週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關新時代學習生態的轉變

  • 孩子學習生活自理 家長陪同鼓勵是關鍵 11 by Lisa Weng
    你是否也擔心孩子有發展遲緩的問題呢?尤其若因孩子動作較慢,就直接給與協助,像是穿脫鞋、衣服或餵飯..
  • 新北市學習型大學 資源重疊市議員促整合 17 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月26日 上午8:42   〔自由時報記者賴筱桐/新北..
  • 新北市學習行動年 每區設國小雙語班 30 by Yen-Ting Lin
      新北市學習行動年 每區設國小雙語班 2013/01/22 ..
  • 新北推學習共同體 校長親自執教鞭 55 by Wei Huang
    新北推學習共同體 校長親自執教鞭 2013-06   Web only 作者:張益勤 ..
  • 澎湖新鮮玩 推廣生態旅遊 12 by Allen Lai
    澎湖去年推出「澎湖新鮮玩」,讓澎湖旅遊的方式更多元、更深度!為了讓「世界最美麗的海灣─澎湖」延續去年..
  • 有意義學習理論的意義 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、有意義學習理論的意義 (一)有意義的學習,只產生於在學生的先備知識基礎上教他學習新的知識。換言之,只有配合學生能力與經驗的教學,學生們才會產生有意義的學習。此即Ausubel的理論之..
  • 替代學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:3.王老師教數學時要求嚴格,經常斥責學生,導致學生變得不喜歡數學課。這種現象可用下列何種原理解釋? (A)漣漪效應(ripple effect) (B)替代學習(vicarious le..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教育行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
  • 「替代學習」(vicarious learning) 8 by 教育行政學
    觀察學習並不限於個體經由觀察別人行為表現方式(如說話的姿態)而學到別人同樣的行為。在某些情境之下,只憑見到別人直接經驗的後果,亦可在間接中學到某種行為。例如:幼兒見到別的幼兒因打針而恐懼啼哭(直接..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
61.有關新時代學習生態的轉變,下列的敘述何者為非?
(A)教學主體由教師中心轉變為學生中心
(B)教學方式由教師傳遞轉變為師徒相授
(C)教育目的由能力導向轉變為知識導向
(D)資訊獲取從被動吸收轉變為主動建構
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/21 12:54)
新時代學習生態的轉變 新時代學習環境生態,受到資訊科技、建構主義、教育革新等因素影響,學習生態的轉變,呈現以下新風貌: 一、教育目的由知識導向轉變為能力導向定位 二、班級定位由知識殿堂轉變為學習組織 三、教學主體從老師中心轉變為學習中心 四、資訊獲取從被動轉變為主動建構 五、學習型態從個.....觀看完整全文,請先登入
2F
jpalexjp 高一上 (2014/02/17 12:56)
何者為非......
3F
紀志新 高三上 (2015/01/31 11:35)
請問B錯在哪
4F
老七 高一下 (2015/07/01 20:58)
對啊,現在有師徒相授嗎?有請高手解答。


61.有關新時代學習生態的轉變,下列的敘述何者為非?
(A)教學主體由教師中心轉變為學生中心
(B)教學方式由教師傳遞轉變為師徒相授
(C)教育目的由能力導向轉變為知識導向
(D)資訊獲取從被動吸收轉變為主動建構
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/10 15:07)
新時代學習生態的轉變 新時代學習環境生態,受到資訊科技、建構主義、教育革新等因素影響,學習生態的轉變,呈現以下新風貌: 一、教育目的由知識導向轉變為能力導向定位 二、班級定位由知識殿堂轉變為學習組織 三、教學主體從老師中心轉變為學習中心 四、資訊獲取從被動轉變為主動建構 五、學習型態從個.....看完整詳解
2F
Cager Lin 高一上 (2012/06/10 22:43)

傳統知識轉向為能力取向(能因材施教,學生能有多元智能,擁有各種專精的能力)
94.新時代學習生態的轉變,有何特徵?
(A)教育目的由能力導向轉變為知識導向
(B)教學主體由學生中心轉變為教師中心
(C)教學方式由教師傳授轉變為師生相授
(D)學習型態由合作學習轉變為個別學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Shu Hsuan Yang 高一上 (2012/03/02 22:52)
師生相授就像是「.....看完整詳解
7F
美女仙 國一上 (2013/03/29 10:50)

加入-學習共同體-的概念

8F
蔡慶霖 國三上 (2014/01/24 15:15)
就多元教育的理念  選A就不可能  注重的是學生能力  而不是書本知識
9F
Miao Shan Shandy Lin 國三上 (2015/02/13 10:49)
真是理想狀態....

20.有關發現式學習(discovery learning)的敘述,何者有誤?
(A)教師應扮演催化者的角色
(B)教師應設法引導學生建構知識
(C)教師應設計讓學生探索的問題
(D)教學應以校外參觀的方式進行
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/05/15 18:57)
瑪莉~在陳嘉陽 教概(上)的445頁有提到「發現學習只有在具有結構性的學.....看完整詳解
10F
上榜一姐 高三下 (2014/11/09 13:43)
感謝最佳解!!
11F
smilrita 小六下 (2016/01/13 00:53)
感謝最佳解! 

現式學習策略的應用,又可分為兩種,

一為目標式發現(Goal-oriented discovery)

一為引導式發現(Guided-oriented discovery)

前者指在教學的歷程中不給予任何的暗示(hint)

後者則在歷程中之適當處給予適時的引導


資料來源:http://terms.naer.edu.tw/detail/1311496/?index=1

12F
Doris 國三上 (2016/03/03 11:39)
建構發現式學習的情境應先考慮學習者應習得之主題能力(Target skill),再據以發展學習之劇本(Scenario),學習者乃依此劇本進行學習。劇本包含二主要部分,一為劇本內涵(Scenario context),包括劇本之任務(Mission)與背景故事(Cover story),任務乃此劇本欲培養學生具備之能力,此能力不僅在此劇本情境中會應用,並且會應用到以後實際生活所遭遇的相似情境中;背景故事之演出乃希望在故事中隱含重點,例如要學習者去設計、診斷、發現或控制某一情境;以及劇本之演出方式(Operations),包括一對一、團體學習、戶外教學或室內教學、靜態或動態的活動方式等。
18.下列有關發現式學習(discovery learning)的敘述,哪一項不正確?
(A)教師應設法引導學生建構知識
(B)教師應設計能讓學生探索的問題
(C)教師應扮演催化者的角色
(D)教學應以校外參觀的方式進行為原則。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單