關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關效標參照

  • 托嬰中心改制幼兒園】函轉教育部國民及學前教育署有關托嬰中心兼辦托兒所改制幼兒園作業相關表件 45 by 高上榜
    製圖:教育部國教署 1.通知兼辦托兒所之托嬰中心 申請改制幼兒園相關事宜 5.系統端確 認..
  • 有關阿摩雲端題庫更新意見 27 by 江鑫嶸
    敝人過去是在補習班補習時,聽聞老師輾轉告知才知道有這一個網頁,過去準備各項公職考試多半就像阿摩過去..
  • 無法專注就是過動兒? 醫師:錯!有嚴格標準來判斷 40 by 追分成功
    -字 +字 優活健康網 – 2012年5月1..
  • 身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 12 by Never give up
    身體疲憊提不起勁 可能跟缺鐵有關? 優活健康網 – 201..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 常模參照測驗與效標參照測驗比較 34 by 教育測驗與評量(統計)
      常模參照測驗 標準(效標)參照測驗 定義 就是指測驗的結果,根據其在團體中的相對位置而加以解釋者。如某..
  • 常模參照測驗vs.效標參照測驗 23 by 教育測驗與評量(統計)
      常模參照測驗 標準(效標)參照測驗 定義 就是指測驗的結果,根據其在團體中的相對位置而加以解釋者。如某..
  • Kappa係數適用於效標參照測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    標準參照測驗的結果依據有無通過標準,可分為有通過和沒有通過(二分法) 而kappa係數應用於2×2表,也能用於配對的表格(3×3、4×4、5×..
  • 效標參照 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    使用「效標參照」此種分數解釋標準時,測驗的目的在於:想知道受測者對於測驗內容的精熟程度為何,或是對於測驗內容了解的多寡程度;我們關心的是受測者知道多少、知道的程度為何?至於受測者與他人相比,其表現..
  • 效標參照測驗 0 by 教甄◆課程與教學
    在「效標參照測驗」的理論觀點裡,分數解釋的重點是在「受測者到底學會了什麼?」依據受測者的表現與事先具體指定的測驗範圍比較的結果,來決定測驗分數的高低,這個分數代表受測者對於指定測驗內容了解的多寡程..
58.下列有關效標參照(criterion-referenced)測驗的敘述,何者正確?
(A)主要目的在區辨個別差異
(B)必須根據教學目標設定絕對的通過標準
(C)容易造成惡性競爭,不利於團隊合作
(D)必須有一個參照團體的分數可供對照
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
林東星 小六上 (2011/04/14 21:47)
B.效標參照(criterion-referenced)測驗 =======>應該就是標準參照測驗吧.....觀看完整全文,請先登入
3F
Austin Chen 國一下 (2011/05/04 12:55)

D 指的應該是 常模參照測驗 +++應該跟效標關聯效度無關吧?
4F
Yi-zan Wu 高二上 (2011/11/26 20:41)

ACD皆為常模參照
5F
吳建緯 高二上 (2012/06/04 10:59)

+.+b


 

下列有關效標參照(criterion-referenced)測驗的敘述,何者正確?
(A)主要目的在區辨個別差異
(B)必須根據教學目標設定絕對的通過標準
(C)容易造成惡性競爭,不利於團隊合作
(D)必須有一個參照團體的分數可供對照
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
有關效標參照或標準參照中,信度對測驗的重要性很低
(A)正確
(B)錯誤
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ruwen Hou 高三下 (2011/07/03 07:46)
千華解題: 因為效標參照測驗已經事先訂出一個參照及格標準,所以強調測驗穩定性的信度,對.....看完整詳解
7F
王韻雯 高二下 (2013/06/10 20:04)
因為範圍小通過的人多,兩個複本通常a過b也會過,分數變異小,所以要用百分比一致性或柯恆K係數

8F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/04/04 18:04)
可是~~~沒有太高
跟很低~~~意思不同吧
9F
taro 高三下 (2016/05/12 17:10)
效標參照測驗不太需要信度
下列有關效標參照與常模參照的評量敘述,何者正確?
(A)為 減低資優生相互比較的壓力,資優班內儘量用常模參照評量
(B) 效標參照評量常根據教學前所預定的標準來評定是否通過或已 達精熟
(C)常模參照評量的難易度通常以.80 水準為佳
(D) 汽車 駕照考試屬於一種常模參照評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2011/05/17 21:57)
A常模參照測驗更會使學生相互比較.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳念岐 高三上 (2015/03/03 13:23)
常模的難度=0.5最好
有關效標參照測驗敘述何者正確?
(A) 信度對測驗之重要性低
(B) 以團體平均分數做為比較基準
(C) 題目難度為中等偏難
(D) 強調效標效度
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Mau Song 高三下 (2011/05/08 21:23)
常模;信度高.....觀看完整全文,請先登入
5F
Anita Chung 大一下 (2012/01/20 09:18)

我懂了...

除了(A)之外,

(B)(C)(D)都屬於常模參照測驗

6F
Viva Lin 高三上 (2013/07/06 19:03)
From:陳澤華 
效標參照測驗(ex:教檢)的參照點(及格分數)是事先設定好的, 測驗後只分及格和不及格, 因此它會比較注重測驗的"效度"(正確性), 而代表穩定性的"信度"相對上的重要性就比較低了~

至於"效標效度"又稱「效標關聯效度」, 是測驗分數與效標資料所計算的相關係數, 常用於性向測驗等"預測型"測驗, So...別被"效標"兩個字給拐囉~