關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關居住與遷徙自由之敘述,居住與遷徙自由乃普世人權,不分本、外國人皆有平等享有何..

  • 內政部令:修正「外國人停留居留及永久居留辦法」 29 by music
    中華民國一百零二年十月四日內政部台內移字第 1020957418 號令修正 發布第 20 條條文;..
  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 47 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 李遠哲︰台灣學術界須追尋師生平等 26 by 嚴大為
    記者湯佳玲/專訪 法國將授予前中研院院長李遠哲法國國家功勳「大軍官」勳位,他認為科學家要懂..
  • 老師:學測國英作文拿分關鍵 敘述完整 15 by Mark Sun
    大學學測在上周末落幕,大考中心在今天(23號)公布國文、英文非選擇題的評分原則,評分老師表示,國文..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件 1 by 移民法規
    就業服務法第48 條 雇主聘僱外國人工作,應檢具有關文件,向中央主管機關申請許可。但有下列情形之一,不須申請許可:   一、各級政府及其所屬學術研究機構聘請外國人擔任顧..
  • 有關郵件撤回之敘述 27 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    關於試題:34.有關郵件撤回之敘述,下列何者錯誤? (A)國際郵件已離開中華郵政公司之國際互換局,得於未投交收件人前申請撤回。但寄達國郵政不辦理郵件撤回者,不在此限 ‚(B)撤回郵件申請書,應由..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 2 by 移民法規
    外國人申請學術與商務旅行卡及實施快速查驗通關作業要點 五、 本卡效期為三年,持卡人於效期內得多次入出我國,每次停留期限三十日。持卡人停留期間得從事履約、演講或商務技術指導等學術及商務活動..
下列何者為救生筏之客載量:
(A)不得少於 5 人及不得多於 35 人
(B)不得少於 5 人及不得多於 30 人
(C)不得少於 6 人及不得多於 25 人
(D)不得少於 6 人及不得多於 20 人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
36 依學校型態實驗教育實施條例第 20 條之規定,主管機關為教育創新,得指定所屬公立高級中等以下學校, 以學校為範圍,辦理學校型態實驗教育。但其學生總人數不得超過幾人?
(A)不得超過 120 人
(B)不得超過 240 人
(C)不得超過 360 人
(D)不得超過 480 人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
BELLA YI 國三下 (2016/09/18 23:44)
第三章 私立實驗教育學校之許可第十二條 學校法人及其他非營利之私法人,經各該主管機關許可辦理學校型態實驗教育,並符合下列各款規定者,得申請改制或新設私立實驗教育學校:一、招生對象為六歲至十八歲之學生。二、學生總人數不得超過四百八十人;每年級學生不得超過四十人。三、專任教師對學生人數之比例不低於一比十;其應有專任教師人數之一半,得以兼任教師折抵,兼任教師三人以專任教師一人計算。四、樓地板總面積,每一名學生不低於四平方公尺。學校法人所設私立實驗教育學校,適用私立學校法之規定;其他非營利之私法人所設私立實驗教育學校,視同私立學校法所定私立學校,除本條例另有規定外,適用私立學校法之規定。學校法人組織及..查看完整內容
353下列有關居住與遷徙自由之敘述,何者錯誤?
(A)居住與遷徙自由乃普世人權,不分本、外國人皆有平等享有
(B)居住與遷徙自由包括國民入出國境之權利,因此於台灣地區設有住所而有戶籍之國民得隨時返回本國,無待許可
(C)若限制國民出國的權利,應以法律定之,或以法律明確地授權行政機關以命令定之
(D)以法律限制外籍人士入境,並不構成對居住遷徙自由的不法侵害
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
11F
294 高三上 (2017/02/18 13:57)

請將題目改回原本的題目

下列有關居住與遷徙自由之敘述,何者有誤? (A)居住與遷徙自由乃普世人權,不分本、外國人皆有平等享有 (B)居住與遷徙自由包括國民入出國境之權利,因此於台灣地區設有住所而有戶籍之國民得隨時返回本國,無待許可 (C)若限制國民出國的權利,應以法律定之,或以法律明確地授權行政機關以命令定之 (D)以法律限制外籍人士入境,並不構成對居住遷徙自由的不法侵害 


12F
卸下軍裝,改著警服 高三上 (2017/02/18 14:59)
這題題目是問何者錯誤阿,A選項明明錯誤,而且考選部的題目也是問何者錯誤,為何阿摩要擅自改題目呢?請改回「何者錯誤」
13F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2017/02/18 15:37)
原本題目:

353下列有關居住與遷徙自由之敘述,何者正確? (A)居住與遷徙自由乃普世人權,不分本、外國人皆有平等享有 (B)居住與遷徙自由包括國民入出國境之權利,因此於台灣地區設有住所而有戶籍之國民得隨時返回本國,無待許可 (C)若限制國民出國的權利,應以法律定之,或以法律明確地授權行政機關以命令定之 (D)以法律限制外籍人士入境,並不構成對居住遷徙自由的不法侵害

修改成為

353下列有關居住與遷徙自由之敘述,何者錯誤? (A)居住與遷徙自由乃普世人權,不分本、外國人皆有平等享有 (B)居住與遷徙自由包括國民入出國境之權利,因此於台灣地區設有住所而有戶籍之國民得隨時返回本國,無待許可 (C)若限制國民出國的權利,應以法律定之,或以法律明確地授權行政機關以命令定之 (D)以法律限制外籍人士入境,並不構成對居住遷徙自由的不法侵害
01、 ( ) 股份有限公司董事會,設置董事有何限制?
(A) 不得少於三人
(B) 不得少於五人
(C) 不得少於七人
(D) 不得少於九人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


06、 ( ) 公開發行公司董事會,設置董事有何限制?
(A) 不得少於三人
(B) 不得少於五人
(C) 不得少於七人
(D) 不得少於九人
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中