關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關學前特殊幼兒的鑑定

  • 淺談特殊幼兒的自傷行為 36 by Reui Fen Huang
    「行為」,可以簡單的定義為可被人直接觀察或測量的外顯活動。而像打自己的頭,咬自己的手,咬自己的嘴唇..
  • 有關鐵路特考佐級的公民和法學大意題目 26 by b9810105
    各位好~我想問一下大家~在練習有關鐵路特考佐級公民和法學大意的題目要以哪些為主??像是地方特考/五..
  • 高雄市101學年度市立高級中等以下學校暨學前特殊教育教師聯合甄選簡章公告 33 by Sunny Kuo
    高雄市的甄選簡章已公告制教育局網頁,請前往下載取用。 ps: 高雄代理是課稅前的授課節數啊..
  • 101年台北市學前特殊教育教師上榜心得 14 by An Shyang
  • 學前特幼複試延期 13 by Rita Rita
    高雄市102學年度市立高級中等以下學校暨學前特教教師複試順延至7月15日舉行 類型:主網-熱門話..
  • 身心障礙特殊教育學校、特殊幼稚園,每班人數規定 0 by 教甄◆學前特教組
    第 7 條   身心障礙特殊教育學校、特殊幼稚園,每班人數規定如下: 一、學前教育階段:每班以不超過八人為原則。 二、國民小學教育階段:每班以不超過十人為原則。 ..
  • 特殊幼兒保育肢體障礙之分類:神經系統缺損 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    癲癇 (一)問題性質   癲癇與神經系統缺損有關,當腦部神經細胞所釋出電流,無法做有效控制力時,引起抽搐發作現象。發作有很多種類,最常見的是大發作型(就是痙孿或抽發作),有些..
  • 學前特教 0 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:58. 有關學前特殊幼兒的鑑定,下列敘述何者較為適切? (A)幼兒家長提供醫師診斷證明及輔導計畫即可延緩入學 (B)通過提早入學鑑定的 幼兒,入學後可直接進入資優班就讀 (C)申請資優鑑..
  • 【特教】幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      【特教】幼兒自閉症與兒童精神分裂症有何區別? 1.自閉症者可以因教育而改善症狀。 2.自閉症者無幻覺現象。 3.自閉症者自幼年時期已造成。 4.自閉症不歸於兒童精神..
  • 發展障礙幼兒的社會性發展特質 12 by 教甄◆幼教專業試題
    發展障礙幼兒的社會性發展特質 根據Carellee Howes 的「同儕遊戲量表系統」,幼兒的社會技巧發展可以分成五個層次: 第一層次:簡單平行遊戲──幼兒在一起玩相似的活動,但彼此沒有眼..
58. 有關學前特殊幼兒的鑑定,下列敘述何者較為適切?
(A)幼兒家長提供醫師診斷證明及輔導計畫即可延緩入學
(B)通過提早入學鑑定的 幼兒,入學後可直接進入資優班就讀
(C)申請資優鑑定的幼兒,其個別智力測驗通過標準即可提早入學
(D)鑑輔會對於申請延緩入學的 評估重點,聚焦於特殊幼兒的身心發展是否嚴重遲滯。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃筱雯 高一上 (2013/10/05 12:33)
(A)還要經過.....觀看完整全文,請先登入
2F
楊景婷 國三下 (2015/06/16 12:39)
請問高手
申請資優鑑定的幼兒,其個別智力測驗通過標準即可提早入學 ?  不能跳級嗎?
下列有關學前特殊幼兒鑑定安置的敘述,何者正確?
(A) 感覺統合異常屬於法定的其他障礙類
(B) 鑑輔會應於每學年度上、下學期至少辦理一次鑑定安置會議
(C) 滿4足歲以上的特殊幼兒才得優先入公立幼兒園
(D) 持有身心障礙證明是接受特教安置的必要條件
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


以下有關學前特殊教育的主要目的之敘述,何者為非?
(A)預防幼兒障礙的惡化
(B)提供持續有系統的教育方式
(C)以0-7歲發展遲緩幼兒為主
(D)降低未來特殊教育投資成本
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chen Habe 高三下 (2013/04/22 18:18)
應該是2-6歲.....看完整詳解
1F
Mirrow Chen 高一下 (2013/04/14 22:37)
3-6歲
3F
Mi Kasa 國三下 (2013/06/25 11:25)
向下衍伸到2歲
3.對於學前特殊幼兒的分類與不分類在學理上引起很多爭辯,依目前特殊教育法,我國對學齡前特殊幼兒的類名比較傾向下列何者敘述?
(A)比照學齡兒童的障礙類別來分類
(B)統稱發展遲緩不予分類
(C)原則上分障礙類別,而無法以類別命名者才稱為發展遲緩
(D)障礙類別及發展遲緩並列
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hsu Shu Yu 高一下 (2012/02/25 12:45)
分類為發展遲緩是為了不要標記、積極治療和教育。除了醫療診斷以確定的.....看完整詳解
2F
VI TU 高一下 (2013/01/22 13:54)
那a為什麼不行!
3F
游丞浩 國三下 (2013/02/08 10:50)
a比較像是 都以障礙類別來分類~

4F
Whoday Wang 高二下 (2014/07/03 11:19)
原則上分障礙類別,而無法以類別命名者才稱為發展遲緩


34.對於學前特殊幼兒的分類與不分類在學理上引起很多爭辯,依目前特殊教育法,我國對學齡前特殊幼兒的類名比較傾向下列何者敘述
(A)比照學齡兒童的障礙類別來分類
(B)統稱發展遲緩不予分類
(C)原則上分障礙類別,而無法以類別命名者才稱為發展遲緩
(D)障礙類別及發展遲緩並列
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi Jane Chen 高一下 (2011/03/06 15:26)
看到的背法 "一般"來說"學""藝"比.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/07/07 11:24)

3

 

本法所稱身心障礙,指因生理或心理之障礙,經專業評估及鑑定具學習特殊需求,須特殊教育及相關服務措施之協助者;其分類如下:

一、智能障礙。

二、視覺障礙。

三、聽覺障礙。

四、語言障礙。

五、肢體障礙。

六、身體病弱。

七、情緒行為障礙。

八、學習障礙。

九、多重障礙。

十、自閉症。

十一、發展遲緩。

十二、其他障礙。

3F
馬自達 小六上 (2010/07/07 11:25)

第 4

 

本法所稱資賦優異,指有卓越潛能或傑出表現,經專業評估及鑑定具學習特殊需求,須特殊教育及相關服務措施之協助者;其分類如下:

一、一般智能資賦優異。

二、學術性向資賦優異。

三、藝術才能資賦優異。

四、創造能力資賦優異。

五、領導能力資賦優異。

六、其他特殊才能資賦優異。