週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關正式課程與非正式課程的敘述,下列哪一項最正確

  • 有關法律常識的問題 30 by Fu
    1. 某國國會議員選舉結果,甲黨獲得48席,乙黨獲得53席,丙黨獲得9席,丁黨獲得3席,請問如果這..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 29 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 854 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 59 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 64 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
16.有關正式課程與非正式課程的敘述,下列哪一項最正確?
(A)正式課程為外顯課程
(B)非正式課程為潛在課程
(C)課後輔導為正式課程
(D)選修課程為非正式課程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Fu Ui 高三上 (2012/02/10)
正式課程與非正式課.....觀看完整全文,請先登入
8F
馬君文 小一下 (2013/03/04)
我的理解:比如國高中有社團活動課,能自由選修喜歡的類別,但能劃屬在正式課程(一至七節)的時間裡面
9F
Kuo Ling 高一上 (2013/03/04)
非正式課程是指 朝會 打掃 班際足球賽 運動會 歌唱比賽 等等之類的活動
10F
Fibbi 國三下 (2014/11/29)
外顯課程:學習目的與內容均是明顯為人所知的課程。

有關正式課程與非正式課程的敘述,下列哪一項最正確? 
(A)正式課程為外顯課程  
(B)非正式課程為潛在課程 
(C)課後輔導為正式課程  
(D)選修課程為非正式課程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
3F
Noel Chen 小六上 (2011/05/21)
按照一樓的定義,選修課程也算正式課程吧
4F
吳佳穎 高一下 (2011/05/21)
可是我覺得好怪異唷~ 陳老師你不是不用考試,還來阿摩回應跟加油也太感人了吧~
5F
ehco5830 國二下 (2015/01/26)
潛在課程不也會在正式課程裡發生嗎?
2.有關正式課程與非正式課程的敘述,下列哪一項最正確?
(A)正式課程為外顯課程
(B)非正式課程為潛在課程
(C)課後輔導為正式課程
(D)選修課程為非正式課程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/28)
課程結構 = 校內課程 + 校外課程
校內課程:正式課程(課表排有授課時間表的學習活動) + 非正式課程(課後活動學生自願參與的活動)+潛在課程
正式課程: formal curriculum乃學校依據中央規定實施的課程,內含許多空間由學校安排設計。
非正式課程:informal curriculum乃學校規畫、安排的典禮、比賽、表演、運動與儀式等各種校內外活動。
外顯課程:explicit curriculum將課程發展者、決策者等人的意向納入,並陳述出
來的課程,這可從課程的內容中發現。(正式課程 + 非正式課程)
潛在課程:hidden curriculum乃教育人員的身教,學校的境教,及其他正式課程非正式課程的副作用。
實有課程:學校之內實實在在存在的課程,正式課程、非正式課程,和潛在課程這三者可合稱為「實有課程」。
空無課程:Null curriculum在眾多有待學習的內容中,經過審慎考慮,決定排除的學習內容(缺乏的而又重要的課程)

2F
林翔 大二上 (2010/09/30)
馬自達水~
3F
Cheng Man Che 國三下 (2012/03/02)
那課後輔導呢?
選修課程呢?
25.有關正式課程與非正式課程的敘述,下列哪一項最正確?
(A)正式課程為外顯課程
(B)非正式課程為潛在課程
(C)課後輔導為正式課程
(D)選修課程為非正式課程

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
dyps4610 高一上 (2016/12/20)
B:潛在課程為班級風氣、學校風氣、老師的...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
26 有關舌側弓線裝置(lingual arch)製作的描述,下列那一項最正確﹖
(A)輔助彈簧(auxiliary spring)必須通過主線的下方,銲接時,先將輔助彈簧加熱
(B)輔助彈簧(auxiliary spring)必須通過主線的上方,銲接時,先將輔助彈簧加熱
(C)輔助彈簧(auxiliary spring)必須通過主線的下方,銲接時,先將主線加熱
(D)輔助彈簧(auxiliary spring)必須通過主線的上方,銲接時,先將主線加熱