關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關形成性與總結性測驗

  • 形成性評量(formative evaluation) 155 by Reui Fen Huang
    在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 74 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 又有颱風將形成? 週四是關鍵! 10 by 李煜鈞
    泰利颱風才剛遠離台灣,又有颱風要來作亂?!據中央氣象局觀測,有個低氣壓正位於菲律賓東部的海面上,..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1051 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 有關阿摩雲端題庫更新意見 27 by 江鑫嶸
    敝人過去是在補習班補習時,聽聞老師輾轉告知才知道有這一個網頁,過去準備各項公職考試多半就像阿摩過去..
  • 評量類型:安置性(含安置&預備) vs 診斷性 vs 形成性 vs 總結性 41 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    依評量的功能來分有安置性評量、診斷性評量、形成性評量和總結性評量 1.      安置性評量    在教學前瞭解學生的先備知識(起點行為)、背景、性向及學習興趣,以因應學生之個別差異,..
  • 形成性評量&總結性評量 5 by 教育測驗與評量(統計)
    原則: 1.把目標分為次目標 2.形成性評量,題目不可以太難或太多,正確率達80%-90%。 3.答對者獲得增強,若不精熟者則給予補救教學。 4.學習能力較快者,給予充實教學: (1..
  • 形成性測驗的意義 10 by 教育測驗與評量(統計)
    形成性測驗的主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學和實施補救教學措施;另一方面回饋可以提供學生了解自己的進步情形,並提出需要修正的學..
  • 評量類型-形成性評量 21 by 教甄◆教育專業科目
    形成性評量 屬於教學效果評量方式的一種。形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教..
  • 總結性測驗 2 by 教育測驗與評量(統計)
    『難度分散的範圍會最廣,就是出題的範圍愈廣泛』 這句話 跟歷屆考題的內容有些不符合   (D)23、下列哪一個測驗,其試題難度分散的範圍會最廣?  ..
84. 下列有關形成性與總結性測驗之敘述,何者為非?
(A)前者屬效標參照;後者為常模參照
(B).前者試題編製應用雙向細目表;後者用教材內容細目表
(C).前者屬精熟測驗;後者為相對表現測驗
(D).前者屬事前量尺;後者屬事後量尺
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Hsin Hui Wang 高一下 (2013/01/19 12:31)
B是兩者相反喔!因為形成性的評量要符合教學也就是教材的內容而總.....觀看完整全文,請先登入
6F
You Wan-Ru 國三下 (2013/02/26 13:18)
為什麼形成性評長是屬於事前量尺呢?

有人可以解釋一下嗎?

謝謝!!
7F
陳怡文 高三上 (2013/03/01 11:53)

因為形成性評量要使用效標參照,效標參照就是事先訂定標準,是這樣沒錯吧!

8F
Belleza Chen 高一下 (2013/03/31 09:57)
因為形成性評量是在教學過程中提供教師改進教學的依據,也就是在還沒有教學結束之前,就作小測驗,比較像是事前;然後總結性評量則是教學結束後大範圍測驗,就是事後啦
84. 下列有關形成性與總結性測驗之敘述,何者為非?
(A)前者屬效標參照;後者為常模參照
(B)前者試題編製應用雙向細目表;後者用教材內容細目表
(C).前者屬精熟測驗;後者為相對表現測驗
(D).前者屬事前量尺;後者屬事後量尺
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Giuto Geter 高二上 (2011/04/18 21:44)
(B)兩者相反                  形成性-詳細的教.....看完整詳解
下列有關「形成性評量」或「總結性評量」的敘述,何者正確?
(A)形成性評量發生在課程結束後
(B)總結性評量發生在課程草案過程中
(C)總結性評量比形成性評量的效果佳
(D)形成性評量比總結性評量的範圍小
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
許慈恩 小四上 (2011/07/09 20:52)
因為形成性評量是隨時進行的過程 一個部分就進行一下........觀看完整全文,請先登入
2F
Ai Chao Hung 國二上 (2011/07/09 15:45)


(D)形成性評量比總結性評量的範圍小

形成性評量不是在過程中進行評量嗎

過程進行(範圍大又長)

那為什麼評量的範圍會比總結性評量小呢

4F
Peiyi Lu 國一上 (2013/03/09 11:14)
形成性評量就像是隨堂小考
總結性評量就像是期末段考


26.有關「形成性評量」的意義為:
(A)可區分學生的程度
(B)在學習過程中評量
(C)在學習結束後評量
(D)因此可稱為診斷性評量。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
有關形成性評量與診斷性評量的敘述,何者是不正確?
(A)形成性評量通常用來作為安置學生或分班教學的依據。
(B)診斷性評量主要是想瞭解學生的學習錯誤類型或原因。
(C)形成性評量的題目難度是依教學進度與內容來決定。
(D)兩者都是在教學過程中所使用的評量方法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
Natalie Yu 高三上 (2012/05/31 00:57)
形成性評量是要給學生回饋,診斷性評量是要確定困難原因
3F
林筱晴 小三上 (2014/06/10 20:42)
安置學生或分班教學的依據是安置性評量
4F
Sandy Peng 高一上 (2016/09/29 23:49)

形成性評量的重點在提供回餽給教學者

診斷性評量的重點是診斷學生的學習問題

安置性評量的重點事了解學生在課程前的程度