關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關存在主義

  • 人本主義心理學的學習理論1 145 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 96 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 造假、蒙混、形式主義 KPI摧毀高等教育 3 by 楊盈湘
    文 / 公庫特約記者  黃凱薈 台灣高等教育產業工會在5月18日於南華大學舉辦「高教工會中正/南..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 12 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 存在主義 9 by 教育哲學
    存在主義的思想要旨: 倪勒爾在《存在主義與教育》一書中,提出存在主義的共同特徵,作為存在主義充稱為一種哲學的主要理由。 (一)  危機的哲學: 危機的哲學意謂著拯救世..
  • 存在主義 48 by 教甄◆諮商輔導專業
    存在主義者要指出的是:許多人雖是活著,但對自我的存在卻無法清楚的掌握,因此能夠自覺的個人才能成為真正的自我。因此,要喚醒學生沉睡中的存在。一個人的一生就是自己一步一腳印的自我創造過程,在這個創造的..
  • 存在主義 13 by 教育哲學
    以此類推...存在主義有沙特 卡謬 海德格 亞斯培 布伯 =海砂要保存好 才不會卡死(斯)   德沙  在  布 謬   格特   ..
  • 存在主義在教育上的運用 4 by 教甄◆課程與教學
    一、 存在主義在教育上的運用 (一)  教育目的  存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠..
  • 存在主義 6 by 教甄◆教育專業科目
    存在主義 (一)學者:Viktor Frankl , Rollo May, (二)主要概念:自我覺察能力及自己應該對自己負責與自由,         焦慮是生存本來的一種狀態..
22.以下有關存在主義的教育論述哪一項是錯的?
(A)教育主要在維護社會的和諧發展
(B)教育應重視學生的抉擇
(C)教育中的師生關係是I-Thou,而不是I-It
(D)應予人文學科較多的關注
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/11/23 22:21)
存在主義最主要在講求個人生.....看完整詳解
9F
Jia Hui 高一下 (2016/02/19 13:59)
"錯的"...
10F
Cindia Yu 國二下 (2016/09/17 18:01)
有關 A 選項,結構功能主義,又叫和諧理論,敬請參考陳嘉陽 第六版,上冊,第四章 教育的社會學,P.198
11F
Mac Liang 國三下 (2016/10/25 10:41)
harmony 和諧 → harmony → h「ar」mony → ...ar... → P「ar」sons → Parsons 帕森士。
58.以下有關存在主義的教育論述哪一項是正確的?
(A)教育主要在於維護社會的和諧發展
(B)宜給予人文學科較多關注
(C)教育無須重視學生的抉擇
(D)教育中的師生關係是「我—它(I-It)」,而不是「我—汝(I-Thou)」的關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/02/25 03:59)
存在主義重視維護人的理性自覺(主觀)和選擇 .....觀看完整全文,請先登入
11F
Lou Well 國一上 (2012/09/16 01:51)
存在主義不強調社會學吧
倒是有一個比較像的----重建主義:重視社會&團體經驗
12F
Cyong Yin Fan 高二下 (2012/10/14 16:50)
存在主義在教育上的運用

(一) 教育目的:存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠實,責任感等」。存在主義所強調的存在,並不是理智或社會道德,所以在教育取的是一種主觀主義。那就是說在教育認識論上,不一定要強烈反認知或反理性,不過至少採取的是一種分理性主義,且以情緒的好惡為活動準繩。


(二) 教育方式:崇尚個性的了解,不重團體訓練。一如文化主義的教育學者,強調教育的愛,一級教育須建立在我-汝的關係上。存在主義所強調的是「人師」而非「經師」,教育不能流為訓練,教學方式要多注意「情緒、情感、創造能力、及較深遂的人生意義」。此外存在主義重視「遊戲」的教學方式,沙特認為遊戲是一種最能啟發個性、自由創造的教學方式。


(三) 教育材料:重視如何教,卻不甚重視教什麼。對課程觀是相當開放的,除了重視人文學科外,認為只要是對個人有益的任何學科,都可以作為課程的內容,自己不排斥,但也不預為安排設計。

13F
莊曼筠 高二下 (2013/05/22 15:32)
存在主義是修正的人文主義
人文主義並不等於人本主義
人文主義14世紀出現而人本主義19世紀出現

by歐文老師
下列有關存在主義的教育論述哪一項是錯的?
(A)教育主要在維護社會的和諧發展
(B)強調師生間互為主體性的觀念
(C)教育應重視學生的自我抉擇
(D)應予人文學科較多的關注。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


46.下列有關存在主義和實用主義形上學共通立場的描述上,何者是不正確的?
(A)兩者都認為沒有永恆理念的存在
(B)均以個人存在以後的選擇來定義個人的本質
(C)都重視個人與社會及現境的關係
(D)都肯定受教者為中心的想法
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
張明典 國三下 (2010/02/15 01:40)
存在主義:又稱修正的人文主義,因此重視三學科 1.人文學科:文法修辭等 2.理論學科:天文幾.....觀看完整全文,請先登入
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/27 15:31)
存在主義=>存在本身超越了所有的理念  不受永恆理念的約束  以人為主體
                    
                    重視個人的選擇  命運由自己來創造
實用主義==> 有用就是好的   重視自我的選擇   選擇對自己有用的一切事物  重視與日常生活
                     有關的人事物  所以強調現實社會
5F
王琪唯 國三上 (2014/05/27 17:00)
也就是 實用有重視社會
可是存在沒有重視社會
6F
Shannon Lin 國三上 (2015/06/30 21:21)
存在主義:人的本質應該超越現實,不可隨波逐流順應環境
8. 以下有關存在主義的教育論述哪一項是錯的?
(A)教育主要在維護社會的和諧發展
(B)教育應重視學生的抉擇
(C)教育中的師生關係是I-Thou,而不是I-It
(D)應予人文學科較多的關注
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Pei 高三下 (2016/11/21 16:29)

(A)和諧論-結構功能論