關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:有關民法消滅時效的規定

  • 有關民法的問題 41 by 張駿翔
    甲、乙兩造發生交通事故,乙重傷住院,甲在乙出院後有先支付六萬元醫療費,當時兩造有立收據證明,後來..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 有關鐵路特考佐級的公民和法學大意題目 26 by b9810105
    各位好~我想問一下大家~在練習有關鐵路特考佐級公民和法學大意的題目要以哪些為主??像是地方特考/五..
  • 請問有關於法學大意的問題... 46 by Louis Shen
    最近小弟正準備警特四等的考試 目前做到了法學大意的考古題 但是發現題目考的範圍好廣 有考公司..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 釋字第 474 號:公保法細則就保險金消滅時效之規定違憲? 49 by 公職◆法學
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 理由書 釋字第 474 號 (J.Y.Interpretation No. 474) ..
  • 消滅時效 22 by 民法
    下列何者無消滅時效之適用? (A) 共有物分割請求權~無消滅時效之適用 民法823條(共有物之分割與限制)規定 各共有人,除法令另有規定外,得隨時請求分割共有物。但因物之使用目 的不能分..
  • 消滅時效 0 by 公民
    關於試題:18 我國民法規定,請求權因15 年間不行使而消滅,亦即「消滅時效」。下列敘述何者正確? (A)若為已知有損害者,消滅時效則為1 年(B)所有類型之債權其消滅時效皆為15 年 (C)消滅..
  • 民法上請求權之消滅時效 35 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修 : 【】 (一) 按一般請求權之時效:依據民法第125條:「請求權,因15年間不行使而消滅。但法律所定期間較短者,依其規定。」準此,一般請求權之時效,如法律並無另為規定較短者,均為15年..
  • 民法129消滅時效中斷 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法129條:「消滅時效,因左列事由而中斷:一、請求。二、承認。三、起訴。左列事項與起訴有同一效力:一、依督促程序,聲請發支付命令。二、聲請調解或提付仲裁。三、申報和解債權或破產債權。四、告知訴訟..
25.有關民法消滅時效的規定,下列何者正確?
(A)僱用人對人事保證人之請求權為 2 年
(B)律師報酬為 15 年
(C)承攬人報酬為 5 年
(D)贍養費為 15 年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
主任 高二上 (2014/04/15 11:34)
(A)(B)(C)左列各款請求權,因2年間不行使而消滅: 一、旅店、飲食店及娛樂場之住宿費、飲食費、座費、消費物之代價及其 墊款。 二、運送費及運送人所墊之款。 三、以租賃動產為營業者之租價。 四、醫生、藥師、看護生之診費、藥費、報酬及其墊款。 五、律師、會計師、公證人.....看完整詳解
3F
Corner Hsu 國二上 (2014/05/10 10:11)
年付的贍養費是五年,可是一次性給付的贍養費不是15年嗎?
4F
tailensue 大一上 (2016/03/02 06:54)
第756-3條人事保證約定之期間,不得逾三年。逾三年者,縮短為三年。
前項期間,當事人得更新之。
人事保證未定期間者,自成立之日起有效期間為三年
可以一起背
5F
菜毛毛 高二上 (2016/11/22 16:00)

吃喝玩樂+專技人員報酬=>兩年
利息租金紅利贍養費退職金=>五年

25.有關民法消滅時效的規定,下列何者正確?
(A)僱用人對人事保證人之請求權為 2 年
(B)律師報酬為 15 年
(C)承攬人報酬為 5 年
(D)贍養費為 15 年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
已刪除 (2014/12/16 23:39)
2年:律師,承攬人
5年:贍養費
2F
Changping Yang 高一上 (2015/07/28 17:00)
民法第756-8條:僱用人對保證人之請求權,因2年間不行使而消滅。
25.有關民法消滅時效的規定,下列何者正確?
(A)僱用人對人事保證人之請求權為 2 年
(B)律師報酬為 15 年
(C)承攬人報酬為 5 年
(D)贍養費為 15 年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
黃宇綸 高三下 (2016/01/15 20:56)
左列各款請求權,因二年間不行使而消滅:一、旅店、飲食店及娛樂場之住宿費、飲食費、座費、消費物之代價及其墊款。二、運送費及運送人所墊之款。三、以租賃動產為營業者之租價。四、醫生、藥師、看護生之診費、藥費、報酬及其墊款。五、律師、會計師、公證人之報酬及其墊款。六、律師、會計師、公證人所收當事人物件之交還。七、技師、承攬人之報酬及其.....看完整詳解
2F
温季庭 高二上 (2016/11/14 23:07)

民法§756-8:僱用人對保證人之請求權,因2年間不行使而消滅。

19.有關民法消滅時效之規定,下列何者正確?
(A)請求權因十年間不行使而消滅。但法律所定期間較短者,依其規定
(B)利息、紅利、租金之請求權,因十五年不行使而消滅
(C)贍養費、退職金之請求權,因五年不行使而消滅
(D)律師、會計師、公證人之報酬及其墊款之請求權,因三年不行使而消滅
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
夢想起飛 高一上 (2015/05/16 23:26)
(A)請求權因十五年間不行使而消滅。但法律所定期間較短者,依其規定 (B)利息、紅利、租金之請求權,因五年不行使而消滅.....看完整詳解
1F
jolen741 大二上 (2015/04/28 14:55)
A15年
B5年
D2年
2F
maniko1078 國三下 (2015/05/11 20:27)
民法§125§126§127
56.有關利益償還請求權之敘述,下列敘述何者錯誤?
(A)適用民法消滅時效之規定
(B)時效起算點為票據權利消滅之日起算
(C)利益償還請求權與票據基礎原因關係之權利各自獨立
(D)發票人得以票據基礎原因關係之權利已罹於時效為抗辯
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案