關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關對高血壓病人提供諮詢時

  • 小腿也會高血壓 10 by Ball Chen
    很多民眾可能不知道,小腿也會高血壓。心臟外科醫師許傳智表示,長期久站的人容易造成腿部靜脈血液沒辦法..
  • 12歲女童全盲 高血壓惹禍 9 by Ball Chen
    作者: 記者修瑞瑩╱台南報導 | 聯合新聞網 – 2014年6月12日 上午3:10   ..
  • 高血壓與B肝 冬令進補止步 13 by 嚴大為
      (中央社記者龍瑞雲台北7日電)今天立冬,習俗上要補冬,不過衛生署中醫藥委員會..
  • 醫師林義龍醫師分享 心靈過勞高血壓癌症上身 14 by lean00020
    醫師林義龍醫師分享 心靈過勞高血壓癌症易上身 現代人生活壓力大,除超時工作的身體過勞外,學..
  • 高等教育人才供需失衡 立院關注 5 by Mark Sun
    27日上午立法院教育及文化委員會邀請教育部、國科會及中研院等單位,就台灣高等教育人才供需失衡等問題..
  • 高血壓1 0 by 技檢◆照顧服務員
    關於試題:161. 導致高血壓的因素很多,下列何者不屬於內在因素 a.血液黏稠度高 b.情緒激動 c.高膽固醇 d.高三酸甘油酯(A)abc(B)bcd(C)acd(D)abd。
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 17 by 教甄◆教育專業科目
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:           動機原則(principle of ..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:       增強原則(principle of reinforcement);Bru..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 0 by 教甄◆課程與教學
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:       增強原則(principle of reinforcement);Brune..
  • 專業人員的諮詢服務 1 by 教甄◆特殊教育專業
    (C)61. 專業人員的諮詢服務依據諮詢對象的不同,可分成 (A)個案諮詢 (B)同儕諮詢 (C)系統諮詢 (D)環安諮詢 那一種諮詢之目的在於整體性的促進教育系統之改進。實際案例,如治療師建議校..
41.有關對高血壓病人提供諮詢時,可建議病人調整生活飲食型態之敘述,下列何者錯誤?
(A)維持BMI於18.5~24.9 kg/m2
(B)低脂乳品每天2~3份,減少飽合脂肪攝取量
(C)鈉攝取量不超過3.8 g/day
(D)鉀攝取量為4.7 g/day
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Jason Chen 國三下 (2015/05/15 11:38)
(A)維持BMI於18.5~24.9 kg/m2 (危險因子BMI>30 kg/m2)(B)低脂乳品每天2~3份,減少飽合脂肪攝取量 (C)鈉(Na)攝取量不超過 65.....觀看完整全文,請先登入
2F
Liliaceae-Lulu Chen 國二下 (2015/12/18 13:09)

Na1.K4

答案:C
難度:適中
26 有關血壓控制首選用藥的配對,下列何者正確?
(A)心肌梗塞後病人:bisoprolol
(B)慢性腎臟疾病病人:spironolactone
(C)中風後的高血壓病人:nicardipine
(D)心臟衰竭的病人:digoxinnitroprusside 併用
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Bryan 國三上 (2014/05/26 08:37)
(A)心肌梗塞後的病人:bisoprolol或metoprolol
(B)慢性腎臟疾病病人:ACEI或ATII blocks
(C)中風後高血壓病人:ACEI或利尿劑
(D)心臟衰竭病人:ACEI或AT II blocks

2F
Cosart (2015/07/30 15:43)
Post-AMI可選用三種beta-blocker:carvedilol, metoprolol或bisoprolol。
人體血壓維持恆定非常重要,血壓等於心輸出量乘以周邊血管的阻力。心輸出量是每分鐘從一邊心室所輸出的血量,也就是一次心跳所輸出的血量與心跳速率相乘積,受自律神經管制。 14. 有關降血壓藥物對高血壓病患的降壓作用,下列哪一選項最為可能?
(A) 增強交感神經活性以降低血管的阻力
(B) 降低交感神經活性以降低血管的阻力
(C) 增強交感神經活性以降低心輸出量
(D) 降低交感神經活性以增強心跳速率
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


人體血壓維持恆定非常重要,血壓等於心輸出量乘以周邊血管的阻力。心輸出量是每分鐘從一邊心室所輸出的血量,也就是一次心跳所輸出的血量與心跳速率相乘積,受自律神經管制。試根據這樣的關係,回答14-15題。
【題組】14. 有關降血壓藥物對高血壓病患的降壓作用,下列哪一選項最為可能?
(A) 增強交感神經活性以降低血管的阻力
(B) 降低交感神經活性以降低血管的阻力
(C) 增強交感神經活性以降低心輸出量
(D) 降低交感神經活性以增強心跳速率
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
布萊茲 大三下 (2015/07/16 21:06)
交感神經會使血管收縮增加血管壓力,降低交感神經活性會降低血管壓力,血壓與阻力成正比,所以血管阻力會降低