撤銷之不溯及效力 0 by 公職◆法學
    第 998 條   結婚撤銷之效力,不溯及既往。不溯及既往意指,並非自始消滅,而是曾存在(結婚過),而婚姻關係自撤銷時向後時間消滅。
2 有關「假釋」之要件及效力,下列敘述,何者錯誤?
(A)受刑人須受徒刑之執行而具有悛悔實據者
(B)假釋以執行徒刑的受刑人為限,死刑、拘役、罰金等,均不能適用假釋的規定
(C)無期徒刑須逾 20 年,有期徒刑須執行滿 6 個月而逾二分之一、累犯逾三分之二,由監獄報請法務 部,得許假釋出獄
(D)假釋期滿,未經撤銷假釋者,其未執行之刑,以已執行論。嗣後如於5 年內再故意犯罪者,不能諭知緩刑
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


1258.有關假釋之要件,下列敘述何者不正確?
(A)有悛悔實據
(B)至少頇受有期徒刑之執行滿六個月
(C)受有期徒刑之判決確定且為累犯,執行頇超過三分之二刑期
(D)受無期徒刑之判決確定且為累犯,執行頇超過三十年
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ivy Hsu 高三上 (2012/06/15 01:12)
第77條受徒刑之執行而有悛悔實據者,無期徒刑逾二十五年,有期徒刑逾二分之一、累犯逾三分之二,由監獄報請法務部,得許假釋出獄。
2F
Marcus Sun 大一上 (2013/09/09 08:13)

考點:25年(),1/2(),2/3(),法務部

 

1967.有關假釋之要件,下列敘述何者不正確?
(A)有悛悔實據
(B)至少頇受有期徒刑之執行滿六個月
(C)受有期徒刑之判決確定且為累犯,執行頇超過三分之二刑期
(D)受無期徒刑之判決確定且為累犯,執行頇超過三十年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


有關「緩刑」的要件及效力,下列敘述,何者錯誤?
(A)須受二年以下有期徒刑、拘役或罰金的宣告
(B)緩刑期間自法院判決宣告之日起算
(C)須未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑的宣告,或前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完 畢或赦免後,五年以內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者
(D)緩刑期滿而緩刑之宣告未經撤銷者,刑之宣告失其效力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Si-Yu Lai 高三下 (2011/08/29 09:51)
(B) 緩刑期間.....看完整詳解
2F
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/03/21 21:00)

第74條

受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不
執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日
起算:
一、未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,五年以

        內未曾因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
第76條

緩刑期滿,而緩刑之宣告未經撤銷者,其刑之宣告失其效力。但依第七十
五條第二項、第七十五條之一第二項撤銷緩刑宣告者,不在此限。

3F
龜龜 高一上 (2012/08/02 20:15)
第 九 章 緩刑
中華民國刑法第 74 條
受二年以下有期徒刑、拘役或罰金之宣告,而有下列情形之一,認以暫不 執行為適當者,得宣告二年以上五年以下之緩刑,其期間自裁判確定之日起算:
一、未曾故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
二、前因故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告,執行完畢或赦免後,五年內未曾故意犯罪受有期徒刑以上刑之宣告者。
緩刑宣告,得斟酌情形,命犯罪行為人為下列各款事項:
一、向被害人道歉。
二、立悔過書。
三、向被害人支付相當數額之財產或非財產上之損害賠償。
四、向公庫支付一定之金額。
五、向指定之政府機關、政府機構、行政法人、社區或其他符合公益目的 之機構或團體,提供四十小時以上二百四十小時以下之義務勞務。
六、完成戒癮治療、精神治療、心理輔導或其他適當之處遇措施。
七、保護被害人安全之必要命令。
八、預防再犯所為之必要命令。
前項情形,應附記於判決書內。
第二項第三款、第四款得為民事強制執行名義。
緩刑之效力不及從刑保安處分宣告

中華民國刑法第 76 條
緩刑期滿,而緩刑之宣告未經撤銷者,其刑之宣告失其效力。但依第七十 五條第二項、第七十五條之一第二項撤銷緩刑宣告者,不在此限。

4 有關法律之制定及效力之敘述,下列何者正確?
(A)法律經立法院三讀通過後,即生效力
(B)所有法律案皆須經過立法院有關委員會之審查
(C)有些法律可以僅經二讀程序制定之
(D)立法院之第三讀會應將議案全案付表決
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/05 16:06)
有關法律之制定及效力之敘述,下列何者正確?(A)法律經立法院三讀通過後,即生效力~錯誤。~解析 : 《中華民國憲法》第170條 (法律之意義 )本憲法所稱之法律,謂經立法院通過,總統公布之法律。  → 換言之,「法律」經「立法院」通過後,還須再經「總統」的「公布」,才會產生效力。(B)所有法律案皆須經過立法院有關委員會之審查~錯誤。 ~解析 :《立法院職權行使法》第8條 ( 第一讀會程序 )  第一讀會,由主席將議案宣付朗讀行之。 政府機關提出之議案或立法委員提出之法律案,應先送程序委員會,提報院會朗讀標題後,即應交付有關委員會審查。但有出席委員提議,20人 以上連署或附議,經表決通過,得逕付二讀。 立法委員提出之其他議案,於朗讀標題後,得由提案人說明其旨趣,經大 體討論,議決交付審查或逕付二讀,或不予審議。→ 「原則上」,對於「法律案」應先送「程序委員會」,再送「有關委員會」審查;但 (例外情形 ) 若是有「20人」以上「連署」或「附議」,經.....觀看完整全文,請先登入
16F
陳安 高三上 (2013/06/27 22:44)

(C)有些法律可以僅經二讀程序制定之 <-其中的法律改成"議案"(戒嚴案‵大赦案‵宣戰案‵媾和案‵條約案)就對了

17F
西西 大三上 (2015/10/21 16:27)
整理一下龜龜大的解析哦~

A.「法律」經「立法院」通過後,還須再經「總統」的「公布」,才會產生效力。
B.「原則上」,對於「法律案」應先送「程序委員會」,再送「有關委員會」審查;但 (例外情形 ) 若是有「20人」以上「連署」或「附議」,經「表決通過」,「得逕付二讀」。所以,換言之,並非所有「法律案」皆須經過立法院「有關委員會」之「審查」。

C.「所有」的「法律案」及「預算案」一定要經過「三讀會」才行喔 ! 
換言之,有些「法律」可以僅經「二讀程序」制定之說法,當然是錯誤的喽 !
18F
米花 高一上 (2016/10/28 17:27)

(B) 一般來說,由院會朗讀標題後,交付相關委員會審查。但如果通過連署提議表決,也可不交付委員會審查,直接將議案「逕赴二讀
(C)法律案、預算案應經三讀會議決
(D)三讀會完整的流程是 :三讀會開始→ 先就二讀會通過的法律案或預算案為文字修正 → 議案修正討論完畢,全案交付表決投票(議決) → 三讀會結束。所謂議決,另外一說解釋成先議後決,簡單的說,三讀會就是先文字討論(議)後表決(決)。

資料https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100829000015KK00364