關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關入出國事務之敘述

  • 有關台電國文考科作文 77 by 史凱‧哈利
    請問有誰考過台電獨立招考的考試 國文的作文雖然沒有字數限制,由於我在練習的時候,每次都寫滿四頁(..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 暑假來啦!出國遊學度假 小心契約有鬼 10 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月24日 下午12:26   記者溫于德/台北報導..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 入出國查驗及資料蒐集利用辦法 1 by 移民法規
    入出國及移民署基於入出國管理之目的,得蒐集與利用個人入出國資料, 並永久保存。  前項入出國及移民署蒐集之個人入出國資料之建檔、儲存、處理及傳遞應 指定專人辦理安全管理及..
  • 有相當之財產或技能足以自立規定(入出國移民法施行細則16) 7 by 戶籍法規
    入出國移民法第25條1項3款 外國人永久居留之條件,有相當之財產或技能,足以自立   入出國移民法施行細則第16條 :   本法第二十五條第一項第三..
  • 入出國及移民署應禁止其出國之情形 8 by 戶籍法規
      第 六 條 國民有下列情形之一者,入出國及移民署應禁止其出國: 一、經判處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行或執行未畢。但經宣告六月以下有期徒刑或緩刑者,不在此限。 ..
23 有關入出國事務之敘述,下列何者錯誤?
(A)永久居留:指外國人在臺灣地區無限期居住
(B)停留:指在臺灣地區居住期間未逾六個月
(C)定居:指決定在臺灣地區長期居留
(D)過境:指經由我國機場、港口進入其他國家、地區,所作之短暫停留
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Angela Tsai 小五下 (2011/10/06 14:00)
定居:指在台灣地.....觀看完整全文,請先登入
有關入出國事務之敘述,下列何者錯誤?
(A)永久居留:指外國人在臺灣地區無限期居住
(B)停留:指在臺灣地區居住期間未逾六個月
(C)定居:指決定在臺灣地區長期居留
(D)過境:指經由我國機場、港口進入其他國家、地區,所作之短暫停留
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬大寶 高二下 (2011/11/07 22:22)

入出國及移民法 第三條

定居:指在台灣地區居住並設立戶籍。

有關入出國事務之敘述,下列何者錯誤?
(A)永久居留:指外國人在臺灣地區無限期居住
(B)停留:指在臺灣地區居住期間未逾六個月
(C)定居:指決定在臺灣地區長期居留
(D)過境:指經由我國機場、港口進入其他國家、地區,所作之短暫停留
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
已刪除 (2015/06/23 23:17)
入移法第3條第一項第十款:定居:指在臺灣地區居住並設立戶籍。
18 依內政部警政署 90 年函頒「強化警察勤務功能策進作為」及 98 年以函文明確界定「專案性勤務」定義之內容,下列 有關「專案性勤務」之敘述,何者正確?
(A)一般行政警察所執行的勤務稱為一般勤務(又稱經常勤務、普通勤務);巡邏、臨檢、守望等稱為共同勤務;另有關交通、刑事、保安、婦幼等勤務,配合行政警察實施者,稱為專案勤務
(B)對超過 1 週以上之專案性勤務,規劃單位應每日檢討 1 次
(C)各外勤單位主管基於特殊因素須執行專案性勤務者,應由主管親自規劃審核後方得實施
(D)專案性勤務以不編排為原則,應視其勤務性質納入巡邏等法定勤務中執行
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
malicemessiah 小一上 (2015/02/08 13:29)
台北市政府警察局勤務施行細則第39條
勤務分配,應勞逸平均,動靜調節,每人勤休日期、時間及服勤項目與崗位,必須逐次互換,機會均等,非經核准,不得擅自更換或央人代勤。
專案性勤務以不編配為原則,如基於特殊因素須執行專案勤務者,應由分局長親自規劃審核後方得實施。
編排一週以上之專案性勤務,規劃單位每週檢討一次。
經檢討無實施必要時,應即報警察局解除列管。

但是我上了警政署網站卻遍尋不著有關題目中所說的警政署90年函頒「強化警察勤務功能策進作為」及98年的函文解釋。
不知是否有人可以提供資料?
不然我可能就上班時間去電警政署法制室詢問了。

22 有關責任與義務之敘述,下列何者錯誤?
(A)「民事責任」、「刑事責任」與「行政責任」均屬法律責任
(B)法律責任之追究,應以「客觀主義」為基礎
(C)大部分之責任係基於法律之規定或因當事人違反所約定之義務
(D)損害賠償係屬責任而非屬義務
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
胡愛晏 高二上 (2015/08/19 15:22)
主客觀相統一原則即主觀與客觀相統一的刑事責任原則,它的基本含義是.....看完整詳解
10F
Sandy 國二下 (2016/01/04 19:08)
違反義務or侵害他人權利,才會產生責任
11F
Zack Fang 高三上 (2016/07/31 22:17)
正確理解主客觀相統一原則在中國刑法理論中的合理性和以及在司法實踐中的正確運用,必須先了解其理論和立論基礎。刑法關於犯罪與刑罰的規定以及司法上關於犯罪的認定與刑罰的適用,是應該重視行為還是行為人,舊派(刑事古典學派)和新派形成了行為刑法與行為人刑法的對立。客觀主義和主觀主義分別是舊派和新派在犯罪領域的基本立場。客觀主義認為,刑事責任的基礎是表現在外部的犯罪人的行為及其實害,或者說犯罪概念的基礎,可罰性及其刑罰量的根據是客觀行為及其實害。主觀主義認為,刑事責任的基礎是犯罪人的危險性格即反覆實施犯罪行為的危險性,或者說犯罪概念的基礎,可罰性及其刑罰量的根據是危險性格。但是,客觀主義不是客觀定罪,主觀主義也不是主觀定罪。他們並沒有在強調一面而否認另一面,只是將另一面絕對化或依附於一面而存在。只不過,他們各自都有自己的理論預設,在今天看來,他們的缺陷也正是在於其理論預設。客觀主義將自由絕對化,認為人都是理性的自由人,人人都有平等的自由意志;而主觀主義則以行為決定論(意思決定論)為基礎,至於行為只不過是行為人危險性的征表而已,不具有基礎的意義,而行為的實害就更不具有實際的意義了。從中可以看出,客觀主義和主觀主義均有潛在的出發點構成其理論預設,這種「預設性選擇,從積極的意義上講,不僅決定其理論的可能性,而且決定其局限性和脆弱性」。而正是主、客觀主義理論的局限性,使得主客觀主義相統一和理論應運而生。但是,中國刑法與刑法理論堅持的主客觀相統一原則,並不是將大陸法系國家的刑法理論中的「客觀主義」和「主觀主義」統合起來的簡單折衷。

那麼中國主客觀相統一原則的立論基礎究竟何在呢?正如有學者指出,「主客觀統一原則立論的基礎,主要不是為了避免主觀主義和客觀主義在解決人的刑事責任問題時只強調主觀或客觀一個方面而否定另一個方面的方法論錯誤,而是為了避免主觀主義和客觀主義在對待犯罪的主觀因素與客觀因素相互關係上的認識論錯誤。犯罪的主觀因素與客觀因素,既可以相互依存而統一於一體,又可以相互分離而單獨存在。但是主觀主義和客觀主義在解決主觀和客觀的關係時只看到了二者的相互關係中的一個方面既相互依存,而忽視了二者相互分離、單獨存在的狀態,以為認定其中一個方面就必定意味著另一個方面的存在,而事實上這兩個方面並非不可分割地必然聯繫在一起。主客觀統一原則,基於犯罪的主觀因素與客觀的因素可能相互分離而單獨存在的客觀真實,強調在解決人的刑事責任問題時必須同時考慮犯罪的客觀因素與主觀因素,並注意二者是否統一於犯罪行為之中,是否具有內在的一致性。這樣就防止了在犯罪的主觀因素與客觀因素相分離的狀態下只根據其中一個方面追究刑事責任的錯誤,使刑事責任的實際追究更趨合理。」可見,主客觀相統一原則的價值優點在於克服和糾正主觀主義和客觀主義都沒有正確地理解和把握主客觀因素在刑事責任中的辨證關係。

12F
bigbo 幼稚園下 (2016/11/21 20:49)

可是伊藤的法大說損害賠償是第二義務

D是不是有點問題