關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關德懷術(Delphi technique)的敘述,何者正確

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 請問有關於法學大意的問題... 46 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 有關法律常識的問題 23 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 德懷術(Delphi technique)的應用時機及其資料搜集的步驟 1 by 教甄◆教育專業科目
    【試題】請說明德懷術(Delphi technique)的應用時機及其資料搜集的步驟。(國立臺北教育大學98學年度研究所在職進修碩士學位班招生考試【教育政策與管理研究所學校行政碩士學位班】 教育學..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
25. 以下有關德懷術(Delphi technique)的敘述,何者正確?
(A) 是一種腦力激盪(brainstorming)
(B) 以結構式問卷為工具
(C) 結論採平均數為依據
(D) 研究樣本為大樣本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
已上榜 高一下 (2014/07/07 01:10)
德懷術(Delphi Technique)是指研究者針對某一主題,請多位專家進行匿名、書面方式表達意見,並透過多次的意見交流而逐步獲得最後結論的一種研究方法。德懷術的主要優點有七:1.簡單易行,不必需要大量樣本2.可避免人際互動的問題或摩擦3.能夠得到專家的協助,獲取較具.....觀看完整全文,請先登入
2F
Angela Chen 國三下 (2014/07/10 22:15)
l如果第一次問卷為全開放式問卷,收回來的是自由作答的結果,須費較大工夫設計成為結構性問卷,題項寫成李克特五點量表式(Likert five point scale)。經過整理及重新修訂後印製成新問卷供第二次實施時應用。
結構式問卷=封閉式問卷
3F
恆心毅力 國二下 (2016/05/14 15:01)
(A) 是一種腦力激盪(brainstorming) ------->調查研究法,對於未來事件做精確的預測
(B) 以結構式問卷為工具 ...............匿名式、書面問卷,針對具爭議性問題作討論
(C) 結論採平均數為依據  ------->針對具爭議性問題作討論
(D) 研究樣本為大樣本 ------->小樣本、耗時
46. 以下有關德懷術(Delphi technique)的敘述,何者正確?
(A) 是一種腦力激盪(brainstorming)
(B) 以結構式問卷為工具
(C) 結論採平均數為依據
(D) 研究樣本為大樣本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Shu-ping Pan 高二下 (2015/05/23 13:49)

Delphi technique的意義

德懷術係指研究者針對某一主題,請多位專家進行匿名、書面方式表達意見,並透過多次的意見交流而逐步獲得最後結論的一種研究方法。
德懷術可說兼具量化與質性的科技整合。研究過程中,
針對設定的議題,透過專家匿名,不斷以書面討論的方式,誘導專家以其專業知能、經驗與意見,建立一致性的共識,進而解決複雜議題。

實施德懷術的步驟

德懷術的實施,一般可以歸納為下列步驟:
一、確定研究主題,然後據以編製問卷,採結構式問卷較佳。
二、選定專家,請求協助。
三、郵寄問卷給專家,請其表示意見。
四、整理收回問卷,進行綜合歸納,並將整體結果分送給原選定專家,請其參酌整體結果,再次表示意見。
這些步驟可多次重複,直到獲致結論為止,最後的結論可採眾數或中位數為依據

2F
Vivian Chen 高三上 (2015/06/21 17:13)
德懷術:
團體決策技術
專家匿名郵寄問卷
面對爭議性大議題
結構式問卷
結論-眾數或中位數
45. 以下有關德懷術(Delphi technique)的敘述,何者正 確?
(A)是一種面對面的焦點諮詢
(B)以結構式問卷為工 具
(C)結論採平均數為依據
(D)樣本為普遍調查的大樣本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2016/05/31 17:44)
  德懷術     1、德懷術的設計是結合智慧,在匿名的情況下相互溝通、交流,以獲得共識;德懷術最適合用來使用預測未來教育發展可能的走向。  2、實施原則:通常以四回合的問卷為主 (1)匿名原則。 (2.....看完整詳解
2F
阿Man 國三上 (2016/06/01 18:45)
(A)遵守匿名原則,大都用電子郵件or書面方式進行交流
(C)結論採取四分差與標準差為依據
(D)簡單易行,不必需要大量樣本
38. 以下有關德懷術(Delphi technique)的敘述,何者正確?
(A)是一種面對面的焦點諮詢
(B)以結構式問卷為工具
(C)結論採平均數為依據
(D)樣本為普遍調查的大樣本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
何曉怡 高二下 (2016/10/11 22:53)

德懷術(Delphi Technique)是指研究者針對某一主題,請多位專家進行匿名、書面方式表達意見,並透過多次的意見交流而逐步獲得最後結論的一種研究方法。
德懷術的主要優點有七:1.簡單易行,不必需要大量樣本;2.可避免人際互動的問題或摩擦;3.能夠得到專家的協助,獲取較具說服力的意見;4.允許專家有足夠時間對於問題作反應;5.可以減少面對面從眾反應行為;6.可以提供多樣和量化資料;7.有助於對於未來事件做精確的預測。 
而主要缺點有二:1.在意見調查過程中需要耗費大量的時間,導致研究者受到相當大心理壓力;2.缺乏面對面的團體互動,不易激發創意的思想。

38. 以下有關德懷術(Delphi technique)的敘述,何者正確?
(A)是一種面對面的焦點諮詢
(B)以結構式問卷為工具
(C)結論採平均數為依據
(D)樣本為普遍調查的大樣本
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案