關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關個別化教育計畫的敘述,何者較佳

  • 個別化教育計畫的用途 50 by Reui Fen Huang
    (一)家長與其他專業人員間的溝通工具,解決家長、其他專業人員間的歧見。 (二)說明學生需要的特教與..
  • 個別化教育方案(individual education program) 41 by Reui Fen Huang
    美國1975年公佈的殘障兒童及教育法案中,規定必須為接受特殊教育的殘障兒童提供個別化教育方案(簡稱..
  • 個別化教學(individualized instruction) 62 by Reui Fen Huang
    這是現代教育方法上最強調的一種教學方式,注重因材施教的原則,重視教育對象的個別能力、興趣和性向,尤..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 24 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 個別化教育計畫 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      第 18 條   本法第二十七條所稱個別化教育計畫,指運用專業團隊合作方式,針對身 心障礙學生個別特性所擬定之特殊教育及相關服務計畫,其內容應..
  • 個別化教育方案之內容 0 by 教甄◆教育基本概念
    「個別化教育方案」所包括的事項如下: (一)學生認知能力、溝通能力、行動能力、情緒、人際關係、感官功能、健康狀況、生活自理能力、國文、數學等學業能力之現況。 (二)學生家庭狀況 (三)..
  • 教育計畫的實施步驟 11 by 教育行政學
    教育計畫的實施步驟 1.界定教育問題 2.蒐集相關資料 3.研擬可行之解決方案及相關配套 4.進行方案評估與決策 5 績效評估與計畫修正
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
14. 下列有關個別化教育計畫的敘述,何者是錯誤的?
(A)個別化教育計畫又可稱為IEP,
(B)只要是高職階段的智障生就應擁有一份含有轉銜計畫的IEP。
(C)特殊教育與相關專業服務其內容重點,
(D)家長必須參與個別化教育計畫的擬定,
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張凱婷 高二上 (2011/05/25 11:58)

很好 被騙了 = =
高職智障生 高三應擁有轉銜的IEP才對...

2F
徐仲賢 高三下 (2012/05/24 21:48)

.....非常奇怪 iep十項中 itp是一定要有的

就算他不到小六 國三 高三 iep裡也需要把他列出來

不能說因為學生還沒要升學 你就只列九項 只是內容部分可以先從缺

再說 就算沒有畢業 轉學也是要轉銜吧

 

再者"只要是高職階段的智障生就應擁有一份含有轉銜計畫的IEP"

這段話本身也怪怪的 好像是說"只要非高職階段的智障生就不能有一份含有轉銜計畫的IEP"?

3F
鍋鍋 大一上 (2014/02/13 19:42)

本法第二十八條所稱個別化教育計畫,指運用團隊合作方式,針對身心障礙學生個別特性所訂定之特殊教育及相關服務計畫;其內容包括下列事項:

一、學生能力現況、家庭狀況及需求評估。

二、學生所需特殊教育、相關服務及支持策略。

三、學年與學期教育目標、達成學期教育目標之評量方式、日期及標準。

四、具情緒與行為問題學生所需之行為功能介入方案及行政支援。

五、學生之轉銜輔導及服務內容。

前項第五款所定轉銜輔導及服務,包括升學輔導、生活、就業、心理輔導、福利服務及其他相關專業服務等項目。參與訂定個別化教育計畫之人員,應包括學校行政人員、特殊教育及相關教師、學生家長;必要時,得邀請相關專業人員及學生本人參與,學生家長亦得邀請相關人員陪同。

12.下列有關個別化教育計畫的敘述,何者是錯誤的?
(A)個別化教育計畫又可稱為IEP,
(B)只要是高職階段的智障生就應擁有一份含有轉銜計畫的IEP,
(C)特殊教育與相關專業服務其內容重點,
(D)家長必須參與個別化教育計畫的擬定。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
Ma-hsien Hou 高三上 (2010/07/02 12:56)


「只要是高職階段的智障生」

 

應該是這個敘述太過於籠統!

 

 

 

4F
Zhen Zi Chen 高一上 (2011/01/26 23:16)
通常轉銜計畫是在學生面臨需要轉換環境的階段,才列入的項目吧!
5F
Chun-Wei Li 國二上 (2011/02/21 01:13)


應該在各就學階段的最高年限(大班、小六、國三、高三)才會使用ITP(個別化轉銜計畫),

但是是從次高年級下學期開始評估,

也就是說她是高一學生的話,

IEP中應該是不需要轉銜資料的。

88.下列有關個別化教育計畫之敘述,何者較為恰當?
(A)每份個別化教育計畫皆須包含轉銜服務的內容
(B)個別化教育計畫是教師的學期教學計畫
(C)個別化教育計畫須包含學 生的學習目標
(D)個別化教育計畫是學生的課程設計。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
徐小桃 高二下 (2011/07/01 15:19)
特教法施行細則第18條:個別化教育計畫(IEP),指運用專業團隊合作方式,針對身心障礙學生個別特性所擬定之特殊教育及相關服務計畫。內容包括-          1.學生認知能力、溝通能力、行動能力、情緒、人際關係、感官功能、健康狀況、生活自理能力、國文、數學等學業能力之現況。          2.學生家庭狀況。          3.學生身心障礙狀況對其在普通班上課及生活之影響。          4.適合學生之評量方式。          .....看完整詳解
5F
吳海豚 國三下 (2013/02/27 18:15)

(A)每份個別化教育計畫皆須包含轉銜服務的內容-中小班的幼兒不用加入轉銜服務的內容

(B)個別化教育計畫是教師的學期教學計畫-是教師預定達成的教學目標而非計畫

(D)個別化教育計畫是學生的課程設計-是學生的學習目標而非課程計畫(課程計畫應該是老師自己要另外撰寫的)
希望有回答到您的需求~個人經驗供參

6F
黃紅紅 高一下 (2013/05/18 19:02)
11. 下列有關個別化教育計畫的敘述何者為正確?
(A)個別化教育計畫是教師課程本位的教學過程規劃
(B)個別化教育計畫是學生的課程設計
(C)個別化教育計畫是教師學期教學計畫
(D)個別化教育計畫是個別學生的整體教學與服務計畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
下列有關個別化教育計畫之敘述,何者較為恰當?
(A) 每份個別化教育計畫皆須包含轉銜服務的內容
(B) 個別化教育計畫是教師的學期教學計畫
(C) 個別化教育計畫須包含學生的學習目標
(D) 個別化教育計畫是學生的課程設計。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案