關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關刑法上的共犯,下列敘述,何者正確?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 146 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 有關瓊瑤劇的10大特點 23 by 不是小孩
    1、主人公從頭到尾絕對只幹一件事:談戀愛。如果他們的一天比我們正常人多出一小時的話,他們也會毫不猶..
  • 關於法續的行政法部分 25 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 39 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 有關民法的問題 41 by 張駿翔
    甲、乙兩造發生交通事故,乙重傷住院,甲在乙出院後有先支付六萬元醫療費,當時兩造有立收據證明,後來..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
30 有關刑法上的共犯,下列敘述,何者正確?
(A)共同正犯亦屬共犯
(B)我國關於共犯之成立採嚴格從屬形式
(C)無效之教唆仍應予以處罰
(D)失敗之教唆不予處罰
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
yu-shan Tseng 國二下 (2013/08/23 10:12)
 (A)共同正犯亦屬正犯 (B)我國關於共犯之成立採限制從屬形.....看完整詳解
8F
劉祐丞 大一下 (2013/09/21 12:54)
最佳姐剉了!!

我國的共犯係採"限制的從屬性", 若採嚴格的從屬性,會導致刑法疏漏哦!!

EX:某甲教唆13歲乙去偷竊,若係用嚴格的從屬性~某乙無罪,某甲亦無罪!!
9F
王士維 國三下 (2015/06/03 17:27)
教唆及幫助,從屬正犯構成要件該當性及違法性,罪責須另外評價
24 關於瘖啞人刑法上的責任,下列敘述何者正確?
(A)必須減輕處罰
(B)必須免除刑罰
(C)得減輕處罰
(D)得免除刑罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
曾心怡 大一上 (2013/02/13 20:13)
刑法第廿條規定:「瘖啞人之行為,得減輕其刑」
21 立法院是我國最高的立法機關,有關立法院的職權,下列敘述何者正確?
(A) 對行政院、司法院、考試院、監察院的重要人事行使同意權
(B) 稽核中央政府的預算執行
(C) 審議大赦案
(D) 議決總統、副總統彈劾案
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
林沛淯 大三下 (2012/06/05 05:58)
因為只有司法、考試、監察院人事行使同意權去由總統提名立法院同意任命的。但是這三院是獨立行使職權的... 行政院長由總統直接任命,行政院副院長、部會首長、不管不會政務委員、省政府委員、省主席、省諮會.....觀看完整全文,請先登入
18F
Vladimir Putin 高三下 (2013/12/18 10:43)
憲法
第 63 條
立法院有議決法律案、預算案、戒嚴案、大赦案、宣戰案、媾和案、條約 案及國家其他重要事項之權。

19F
agostodos 高三上 (2015/11/23 20:42)
(A)立法院對行政院沒有重要人事同意權
(B)稽核是監察院負責,立法院是負責議決預算
(D)只有正副總統彈劾權,但是沒有議決權
20F
阿四 大四下 (2015/12/30 10:02)
憲法
第 63 條
立法院有議決法律案、預算案、戒嚴案、大赦案、宣戰案、媾和案、條約 案及國家其他重要事項之權。
15 有關體溫表的紀錄,下列敘述何者正確?
(A)不同符號的體溫數據不可做連線
(B)發燒病人經處置後降低的體溫以藍色實心圓表示
(C)發燒病人經處置後降低的體溫與原來的體溫以紅色實線連接
(D)體溫表 40℃以上欄位的紀錄皆使用藍筆填寫
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
17 刑事訴訟法上「傳聞法則」於證據法上的意義,下列敘述,何者正確?
(A)主要保障供述證據任意性
(B)主要保障被告之反詰問權及供述證據之真實性
(C)主要在於確認筆錄真實性
(D)主要保障案重初供之真實
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案