關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關公務員個人行為涉及貪污和腐化的倫理觀念係指何種層次的行政倫理

  • 7類公務員找人 下月報名 20 by 吳小芝
      【聯合報╱記者張錦弘..
  • 公務員18趴 試院主張︰降為12趴 12 by 魏依珊
      公務員18趴 試院主張︰降為12趴 -字 +字 ..
  • 公務員酒駕未主動告知 將懲處 9 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月28日 下午8:34   (中央社記者劉麗榮台北28日電..
  • 公務員若雙重國籍 將追回薪俸 28 by 魏依珊
      公務員若雙重國籍 將追回薪俸 -字 +字 作者..
  • 公務員年終 最多領3.5個月 10 by candy
    公務員年終 最多領3.5個月 -字 +字 作者: 徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 2..
  • 公務員不當行為 0 by 公職◆行政學
    現行法令禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得收受饋贈 (C)不得洩漏機密 (D)完全不得投資事業 ~解析 : (A)現行法令「禁..
  • 現行法令「禁止」的「公務員不當行為」 0 by 公職◆行政學
    現行法定禁止的公務員不當行為,並未包括下列何者? (A)不得遲到早退 (B)不得投資股票 (C)不得洩漏機密 (D)不得收受饋贈 ~解析 : (A)現行法令..
  • 公務人員考績法所為免職處份,應許公務員提起行政救濟 18 by 公職◆憲法
      應該要完整看喔 !   大法官只是引用法條:「依公務人員考績法第十八條規定,服務機關對於專案考績應予免職之人員,在處分確定前得先行停職。」   然後加..
  • 有審判或追訴職務之公務員,因執行職務侵害人民自由或權利,有國家賠償法之適用 24 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=I0020004&k1=%E5%8F%83%E8%88%87%E5%AF..
  • 公務員之刑事責任 0 by 公職◆行政學
    刑事責任之罪行如係專屬公務員身分的行為,稱之為何?(A)加重犯 (B)準職務犯 (C)職務犯 (D)公務犯一般人民均可構成的罪行,而對具有公務員身分者採取加重刑罰者,稱為「準職..
1.有關公務員個人行為涉及貪污和腐化的倫理觀念,係指何種層次的行政倫理?
(A)公共政策倫理
(B)行政決定倫理
(C)行政執行倫理
(D)個人倫理行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Moya Moya 高三下 (2012/09/28 13:40)
循2F提供的網址摘錄:  (海闊富,民76:12) 公共政策倫理    政務宫制定高層次政策的倫理觀念.....看完整詳解
1F
metaphor bestow 高三上 (2012/06/02 13:39)
為什麼不是C?
3F
Angie Liu 高三下 (2013/02/21 18:09)
C可能是指"執行手段"正不正確吧! 像是有無符合比例原則, 程序正當原則之類的。
有關公務員違法行為之國家賠償責任,下列敘述何者正確?
(A)行為人須具有公務人員任用法上公務員身分
(B)包含合法之侵害行為
(C)不考慮主觀責任要件
(D)包含不作為責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林勳 大二上 (2012/02/26 01:04)
公務員之主觀要件關係到,賠償機關對之是否有求償權。因為,公務員於行使公權力時,因.....看完整詳解
12F
陳 アンナ 國一上 (2014/09/25 14:16)
(A)行為人須具有"國家賠償法"上公務員身分才對

13F
Allison Chen 高一上 (2015/12/11 13:40)
國家賠償法 第2條
本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。(A)
公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法(B)侵害人民自由或權利
者,國家應負損害賠償責任。公務員怠於執行職務,致人民自由或權利遭
受損害者亦同。(C,D.)
前項情形,公務員有故意或重大過失時,賠償義務機關對之有求償權。


第 3 條
公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害者,
國家應負損害賠償責任。
前項情形,就損害原因有應負責任之人時,賠償義務機關對之有求償權。
14F
fofx 幼稚園下 (2016/11/22 00:41)

(A)行為人須具有公務人員任用法上公務員身分 (國家賠償法)
(B)包含合法之侵害行為 (違法)
(C)考慮主觀責任要件
(D)包含不作為責任


6 有關公務員侵權行為所生國家賠償責任之敘述,下列何者正確?
(A)依國家賠償法規定,公務員係指依公務人員任用法任用之人員
(B)公務員侵權之成立係採無過失責任
(C)國家對於因輕過失而侵權之公務員無求償權
(D)國家賠償責任是因為國家合法的行為所致
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Allen Juan 高一上 (2014/08/22 12:31)
國家賠償法第 2 條 本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。 公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利 者,.....看完整詳解
3F
Joana Lin 國一下 (2014/10/06 12:10)
請問B選項錯哪,謝謝

4F
Winnie Yang 小三下 (2014/10/27 16:47)
公務員是過失責任
公務才是無過失
5F
想想美麗 高一上 (2014/11/27 15:17)
公務員有故意重大過時,賠償義務機關對之有求償權


19 下列有關國家賠償請求權的敘述,何者正確?
(A)不法的公權力行使所造成的個人損害,國家須負賠償責任
(B)國家只須要求公務員個人承擔起不法行為的賠償責任
(C)權利請求者只限定是自然人
(D)採用國家無責任原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
艾倫 高三下 (2015/04/27 07:54)
上傳中..請稍候..
2F
Ko Nan 國一下 (2015/06/02 23:21)
第 24 條
凡公務員違法侵害人民之自由或權利者,除依法律受懲戒外,應負刑事及 民事責任。被害人民就其所受損害,並得依法律向國家請求賠償。
3F
Ko Nan 國一下 (2015/06/02 23:22)
第 1 條   本法依中華民國憲法第二十四條制定之。
第 2 條   本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。 公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利 者,國家應負損害賠償責任。公務員怠於執行職務,致人民自由或權利遭 受損害者亦同。 前項情形,公務員有故意或重大過失時,賠償義務機關對之有求償權。
第 3 條   公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害者, 國家應負損害賠償責任。 前項情形,就損害原因有應負責任之人時,賠償義務機關對之有求償權
27 下列有關國家賠償請求權的敘述,何者正確?
(A) 不法的公權力行使所造成的個人損害,國家須負賠償責任
(B) 國家只須要求公務員個人承擔起不法行為的賠償責任
(C) 權利請求者只限定是自然人
(D) 採用國家無責任原則
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單