週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關公職人員罷免

  • 民國 102年12月27日 釋字第 716 號 【禁止公職人員及其關係人與服務機關交易案】 25 by music
    解釋爭點 利益衝突迴避法禁公職人員及關係人與有關機關交易,違者罰交易行為金額一至三倍,違憲? ..
  • 明年公務人員考試 臺東新增6項考區 17 by 釋塵
        明年度公務人員考試,臺東縣獲增加關務、稅務、..
  • 公務人員考試法施行細則_前七條 16 by 林煜軒
      第 一 條  本細則依公務人員考試法(以下簡稱本法)第二十四條規定訂定之。 ..
  • 公務人員升官等考試,有報考職系或類科之限制 17 by 林煜軒
           依公務人員升官等考試法第5條規定,現職人員..
  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 取得外國國籍公職人員之免職及例外 0 by 公職◆法學
    國籍法第二十條(取得外國國籍公職人員之免職及例外)  中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除立法委員由立法院;直轄市、縣(市)、鄉(鎮、市)民選公職人員,分別由行政院、內..
  • 取得外國國籍公職人員之免職及例外 2 by 公職◆憲法
    第 20 條   中華民國國民取得外國國籍者,不得擔任中華民國公職;其已擔任者,除 立法委員由立法院;直轄市、縣 (市) 、鄉 (鎮、市) 民選公職人員,分 別由..
  • 公職人員利益衝突迴避法 1 by ____
    關於試題:下列何者係屬公職人員利益衝突迴避法所稱之利益?(A)有利公職人員或其關係人於政府機關、公立學校之任用、陞遷、調動及其他人事措施(B)動產、不動產或具有經濟價值或得以金錢交易取得之利益 (..
  • 公職人員選舉罷免法 14 by 公民
      名  稱 修正日期 公職人員選舉罷免法 民國 100 年 05 月 25 日 第 97 條 &nbs..
  • 公職人員選舉罷免法 0 by 公民
    分兩種 四個月----一般投票(市長等...) 六個月----總統投票或全民公投 四個月 公職人員選舉罷免法 第 2 條 本法所稱公職人員,指下列人員: 一、中央公職人員:..
18.下列有關公職人員罷免之敘述,何者正確?
(A)立法委員在院內言論不當得作為罷免之理由
(B)對於全國不分區立法委員得罷免之
(C)同一罷免案得罷免二人以上
(D)罷免縣(市)長之罷免案由縣(市)議會提出之
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
9F
ChiChing Sing 國二上 (2014/06/09 14:13)

被騙了

題目沒看清楚

10F
Tong 大二上 (2015/04/08 15:03)
言論不當"得"
11F
李佳欣 高三下 (2015/07/15 19:22)
言論不當不在言論免責權的範圍。
【已刪除】5 有關公職人員罷免之敘述,下列何者正確?
(A)立法委員在院內之不當言論得作為罷免之理由
(B)對於全國不分區立委得罷免之
(C)同一罷免案得罷免二人以上
(D)縣(市)長之罷免案由縣(市)議會提出之
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
戴丞鈞 小一下 (2014/10/19 21:46)
公職人員選舉罷免法第 75 條 公職人員之罷免,得由原選舉區選舉人向選舉委員會提出罷免案。但就職未滿一年者,不得罷免。全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉之當選人,不適用罷免之規定。 公職人員選舉罷免法第 76 條 罷免案以被罷免人原選舉區選舉人為提議人,由提議人之領銜人三人,填具罷免提議書一份,檢附罷免理由書正、副本各一份,提議人名冊二份,向選舉委.....觀看完整全文,請先登入
12F
zxc 國三下 (2015/11/07 16:35)
祭止兀..?!
13F
有心作福莫遲疑 Sky 高一下 (2016/04/07 20:21)

立法委員在【院內之不當言論 -> 得作為罷免之理由

14F
Messi 高一下 (2016/05/12 16:39)
(A)立法委員在院內之不當言論得作為罷免之理由  →言論免責權是針對刑事跟民事責任不用負責,立法委員身為民意代表,還是需要負擔政治責任(民意),如果在立法院有脫序或是亂放砲的行為,原選舉區的選民還是可以提出連署罷免(不分區的就無法罷免囉)
(B)對於全國不分區立委得罷免之 →同上,不分區立委除非喪失黨籍資格,否則不得罷免
(C)同一罷免案得罷免二人以上 →同一罷免案只得罷免一人,但是有兩個以上的罷免案得合併投票
(D)縣(市)長之罷免案由縣(市)議會提出之 →同立法委員一樣,由原選舉區選民罷免
51.有關公職人員選舉罷免法針對候選人資格之規定,下列敘述何者正確?
(A)縣長候選人須年滿40歲
(B)現役軍人得申請登記為候選人
(C)現在軍事學校學生不得申請登記為候選人
(D)政黨登記之全國不分區、僑居國外國民選舉候選人可同時為其他黨黨員
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/23 17:38)
 公職人員選舉罷免法第 27 條 下列人員不得登記為候選人:一、現役軍人。二、服替代役之現役役男。三、軍事學校學生。四、各級選舉委員.....觀看完整全文,請先登入
2F
曾心怡 大一上 (2012/12/07 13:51)
〈A〉選舉人年滿二十三歲,得於其行使選舉權之選舉區登記為公職人員候選人。但直轄市長、縣(市)長候選人須年滿三十歲;鄉(鎮、市)長候選人須年滿二十六歲。
3F
C.Y H 大二下 (2013/06/11 20:11)
23_立委
26_鄉鎮市長
30_直轄,縣,市長
40_總統!
4F
lu mercy 國二下 (2013/10/06 16:59)
公職人員選舉罷免法§24 VI:
政黨登記之全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉候選人,應為該政黨 黨員,並經各該候選人書面同意;其候選人名單應以書面為之,並排列順 位。
6.有關我國地方公職人員罷免案之提出,下列規定何者正確?
(A)區長就職未滿一年者不得罷免
(B)由原選舉區選舉人向該管地方法院提出罷免案
(C)罷免案提議人人數應為原選舉區選舉人總數百分之一以上
(D)現役軍人、警察或公務人員不得為罷免案提議人
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/06/17 09:37)
第75條  公職人員之罷免,得由原選舉區選舉人像選舉委員會提出罷免案。但就職未滿一年者,不得罷免。 第76條第二項  罷.....看完整詳解
6F
邱祥員 高三下 (2014/09/23 10:43)
選項d的警察也不能提罷免嗎?
7F
~QQ要上榜~ 大一上 (2014/09/23 20:24)
to 邱祥員 國二下 (2014/09/23 10:43):0
選項d的警察也不能提罷免嗎?

警察 = 公 務 人 員
8F
帥哥 國三下 (2016/08/31 18:10)
補充:
提案人是2%
連署人是13%
30.下列有關公職人員選舉,候選人競選活動期間的敘述,那一項是錯誤的?
(A)候選人每日競選活動時間,自上午9時起至下午5時止
(B)直轄市長競選活動期間為15日
(C)我國公職人員選舉罷免法並無期前活動的限制規定,因此活動前懸掛或豎立標語、看板等廣告物,由地方政府依相關法律規定處理
(D)村(里)長競選活動期間為5日
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/06/18 18:24)
這堤 完全憑 生活經驗 答對 = =" 因為選舉 放鞭炮.....看完整詳解
3F
倪育璋 高二上 (2012/05/24 17:25)
公職人員選舉罷免法§40
4F
尹泰 大二下 (2013/12/11 10:00)

07~22

每日競選活動時間,自上午七時 起至下午十時止。

5F
~QQ要上榜~ 大一上 (2014/04/14 20:52)
個人記法~  @@
競選活動很吵,「氣死」人了~  早上 7 時~ 下午 10 時