關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關學校本位課程發展特徵的陳述

  • 學校本位課程發展的意義 0 by 教甄◆課程與教學
    學校本位課程發展的意義   課程內容是否適當應是影響學生學習的主要因素之一,提倡「學校本位課程」之學者,一般均認為學校對於學生的學習最為熟悉,也最為瞭解學生的需要。因此,主張學校層..
  • 學校本位課程發展模式 8 by 教育行政學
    78.下面那一項敘述「是」歐洲經濟合 作及發展組織(OECD)的學校本位課程發展模式中的特色?(A)重視情境功能的重要性(B)重視學生分析的重要性(C)重視學校層級領導任務的重要性 (D)重視目標..
  • 學校本位課程發展的特色 0 by 教甄◆課程與教學
    19.下列何者不是學校本位課程發展的特色? 答案:B(A)主張由下而上草根模式的課程發展(B)強調以教師專長為本位的課程發展 (C)強調學校成員的民主參與 (D)要能結合社..
  • 學校本位課程展開七個因素 0 by 教甄◆課程與教學
    Skilbeck以其多年參與歐洲經合組織(OECD)國家的課程發展之經驗與研究,認為學校本位課程發展得以展開有以下七個因素: 一、 學校課程自主的要求,反映了現代社會中參與經營所有公共事務的大趨..
  • 學校本位課程 13 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學校本位課程發展是學區內的家長、教師、學生、學校行政人員等,經由共同討論、計畫、試驗和評鑑的過程,發展適合每個特定學校的兒童的課程策略,它能反應學校面臨的各種挑戰,發展出的課程能引起學生興趣,..
66.有關「學校本位課程發展」特徵的陳述,以下哪一項陳述「不正確」?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)教師是課程的研究者、發展者與實施者
(C)所有課程利害關係的人士,均有參與課程發展的權責
(D)課程可以在事前做好詳細、完善的計畫。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Emily Peng 國一上 (2010/06/09 12:35)
因為學校本位是「情境模式」,課程發展與計畫.....看完整詳解
7F
Vivian Yang 高二下 (2012/03/15 10:41)
學生也要參加嗎?
8F
Lancy Chang 高三下 (2012/11/28 19:23)
學生亦有參與課程規劃的機會
9F
Nelson Ting 高一上 (2015/07/05 15:35)
因為是A)師生互動的過程與結果,所以無法D)在事前做好詳細、完善的計畫
80.有關「學校本位課程發展」特徵的陳述,以下哪一項陳述較不適切?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)教師是課程的研究者、發展者與實施者
(C)所有課程利害關係的人士,均有參與課程發展的權責
(D)課程可以在事前做好詳細、完善並遵照執行的計畫。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
許純宜 小五下 (2011/02/22 21:01)
這題答案D,是否錯在遵照執行的計畫? 學校本位課程發展模式中,最後的步驟-評鑑和修正,,不僅是課.....看完整詳解
9F
Yi An Lai 國二下 (2011/02/22 22:54)
原來如此!
10F
魏俊淵 高二上 (2011/07/11 16:50)
最大的錯誤應該是"可以在事前做好詳細"!!!
11F
Tsai Chin-shing 高一上 (2013/03/30 18:09)
學校本位課程發展是情境導向,並非可以在事前即做完全的計畫
99.有關"學校本位課程發展"特徵的陳述,以下何者不正確?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)教師是課程的研究者.發展者和實施者
(C)所以課程利害相關的人士,均有參與課程發展的權責
(D)課程可以在事先做好詳細.完善的計畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
4F
Mia Cheng 小五下 (2011/02/28 17:39)
課程無法在事先做好詳細完善的計畫

5F
Ju-shan Kung 大一上 (2011/03/02 22:43)

D+1
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2011/03/09 00:20)
原本答案為C,修改為D
97.有關「學校本位課程發展」特徵的陳述,以下哪一項陳述「不正確」?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)教師是課程的研究者、發展者與實施者
(C)所有課程利害關係的人士,均有參與課程發展的權責
(D)課程可以在事前做好詳細、完善的計畫
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Queenie 國三下 (2014/12/22 15:17)
因為學校本位是「情境模式」,課程發展與計畫要.....觀看完整全文,請先登入
2F
Amber Huang 大一下 (2015/11/22 11:47)

情境模式的課程設計-史克北Skilbeck

課程設計與發展置於社會文化架構中,學校教 師藉由提供學生瞭解社會文化價 值、詮釋架構

和符號系統的機會,改良及轉變其經驗。


構成要素

1分析情境    2擬定目標    3設計教與學的課程方案   4詮釋及實施課程方案   5評估及評鑑。

3F
徐小宏 高三下 (2016/06/10 10:58)
66.有關「學校本位課程發展」特徵的陳述,以下哪一項陳述「不正確」?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)教師是課程的研究者、發展者與實施者
(C)所有課程利害關係的人士,均有參與課程發展的權責
(D)
課程可以在事前做好詳細、完善的計畫。
答案:D[編輯]
74. 下列有關「學校本位課程發展」特徵的敘述,何者不正確?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)課程可以在事前做好完善的計畫並依既定計畫執行
(C)和課程有利害關係 的人士均有參與課程發展的權責
(D)教師是課程的研究者、發展者與實施者。
答案:B[編輯]  
80.有關「學校本位課程發展」特徵的陳述,以下哪一項陳述較不適切?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)教師是課程的研究者、發展者與實施者
(C)所有課程利害關係的人士,均有參與課程發展的權責
(D)
課程可以在事前做好詳細、完善並遵照執行的計畫。
答案:D[編輯]
97.有關「學校本位課程發展」特徵的陳述,以下哪一項陳述「不正確」?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)教師是課程的研究者、發展者與實施者
(C)所有課程利害關係的人士,均有參與課程發展的權責
(D)
課程可以在事前做好詳細、完善的計畫
答案:D[編輯]        

Skilbeck 情境模式

分析情境==>訂定目標==>建構方案==>詮釋和實施==>評估與評鑑

      
      
74. 下列有關「學校本位課程發展」特徵的敘述,何者不正確?
(A)課程是教育情境與師生互動的過程與結果
(B)課程可以在事前做好完善的計畫並依既定計畫執行
(C)和課程有利害關係 的人士均有參與課程發展的權責
(D)教師是課程的研究者、發展者與實施者。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lynn Lin 國二上 (2012/05/25 00:08)
學校本位課程發展是以「課程即研究假設」的模式進行 他是一種由下至上的模式.....看完整詳解
8F
Arash 高一下 (2014/03/04 10:27)
戴帥3-77
學校本位課程基本理念
課程應符合師生需求  師生能比過去有更大的課程決定權
9F
相信自己 高一上 (2014/08/01 11:20)
(B)是指中央-邊陲課程發展的特徵
10F
最棒的老師! 高三上 (2015/06/06 11:35)
學校本位還是有些彈性,非制式化課程。