關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關我國對身心障礙

  • 104年國小身心障礙班特教老師 4 by lalaroffy
    使用阿摩時間,將近一年四個月。 首先,由於103學年上學期忙於課務,書本念的不多,所以有空閒時間..
  • 教育部嚴格禁止學生在網路上張貼影片霸凌身心障礙學生 29 by Shao-chun Cheng
    資料來源:http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=5336&nb..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 12 by 黃詩涵
    2013/08/18 【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】   考選部為了方便身心障礙考生..
  • 身心障礙考生 將有「國考帳戶」 11 by Huang Ying-Che
    身心障礙特考一直是身心障礙者成為公務人員的重要考試,考選部為了方便身心障礙考生報考,將建置身心障礙..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 33 by Reui Fen Huang
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • 國內身心障礙教育概況之指標項目分析 2 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    國內身心障礙教育概況之指標項目分析(2011/06/01) 本研究主要目的在以國際組織及先進國家重視的重要指標性項目,探究身心障礙教育服務對象、身心障礙學生接受特教服務及身心障礙教育資源之情..
  • 身心障礙者權益保障法 15 by 公職◆社會工作
    身心障礙者權益保障法   第 75 條 對身心障礙者不得有下列行為: 一、遺棄。 二、身心虐待。 三、限制其自由。 四、留置無生活自理能力之身心障礙者於易發生危..
  • 身心障礙者權益保障法 7 by 教甄◆幼教專業試題
    身心障礙者保護法(舊法)(本法已於中華民國 96 年 7 月 11 日更名為「身心障礙者權益保障法」)第14條為適時提供療育與服務,中央相關目的事業主管機關應建立彙報及下列通報系統:一  ..
  • 身心障礙者保護法(發展遲緩刪除六歲以下通報) 0 by 教甄◆特殊教育專業
      《身心障礙者保護法》   第 14 條    為適時提供療育與服務,中央相關目的事業主管機關應建立彙報及下列通..
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
41. 針對我國對身心障礙學生轉銜輔導及服務辦法之規定,以下敘述何者正確?
(A)跨教育階段之轉銜必須提供密集的課業輔導以確保轉銜順利
(B)為了達到適性化要求,高級中等以下學校所訂定的生涯轉銜計畫必須獨立於學生的個別化教育計畫
(C)學生升學高級中等學校之轉銜,原就讀學校應於畢業前一學期召開轉銜會議。
(D)國民教育階段之安置學校,應於開學後一個星期內針對已安置而未就學之學生,造冊通報學校主管機關。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
RunRun 高二上 (2015/10/13 20:07)
(B)「納入」學生個別化教育計畫(D)開學後「二星期.....觀看完整全文,請先登入
下列有關注意力缺陷過動症的敘述,何者為非?
(A)又稱ADHD
(B)其教育實務與教學方案常基於學界對人類異常行為的理論模式而有不同
(C)常有干擾他人的行為
(D)我國在「身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」中列為學習 障礙的一種。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
15.下列有關注意力缺陷過動症的敘述,何者為非?
(A)常有干擾他人的行為
(B)注意力缺陷過動症又稱為ADHD
(C)教育實務與教育方案常基於學界對人類異常行為的理論模式而有不同。
(D)我國在「身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」中列為學習障礙
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
魅影埃及 高一上 (2015/02/08 21:28)
第 9 條 本法第三條第八款所稱情緒行為障礙,指長期情緒或行為表現顯著異常, 嚴重影響學校適應者;其障礙非因智能、感官或健康等因素直接造成之結 果。 前項情緒行為障礙之症狀,包括精神性疾患、情感性疾患、畏懼性疾患、 焦慮性疾患、注意力缺陷過動症、或有其他持續性之情緒或行為問題者。 第一項所定情緒行為障礙,其鑑定基準依下列各款規定: 一、情緒或行為表現顯著異於其同年齡或社會文化之常態者,得參考精神 科醫師之診斷認定之。 二、除學校外,在家庭、社區、社會或任一情境中顯現適應困難。 三、在學業、社會、人際、生活等適應有顯著困難,且經評估後確定一般 教育所提供之介入,仍難獲得有效改善。
72.下列何者關於轉銜的敘述是對的?
(A)轉銜包括跨領域學習的轉銜輔導
(B)我國法律上最早有規定應對身心障礙者進行轉銜輔導是在醫療上的輔導
(C)特殊教育法規定應對高中三年級的身心障礙學生訂定轉銜輔導計畫
(D)轉銜教育在美國原指為十六歲以上的個別學生設計一套得以促進該生從學校轉接到畢業離校的活動
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Ting Yang Chen 高三上 (2011/05/02 17:57)
1.其實是特殊教育法施行細則18條規定的 2.該條寫的是高中(職)三年級 3.該條是說要在個別化.....觀看完整全文,請先登入
5F
JK 高三上 (2011/07/07 22:30)


B錯的原因是因為沒有法律規定嗎?

6F
Cynthia Shen 高三下 (2012/06/22 14:06)

1990 IDEA 16歲
1997 IDEA 14歲

7F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/30 19:01)
A呢??
43.下列有關注意力缺陷過動症的敘述,何者為非?
(A)又稱ADHD
(B)輕度者只在特定及有結構的情境中才顯現
(C)常有干擾他人的行為
(D)我國在「身心障礙及資賦優異學生鑑定原則鑑定基準」中列為學習障礙的一種
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單