週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關地上權之敘述,下列何者錯誤?

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 157 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 下列何者非債權的權能? 5 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 55 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 20 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 86 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 6 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 60 條       各機關依其法定職權或基於法律授權訂定之命令送達立法院後,應提報立 法院會議。 出席委員對於前..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
18 有關地上權之敘述,下列何者錯誤?
(A)地上權為用益物權
(B)地上權可時效取得
(C)地上權原則上可讓與
(D)地上權原則上不可拋棄
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Miu Lin 大二上 (2013/07/01 14:59)
簡言之 有地租才有拋棄的後續問題所以可整理如下:1.有期限→三年 (可歸責→1.5年)2.無期限→一年.....看完整詳解
8F
Mei 國一下 (2014/07/31 13:13)
第838條地上權人將其權利讓與他人或設定抵押權。但契約另有約定或另有習慣者,不在此限。
前項約定,非經登記,不得對抗第三人。
地上權與其建築物或其他工作物,不得分離而為讓與或設定其他權利。
9F
Candy Depp 小二上 (2015/04/15 22:41)
最佳解是否把「不可歸責」誤寫為「可歸責」了呢?
10F
詹姆士 高二下 (2015/12/19 19:02)
重新整理M大資訊
Miu Lin 大二上 (2013/07/01 14:59):42    
簡言之 有地租才有拋棄的後續問題
有支付地租所以可整理如下:
1.有期限→付三年 (不可歸責地上權人→付1.5年)
2.無期限→一年前通知或付一年 (不可歸責地上權人→付0.5年)
3.可歸責土地所有權人→隨時亦免支付
無支付地租者→隨時可拋棄

摩友們可以一起看看這樣整理起來有沒有需要訂正修改的地方  多多指教
47.關於區分地上權之敘述,下列何者錯誤?
(A)區分地上權人與其設定之土地上有使用權利之人所為使用約定之限制,非經登記,不得對抗第三人
(B)同一土地有區分地上權與以使用收益為目的之物權同時存在者,其後設定物權之權利行使,不得妨害 先設定之物權
(C)區分地上權,除另有規定外,得準用關於普通地上權之規定
(D)區分地上權人與其設定之土地下有使用權利之人所為使用約定之限制,其約定未經土地所有人同意 者,於使用權消滅時,土地所有人仍受該約定之拘束
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
祝念祖 大三上 (2016/06/09 07:21)

D:區分地上權人與其設定之土地下有使用權利之人所為使用約定之限制,其約定未經土地所有人同意者,於使用權消滅時,土地所有人【仍】受該約定之拘束 →第841-2條第1項

A:區分地上權人與其設定之土地上有使用權利之人所為使用約定之限制,非經登記,不得對抗第三人 →第841-2條第2項

民法

841-2(區分地上權之使用收益約定)

Ⅰ區分地上權人得與其設定之土地上下有使用、收益權利之人,約定相互間使用收益之限制。其約定未經土地所有人同意者,於使用收益權消滅時,土地所有人不受該約定之拘束。

Ⅱ前項約定,【非經登記,不得對抗第3人】。

4F
祝念祖 大三上 (2016/06/09 07:39)

B:同一土地有區分地上權與以使用收益為目的之物權同時存在者,其後設定物權之權利行使,不得妨害 先設定之物權

民法

第841-5條

同一土地有區分地上權與以使用收益為目的之物權同時存在者,其後設定物權之權利行使,不得妨害先設定之物權。
5F
祝念祖 大三上 (2016/06/09 07:40)

C:區分地上權,除另有規定外,得準用關於普通地上權之規定

民法

第841-6條

區分地上權,除本節另有規定外,準用關於普通地上權之規定。

49.有關農育權之敘述,下列何者錯誤?
(A)農育權之期限,除以造林、保育為目的或法令另有規定者,不得逾十年;逾十年者,縮短為十年
(B)農育權未定有期限時,除以造林、保育為目的者外,當事人得隨時終止之
(C)農育權消滅時,農育權人得取回其土地上之出產物及農育工作物
(D)農育權人得為增加土地生產力或使用便利之特別改良
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
祝念祖 大三上 (2016/06/09 07:49)

A:農育權之期限,除以造林、保育為目的或法令另有規定者,不得逾【十年】;逾【十年】者,縮短為【十年 】

民法

第850-1條

Ⅰ稱農育權者,謂在他人土地為農作、森林、養殖、畜牧、種植竹木或保育之權。

Ⅱ【農育權之期限,不得逾20年;逾20年者,縮短為20年。但以造林、保育為目的或法令另有規定者,不在此限】。

6F
祝念祖 大三上 (2016/06/09 07:53)

B:農育權未定有期限時,除以造林、保育為目的者外,當事人得隨時終止之

民法

第850-2條

Ⅰ【農育權未定有期限時,除以造林、保育為目的者外,當事人得隨時終止之】。

Ⅱ前項終止,應於六個月前通知他方當事人。

Ⅲ第833-1條規定,於農育權以造林、保育為目的而未定有期限者準用之。

7F
祝念祖 大三上 (2016/06/09 07:55)

C:農育權消滅時,農育權人得取回其土地上之出產物及農育工作物

民法

第850-7條

Ⅰ【農育權消滅時,農育權人得取回其土地上之出產物及農育工作物】。

Ⅱ第839條規定,於前項情形準用之。

Ⅲ第1項之出產物未及收穫而土地所有人又不願以時價購買者,農育權人得 請求延長農育權期間至出產物可收穫時為止,土地所有人不得拒絕。但延 長之期限,不得逾6個月。


23 有關地上權之敘述,下列何者正確?
(A)地上權乃為債權
(B)地上權人必須支付地租
(C)地上權之存續期間,有法定最長 20 年之限制
(D)地上權人原則上得將其權利讓與他人或設定抵押權
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃詠翔 大一下 (2017/02/13 22:10)
(A)地上權乃為物權 (B)原則上是要付..

(內容隱藏中,隱藏文字有 69 字 )
查看隱藏文字
阿德(高一下):

第 838 條   地上權..

(內容隱藏中,隱藏文字有 110 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
我國憲法第17條保障人民之選舉權,有關選舉權之敘述,下列何者錯誤:
(A)選舉權為人民參政權之一種,故不包含有關人民團體內部之選舉事項在內
(B)人民之選舉權受到國家公權力之侵害時,有請求司法救濟之可能
(C)憲法上所保障之選舉權,在無相關法律進一步具體形成前,人民仍得直接依據憲法實際行使之
(D)憲法上所保障之選舉權,既含人民參與選舉之自由,亦含人民不參與選舉之自由
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
阿斯拉 大一下 (2016/05/02 14:02)
憲法是最高位階能規範法律法行政命令
但是本身沒有任何強制力
唯一有的就是法令制定不能牴觸憲法基本原則
4F
LOOP 大一下 (2016/05/16 08:52)
請問3樓 是什麼法律呢?可以提供嘛?
5F
106 警察 芊雨 高三下 (2017/03/01 18:05)
請問A哪裡錯?